推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 国内财经 > 正文

继往开来 逐梦前行——大型政论专题片《不忘初心 继续前进》引起热烈反响

2017-10-12 20:33:33 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  新华社北京10月12日电由中央有关部门拍摄的七集大型政论专题片《不忘初心继续前进》5日至11日在中央电视台综合频道等平台播出后,引起了社会各界广泛热议9.1.9.1.7.c.o.m

  大家表示,这部政论专题片以宏大的视野、生动的细节,充分展现了以习近平同志为的党中央继往开来、逐梦前行的使命担当,全景展示了中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,有力鼓舞了全党和全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  举旗定向 大道之行

  连日来,位于陕西关中平原的蒲城县干部群众通过各种方式收听收看、学习讨论政论专题片《不忘初心继续前进》。蒲城县委书记陈振江说,“专题片全景展现了五年来我国社会的生动实践和巨大成就,我们更真切地感受到,实现中华民族伟大复兴中国梦必须走中国道路,这就是中国特色社会主义道路。”

  “旗帜决定方向,道路决定命运。”在天津社科院教授王来华看来,5年来的发展为中国标注了崭新的时代方位。“观看了专题片后,我们更深刻感受到,中国特色社会主义道路,体现着近代以来中国人民对理想社会的美好憧憬和不懈探索,是党和人民96年奋斗、创造、积累的根本成就9_1_7_财_经_网。”

  湖北省嘉鱼县烟墩村党支部书记鲁小桥在观看专题片后感慨不已。他说:“过去的五年,在党的领导下,我们农村发生了翻天覆地的变化,楼房多了、生活条件好了、文化广场建起来了……以前想都不敢想的,如今都实现了。我相信,在党中央的正确领导下,坚持走中国特色社会主义道路,我们老百姓(行情603883,诊股)的日子会越过越好,我们新农村的面貌会越来越美。”

  “一个民族的崛起和一个国家的富强,离不开科学理论的指引。”山东省委党校党的教研部副教授季冬晓说,5年来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。

  矢志不渝 攻坚克难

  站在新的历史起点上,中国既面临着巨大的发展机遇,也遭遇着严峻复杂的挑战www.91917.com。唯改革者进,唯者强。

  “专题片第三集《攻坚克难》提到,党的十八大以来,我们全面深化改革,推出了数百项改革举措,让我深有感触。”贵州省铜仁市卫计委副调研员石化谷说,近年来铜仁市在医改上不断探索,针对建档立卡贫困人口推出了“先看病、后付费”“一站式”结算报销等改革举措,有效遏制了“因病致贫、因病返贫、贫上加贫”现象发生。

  在国网吉林供电公司副经理宫志东看来,5年来,党中央以坚定的决心统筹部署推进全面深化改革工作,一些长期想解决而没有解决的难题不断被攻克,这其中,电力改革的推进力度令他印象深刻。“这几年改革力度空前,最明显的感觉就是必须动起来、干起来,否则就会落后、就会被淘汰。”

  广东省广州开发区自1984年建区、成为首批国家级经济开发区以来,在引领中国经济对外开放的过程中创下了多项经济指标第一的成绩欢迎91917.com

  “观看了专题片后,深感改革只有进行时,没有完成时。”开发区编办审改处处长符唐说,新的时期,广州开发区还要继续发挥敢为人先、攻坚克难的精神,在行政审批制度改革等领域直面难题挑战,不断探索创新。

  初心不改永立潮头

  “专题片展现了共产党人的赤诚初心和坚毅的前进步伐,每一帧画面都带给我强烈的感动和振奋。”在看完第二集《人民至上》后,贵州威宁彝族回族苗族自治县县委常委、石门乡党委书记马仲华说,作为全省脱贫攻坚的一块“硬骨头”,5年来,当地扶贫一线干部“晴天下队穿胶鞋,雨天下队穿水鞋,进城开会穿皮鞋”,用自己的辛苦指数换来了老百姓的幸福指数。

  “专题片中独龙族群众齐唱感恩歌的片段,给我留下极深的印象。一条高黎贡山隧道解决了祖祖辈辈的出行难,也打通了致富路917财经网。”湖北省咸宁市社科联党组书记郑福汉说,这再次证明只有中国共产党才能发展中国,真正将“为人民服务”镌刻在党旗上、落实在行动中。

  河北平山西柏坡是党中央“进京赶考”出发地。平山县委书记李旭阳说,看了专题片后,深感近年来作风建设取得重要成果,党心民心为之一振,党风政风为之一新。“我们党当年在西柏坡提出的‘两个务必’与现在的‘八项规定’一脉相承,中国共产党人永远是挺立潮头的时代先锋。”

推荐阅读:快讯通财经晚报:IEA月报出炉 退欧谈判陷入僵局

  “这部专题片为回顾过去五年历程提供了一个契机,回头一看,才发觉原来走了这么远。”有12年党龄的长城宽带天津分公司职工王子祯说,中国共产党人不忘初心、继续前进,必将凝聚起磅礴的力量,为中华民族伟大复兴的中国梦书写新的时代华章来自91917.com。(记者 林晖、萧海川、梁建强、俞俭、陈晨、周润健、赵鸿宇、向定杰、段续、周颖)

  【我要纠错】 责任编辑:方圆震

编辑推荐:
>>> 空港股份:关于控股子公司2017年第一季度新签合同情况及重大项目进展情况的公告
>>> 苹果要求开发商更新产品页面 以适应新版App Store
>>> 新亚制程:2017年第一季度报告正文
>>> *ST沪科:关于召开2016年年度股东大会的通知
>>> 美国7月金银币销量大幅增加 实物市场或迎来转折点?

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国际财经资本市场产经新闻人物

  • 神户制钢造假丑闻持续发酵:或在美国面临重大诉讼

    每经记者蔡鼎每经实习编辑张杨运神户制钢所(KobeSteelLtd.,TYO:5406,下称神户制钢)是日本第三大钢铁集团,其产品主要供应日本的汽车和飞机制造企业。近日,日本新闻界爆出神户制钢的丑闻,在其产品生产过程中,曾篡改部分铝制品的强度等性能数据,偷偷降低金属的强度,并进行了供货。上述违规行为是有组织地进行,一部分从10年前就已开始。一名日本高级官员周四(10月12日)表示,日本经济、贸易和

  • 比特币价格日内暴涨8% 突破5200美元创新高

    新闻配图北京时间10月12日,根据Bitstamp网站数据报道,比特币价格突破5200美元关口,刷新纪录高点至5240美元,日内涨超8%。据中国基金报报道,此番上涨前,比特币连遭两轮打压,价格曾出现剧烈波动。继9月中旬中国境内的虚拟货币交易平台提供的人民币充提业务被取缔后,俄罗斯中央银行副总裁近日也宣称,俄罗斯将封禁包括比特币在内的数字货币交易网站访问渠道。比特币自创始以来涨幅已达500万倍,仅近

  • 汇丰任命新的首席执行官

    FX168财经报社(香港)讯银行业巨头汇丰日前任命了新的首席执行官,由该行现任零售银行和财富管理部门首脑JohnFlint担任。Flint将接棒StuartGulliver,从明年2月起开始就任。这是该欧洲最大银行再次提升公司内部高层,也是本月初上任的新主席MarkTucker所作出的第一个重大决策。Tucker评价新的CEO,称其具有广博且深入的银行业经验,并表示,在他接任前的数月里将与之密切合

  • 英国税务局下“血本”追查逃税漏税

    FX168财经报社(香港)讯BusinessInsider于周四(10月12日)报道称,根据其所获得的数据,英国税收部门在过去四年里已经花费了近200万英镑用于收集逃税相关信息。根据其报道的数据,英国税务海关总署(HMRC)为与逃税相关的信息在2016/17年度支付了421,460英镑,在2015/16年度支付了460,433英镑,2014/15年度这笔款项曾高达605,000英镑,2013/14

  • 英国:过度消费借贷迹象显现 英国央行发出警告!

    FX168财经报社(香港)讯英国央行周四(10月12日)警告表示,据最新的信用状况调查看,过度消费借贷迹象正逐渐显现。调查揭露了在未来三个月中,贷方对提供无担保贷款的净余额期望值从此前的16.2%降至-28.6%,创2008年经济萧条来的最低水平。据央行数据显示,8月份消费信贷同比增长9.8%左右,暗示汽车贷款及信用卡业务的繁茂景象。据悉,消费信贷增速自2016年后半时期有所下滑,但仍接近2008

  • 美股泡沫论战:诺奖得主与美联储副主席意见相左,到底该听谁的?

    每经记者蔡鼎每经实习编辑郭鑫现阶段美股的异常低波动性,引发了业内多名权威人士的“泡沫论战”。近日,刚刚获得今年诺贝尔经济学奖的芝加哥大学教授理查德路H路塞勒(RichardH.Thaler)表示,他对美股感到很“紧张”。而另一位业界权威、美联储副主席费希尔(StanleyFischer)却认为,当前美国并未出现股市泡沫。塞勒:对美国股市感到紧张“我们似乎处在风险最高的时刻,但股市却在‘打盹儿’。”

  • 巴菲特拒打第二个10年赌局:我年纪大了

    新闻配图近日,现年87岁的巴菲特对基金经理马克-尤斯科(MarkYusko)表示,他不会和对方打第二个10年赌局,押注标普500指数基金将跑赢一票对冲基金,因为自己年纪大了。在本周二巴菲特发给马克-尤思科的一封电子邮件中,被称为“奥马哈先知(OracleofOmaha)”的巴菲特表明了自己因为年龄太大,对于第二次进行为期10年的对冲基金赌局已经力不从心。其实巴菲特今年原本已经在第一轮的赌局中获得了

  • 2017国家风险分析报告发布:全球风险水平仍处于高位

    中国出口信用保险公司今天(12日)发布2017年《国家风险分析报告》。从《报告》发布的2017年国家风险和主权信用风险展望情况来看,国家风险展望为“正面”的国家有13个,“负面”的有19个,“稳定”的有160个。根据报告,未来全球国家风险水平仍将处于高位。2016年下半年以来世界政治和经济运行中出现的积极因素尚不足以使整体国家风险显著下降。北京工商大学保险研究中心主任王绪瑾:从经济方面来说,是贸易

  • 英国退欧未能阻挡欧洲人在伦敦找房 但房产市场不容乐观

    FX168财经报社(香港)讯最新公布的数据显示,尽管英国退欧迫近,但这仍没有阻止欧洲人在伦敦找房租赁。住宅租赁网站Spotahome调查的数据发现,法国人占在该网站找房总人数的比例超过两成,而英国人仅占12%。西班牙人、德国人和意大利人也都大批地寻求在伦敦租房。退欧公投后伦敦房产市场有所冷却。Nationwide最近的数据表明,伦敦房价在9月份下跌了0.6%,为八年来首次下跌。同时,今日(10月1

  • 通用电气股价缘何跌跌不休?只怪当初承诺的股息太完美,可能付不起

    每经实习记者赵映每经实习编辑张杨运通用高层上周换帅股价下跌引人担忧《每日经济新闻》上周曾报道通用电气(NYSE:GE)高层进行了大换血,包括首席财务官杰夫路伯恩斯坦(JeffBornstein)在内的三名高管相继辞职。上周五伯恩斯坦宣布退休,取而代之的是原运输部门的负责人杰米路米勒(JamieMiller)。来自激进对冲基金特里安合伙人(TrianPartners)的爱德华路路加顿(EdwardG