推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

前9月我国汽车累计销售2022.45万辆 完成全年5%增速“压力山大”

2017-10-12 22:35:36 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  每经记者 赵成 每经编辑 杨翼

  “金九银十”已过大半,然而国内乘用车似乎并未出现业界企盼已久的火爆场面9_1_9_1_7_c_o_m

  10月12日,中国汽车工业协会(以下简称中汽协)发布的数据显示,与去年同期相比,9月,轿车和SUV车型继续保持增长,MPV车型和交叉型乘用车销量下滑明显。

  具体情况是,轿车销售116.12万辆,同比增长3.74%;SUV车型销售97.08万辆,同比增长10.45%;MPV车型销售16.59万辆,同比大幅下滑25.10%;交叉型乘用车销量则同比下降8.06%,至4.46万辆。

  此外,今年前9个月,我国汽车累计销量为2022.45万辆,同比增长4.46%,增幅比1~8月提升0.21个百分点,但较上年同期减缓8.71个百分点原文www.91917.com。其中,乘用车累计销售1715.05万辆,同比增长2.38%,增幅比前8个月提升0.15个百分点,但相较上年同期减缓12.37个百分点;商用车累计销量为307.40万辆,同比增长17.85%。

  值得注意的是,今年前9个月,1.6升及以下小排量乘用车累计销售1170.12万辆,同比下降1.83%,降幅比1~8月有所收窄,占乘用车销售总量的68.23%,比上年同期下降2.93个百分点。

  对此,中国汽车工业协会副秘书长师建华表示,“从目前来看,今年我国汽车行业要实现全年5%的增长目标,存在一定难度欢迎91917.com。”

  事实上,若要实现年初预测的全年销量增速5%的目标(2940万辆),今年后3个月的累计销量至少要达到917.55万辆,而月均销量至少要达到306万辆。

  “由于去年第四季度销量的基数较高,三个月的月均销量都接近300万辆,直接导致今年同比销量不如去年,但9月与8月相比,近24%的环比增长还是令人满意的。”师建华进一步表示,“但若要真正实现全年5%的增速,后三个月真得要努力了来自www.91917.com。”

  同时,师建华指出:“从目前来看,5%的增长目标是我们的理想目标,而实现4%以上的增速,我们还是有把握的。”

  在师建华看来,5%和4%的增速没有本质区别,4%的增速同样意味着汽车的平稳增长。

  “这几年,我国汽车行业变成了个位数增长,而这样的增速才是正常的,在全球范围来看,5%的增速并不低,也可以说这是一种中高速增长,同时也说明我们的汽车产业进入了平稳状态91917.com。”师建华还指出,“如果一直保持高速增长,一味追求数量,有可能会造成产品品质迟滞不前,而进入理性增长区间后,汽车将有时间通过对提高产品的质量和功能来提升价值。”

推荐阅读:前9月中国汽车产销同比分别增长4.8%和4.5%

  数据显示,9月,中国乘用车共销售96.60万辆,环比增长25.59%,同比下降0.90%,占乘用车销售总量的41.24%,占有率较上月提升0.22个百分点。德系、日系、美系、韩系和法系乘用车分别销售49.92万辆、39.76万辆、28.91万辆、12.50万辆和4.74万辆,分别占乘用车销售总量的21.31%、16.97%、12.34%、5.34%和2.02%来源91917.com

编辑推荐:
>>> 西默宣布完成融资1.56亿,兰博尔集团独家注资
>>> 黄晓明代言的步森股份多次重组失败 竟然转型风险频发的金交所
>>> 中广核电力(01816-HK)中期同比多赚63.5%至60.89亿元
>>> [及时点]没有公车当“坐骑” 官员就寸步难行?
>>> 联通混改致多股停牌国企改革板块关注度大增

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内财经国际财经资本市场人物

  • 太原二手房限售!房产证未满两年不得交易

    业内人士表示,一般情况下,太原二手房很多都是2年以上的,政策目的是限制炒房,所以对新房市场影响较大。10月12日,太原房管局发布《关于控制二手住房短期交易转让的通知》称,辖城六区新购住房取得《不动产权证》或《房屋所有权证》的,自取得《不动产权证》或《房屋所有权证》之日起满2年方可交易转让。拆迁安置房上市首次交易,以及继承、离婚分割、直系亲属间赠与和转让不受此项规定限制。建立二手房短期交易转让审查机

  • 江苏发文 省金融办将变身“地方金融监管局”

    江苏省委办公厅、省政府办公厅印发《江苏省省级承担行政职能事业单位改革实施方案》的通知,提出在省级政府机构限额内,将省政府金融工作办公室由省政府直属事业单位调整为省政府直属机构,机构规格为正厅级,挂省地方金融监督管理局牌子。(界面)

  • 初请失业金人数好于预期 PPI年率创69个月最大升幅

    美国劳工部和美国劳工统计局周四晚间公布的数据显示,上周申请失业救济的美国人数目降至逾一个月低点,因德克萨斯和佛罗里达申请人数继续下降;与此同时,美国9月生产者价格上升,因飓风哈维使得汽油价格录得两年多来最大升幅。具体数据显示,美国截至10月7日当周初请失业金人数为24.3万人,低于预期250.万人,前值从26.0万修正为25.8万人;美国9月PPI年率上升2.6%,升幅符合预期,好于前值2.4%,

  • 向着梦想,奋进!——来自“砥砺奋进的五年”大型成就展现场的报道

    新华社北京10月12日电(记者黄小希、王思北、王茜)“这是‘天眼’模型,你可以想象一下真实的‘天眼’有多大,咱们国家多棒!”正在北京展览馆举办的“砥砺奋进的五年”大型成就展上,一位父亲在500米口径球面射电望远镜模型前,对年幼的儿子说,孩子出神地听着。这一大型成就展,全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,浓缩五年辉煌成就,展示发展累累硕果。成就,激扬爱国豪情;梦想,牵动美好期盼;

  • “中国奇迹”背后的必然逻辑

    新华社北京10月12日电题:“中国奇迹”背后的必然逻辑新华社记者“站立在960万平方公里的广袤土地上,吸吮着中华民族漫长奋斗积累的文化养分,拥有13亿中国人民聚合的磅礴之力,我们走自己的路,具有无比广阔的舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。中国人民应该有这个信心,每一个中国人都应该有这个信心。”——习近平奔腾不息的历史长河中,从未有哪个国家像中国这样,在如此短的时间内实现从站起来

  • 雄安新区:土地补偿政策将依法充分保障各方合法利益

    今日,雄安新区管委会负责人表示,目前虽然具体安置补偿政策尚不便透露,但总体规划中的土地补偿政策将是完全依法依规系统考虑的,会依法充分保障各方面的合法权益,使群众安居乐业有保障。(澎湃)

  • 继往开来 逐梦前行——大型政论专题片《不忘初心 继续前进》引起热烈反响

    新华社北京10月12日电由中央有关部门组织拍摄的七集大型政论专题片《不忘初心继续前进》5日至11日在中央电视台综合频道等平台播出后,引起了社会各界广泛热议。大家表示,这部政论专题片以宏大的视野、生动的细节,充分展现了以习近平同志为核心的党中央继往开来、逐梦前行的使命担当,全景展示了中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,有力鼓舞了全党和全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复

  • 快讯通财经晚报:IEA月报出炉 退欧谈判陷入僵局

    【今日重点数据回顾】法国9月CPI年率终值1.0%,预期值1.0%,前值1.0%南非8月黄金产量年率7.7%,前值3.9%【今日全球假期休市公告】今日无假期预告(获取更详细内容,请关注快讯通财经官网)【油市、金市及汇市行情】一、国际油市【油价下挫关注晚间EIA数据】油价周四(10月12日)下跌,因稍早有报告显示美国原油库存录得上升,尽管石油输出国组织(OPEC)采取减产举措。美国石油协会(API)

  • 银星能源复牌当日大跌7.09% 投服中心三询其重组方案

    每经记者许自然每经编辑姚祥云10月12日,备受投资者关注的银星能源(行情000862,诊股)(000862,SZ)在停牌7个月后终于复牌。复牌当日,银星能源股价大跌7.09%,报收于7.34元/股。而在复牌前两日(10月10日),银星能源发布重组方案,拟以7.08元/股的价格,向控股股东中铝宁夏能源发行2332.09万股股份,购买其持有的银仪风电50%的股权,交易价格暂定为1.65亿元。由此,从今

  • 我国天然气消费市场爆发 非常规天然气生产发力

    同比增长30.4%!今年8月我国天然气消费再现爆发式增长。正在上海召开的ECF国际页岩气论坛上,业内专家表示,消费市场爆发将带动进口需求不断放大,我国天然气对外依存度或将稳步攀升。但在供应方面,我国非常规天然气生产逐渐发力,未来潜力可期。油、气是我国能源资源结构的短板,随着国内能源消费需求不断增长,近年来我国原油、天然气进口依存度不断攀升。2016年,受国内产量下降而进口激增影响,我国原油对外进口