推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 国际财经 > 正文

英退谈判:五轮已过僵局难破 重点问题还是“钱”

2017-10-12 23:19:49 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  FX168财经报社(香港)讯 第五轮英国退欧谈判在今日(10月12日)结束ienm首席谈判官巴尼尔坚称,谈判进程还不足以推进至下一阶段,而最大的障碍还是在于“分手费”问题。

  在这轮谈判结束后的媒体会上,巴尼尔称,此轮对话并没有取得什么巨大的进步。他表示,无法报告在包括分手费、权益和爱尔兰边境在内的关键退出问题上有“足够进展”。对于10月19日即将举行的欧盟峰会,巴尼尔称将建议欧盟27国领导人不要同意将对话进展至商谈未来关系的第二阶段。

  他的这一言论令英镑兑美元及欧元大跌9.1.7.财.经.网。截止至发稿,英镑兑美元下跌0.71%至1.3145,兑欧元下跌0.47%至1.1104。

  欧盟方面尤其对英国不谈清分手费问题耿耿于怀,声称此次只进行了“性讨论”,而没有正式的谈判,并强调这是对话中遗留的主要纠结之处。

  “我们在这一问题上陷入僵局,这非常的具有干扰性。”巴尼尔说道,他表示欧盟不会在三大退出问题上作出任何让步。

推荐阅读:非洲6岁童试卷让2万老师崩溃! 集体被开除

  图片来源:天空、FX168财经网

  而与巴尼尔同台讲话的英国退欧大臣戴维斯则不这么认为,虽然承认还有大量工作要做,但他声称在退出事宜上取得了“良好的进展”9~1~7~财~经~网

  戴维斯还试图施压欧盟,令其放宽严苛的谈判方针,并指出一些退出相关事宜是“取决于在未来关系方面的商讨”。

  他还补充说:“正如我之前所说,我们已经准备好开始这类讨论。因此,我们的目标是为、居民和欧盟提供尽可能多的确定性。在这种情况下,我们正取得真实而明显的进展,但我坦白讲,不谈及未来就无法提供确定性。”

  巴尼尔则反驳称,他将严格执行欧盟27国交给他的谈判框架,但他仍希望在今年年底之前能够谈妥第一阶段的退出问题来自91917.com

  下周的峰会过后,欧盟领导人12月14日还会重聚,届时巴尼尔将再次就谈判进展给出建议。

  今日布鲁塞尔的记者会结束后,英国反对党影子财政大臣Sir Keir Starmer力劝戴维斯在下周峰会前申请为退欧谈判添加一个紧急轮次。

  无论谈判结果怎样,英国都将在2019年3月29日正式退出欧盟,可见时间紧迫。英国首相特蕾莎梅近日再次重申对最终双方能够达成协议的乐观预期,表示会让退欧悲观轮者认识到错判。但另一方面英国政府最近出台的退欧白皮书也为谈判无果造成无协议“裸退”的假设场景做好了准备9 1 7 财 经 网

  昨日关于梅执行退欧底气不足的报道出炉后,英国政府对于退欧的立场愈发扑簌迷离。之前梅在广播节目中被问到如果再次举行退欧公投会怎样投票,梅拒绝回答会投票退欧。

  而反对党工党领袖科尔宾则在今日明确了自己的立场,他说:“我会投票留欧,因为我想最好的选择是留欧。我没有改变看法,但我尊重公投结果。”

  校对:晓菲

系统推荐:
>>> “一带一路”需要国际金融支持
>>> 市建局旺角新填地街项目今日起招收发展意向书
>>> 陈武:广西有底气有能力有责任写好海上丝绸之路新篇章
>>> 野村证券:朝鲜最新核试验刺激避险 强势看涨黄金
>>> 中国4月结售汇料继续改善 人民币市场信心将进一步增强

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内财经资本市场产经新闻人物

  • 央行数字货币研究所所长:若以比特币为货币将是灾难

    在10月12日国际电联第一次法定数字货币焦点组工作会议上,中国人民银行数字货币研究所所长姚前发表演讲表示,比特币的价值来源目前来看以投机因素居多,无价值锚定。“在现代日益复杂的信用经济,若以比特币为货币,无疑是场灾难。”姚前说。除了被大量用于投机以及犯罪的风险隐患外,姚前表示,观点仅代表个人的学术观点,不代表所在机构意见。(一财)

  • 太原二手房限售!房产证未满两年不得交易

    业内人士表示,一般情况下,太原二手房很多都是2年以上的,政策目的是限制炒房,所以对新房市场影响较大。10月12日,太原房管局发布《关于控制二手住房短期交易转让的通知》称,辖城六区新购住房取得《不动产权证》或《房屋所有权证》的,自取得《不动产权证》或《房屋所有权证》之日起满2年方可交易转让。拆迁安置房上市首次交易,以及继承、离婚分割、直系亲属间赠与和转让不受此项规定限制。建立二手房短期交易转让审查机

  • 江苏发文 省金融办将变身“地方金融监管局”

    江苏省委办公厅、省政府办公厅印发《江苏省省级承担行政职能事业单位改革实施方案》的通知,提出在省级政府机构限额内,将省政府金融工作办公室由省政府直属事业单位调整为省政府直属机构,机构规格为正厅级,挂省地方金融监督管理局牌子。(界面)

  • 初请失业金人数好于预期 PPI年率创69个月最大升幅

    美国劳工部和美国劳工统计局周四晚间公布的数据显示,上周申请失业救济的美国人数目降至逾一个月低点,因德克萨斯和佛罗里达申请人数继续下降;与此同时,美国9月生产者价格上升,因飓风哈维使得汽油价格录得两年多来最大升幅。具体数据显示,美国截至10月7日当周初请失业金人数为24.3万人,低于预期250.万人,前值从26.0万修正为25.8万人;美国9月PPI年率上升2.6%,升幅符合预期,好于前值2.4%,

  • 向着梦想,奋进!——来自“砥砺奋进的五年”大型成就展现场的报道

    新华社北京10月12日电(记者黄小希、王思北、王茜)“这是‘天眼’模型,你可以想象一下真实的‘天眼’有多大,咱们国家多棒!”正在北京展览馆举办的“砥砺奋进的五年”大型成就展上,一位父亲在500米口径球面射电望远镜模型前,对年幼的儿子说,孩子出神地听着。这一大型成就展,全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,浓缩五年辉煌成就,展示发展累累硕果。成就,激扬爱国豪情;梦想,牵动美好期盼;

  • “中国奇迹”背后的必然逻辑

    新华社北京10月12日电题:“中国奇迹”背后的必然逻辑新华社记者“站立在960万平方公里的广袤土地上,吸吮着中华民族漫长奋斗积累的文化养分,拥有13亿中国人民聚合的磅礴之力,我们走自己的路,具有无比广阔的舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。中国人民应该有这个信心,每一个中国人都应该有这个信心。”——习近平奔腾不息的历史长河中,从未有哪个国家像中国这样,在如此短的时间内实现从站起来

  • 雄安新区:土地补偿政策将依法充分保障各方合法利益

    今日,雄安新区管委会负责人表示,目前虽然具体安置补偿政策尚不便透露,但总体规划中的土地补偿政策将是完全依法依规系统考虑的,会依法充分保障各方面的合法权益,使群众安居乐业有保障。(澎湃)

  • 继往开来 逐梦前行——大型政论专题片《不忘初心 继续前进》引起热烈反响

    新华社北京10月12日电由中央有关部门组织拍摄的七集大型政论专题片《不忘初心继续前进》5日至11日在中央电视台综合频道等平台播出后,引起了社会各界广泛热议。大家表示,这部政论专题片以宏大的视野、生动的细节,充分展现了以习近平同志为核心的党中央继往开来、逐梦前行的使命担当,全景展示了中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,有力鼓舞了全党和全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复

  • 快讯通财经晚报:IEA月报出炉 退欧谈判陷入僵局

    【今日重点数据回顾】法国9月CPI年率终值1.0%,预期值1.0%,前值1.0%南非8月黄金产量年率7.7%,前值3.9%【今日全球假期休市公告】今日无假期预告(获取更详细内容,请关注快讯通财经官网)【油市、金市及汇市行情】一、国际油市【油价下挫关注晚间EIA数据】油价周四(10月12日)下跌,因稍早有报告显示美国原油库存录得上升,尽管石油输出国组织(OPEC)采取减产举措。美国石油协会(API)

  • 银星能源复牌当日大跌7.09% 投服中心三询其重组方案

    每经记者许自然每经编辑姚祥云10月12日,备受投资者关注的银星能源(行情000862,诊股)(000862,SZ)在停牌7个月后终于复牌。复牌当日,银星能源股价大跌7.09%,报收于7.34元/股。而在复牌前两日(10月10日),银星能源发布重组方案,拟以7.08元/股的价格,向控股股东中铝宁夏能源发行2332.09万股股份,购买其持有的银仪风电50%的股权,交易价格暂定为1.65亿元。由此,从今