推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 国内财经 > 正文

西双版纳上半年楼市成交涨超7成 外地客撑起半边天

2017-10-13 02:45:18 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  在全国范围内,一说到旅游地产,几乎所有人都会想到海南原文www.91917.com。实际上,同样作为旅游大省的云南,包括西双版纳等地的楼市这些年来一直受到外地购房者的青睐,撑起当地楼市“半边天”。

  《每日新闻》记者注意到,今年,作为西双版纳楼市开发的主要地区、该州州政府所在地景洪市的楼市成交较为火热,上半年无论是成交面积还是成交金额都较去年同期大幅上涨,整体房价也有所上涨。

  上半年销售面积涨超7成

  气候温暖、空气新鲜、热带风情浓郁、设施逐渐成熟……西双版纳的众多宜居标签不断地吸引更多游客前来。其中,景洪市是西双版纳楼市开发的主“战场”,多年来一直颇受外界关注。

  “西双版纳其实和海南有点相似,低海拔,气候好,适合过冬。这几年到西双版纳过冬的人群越来越多,一到过年就异常热闹。”云南财经大学不动产投研究中心主任周大研对《每日经济新闻》记者表示,近期全国的房地产火爆,热钱已经流向云南来自www.91917.com。如昆明、西双版纳、大理,以及普洱市和腾冲等地,近期都受到了者的青睐。

  今年来,景洪楼市持续火热。3月份,据云南房网监测景洪房产信息网的数据显示,景洪市商品房成交量同环比大涨,成交金额达13.27亿元,月成交均价为5947元/平方米。

  具体来看,3月景洪商品房成交了2200套,环比2月上涨77.99%;同比去年同期成交的905套、2015年同期成交的562套,涨幅分别为143.09%、291.46%。

  对于上半年楼市的情况,景洪市住房和城乡建设局在半年工作总结报告中称:景洪市累计完成销售面积44.35万平方米,同比增长77.59%,完成销售额31.39亿元,同比增长116.44%。

  销售额增长明显快于销售面积的增长,意味着销售价格在上扬。据云南房网报道,2016年,景洪商品房成交套数同比涨幅超3成9 1 9 1 7 c o m

  “今年年初,西双版纳楼市每平方米的主流价格还在5000元上下,现在已经达到7000元以上了,短短几个月就增长了这么多。”周大研感慨道。

  10月12日上午,《每日经济新闻》记者以购房者身份咨询了一位景洪市的房产公司外拓人员。对方称,现在手上70年产权的小户型很紧俏,35平方米的精装产品,价格大约在26万元左右,按此计算,单价超过7400元。

  住宅去库存周期并不高

  周大研表示,西双版纳开发体量称得上是“天量”,以往千亩项目就算大盘,现在万亩项目比比皆是,且热度很高。

  近年来,以景洪市为中心,区域内分布着不少大型楼盘。其中比较著名的有云南浩宇集团开发的勐巴拉国际旅游度假区、万达开发的西双版纳国际旅游度假区、世纪金源集团“滨江果园避寒度假山庄”、云南城投(行情600239,诊股)梦云南系列的首个作品——梦云南雨林澜山、平安集团旗下全资子公司平安不动产开发的悦景庄·西双版纳、雅居乐开发的西双林语等来源www.91917.com

  与旅游节气相关,景洪今年春节时期的销售增幅明显。据云南房网报道,2017年2月,景洪成交备案商品房1236套,成交面积达12.76万平方米,成交均价约为5917元/平方米。2月成交套数环比增110.92%,成交面积环比上涨99.38%。据称,该月成交备案房源主要来自旅游地产类项目。

  外地购房者对西双版纳楼市去化的作用明显。甚至有观点认为,2016年景洪市所售商品房超过八成是外地人购买。

  “投资客还是挺多的推荐91917.com。”前述景洪房产公司外拓人员说,如果每年自己居住的时间有限,还可以交给托管公司打理。

  实际上,西双版纳的楼市库存量近两年并不高。据云南省去年下半年发布的《云南省商品房去库存实施方案》显示,西双版纳的库存去化需8个多月,去化周期是最短的。

推荐阅读:环保税开征倒计时 多地排污企业信息加紧转移地税

  景洪住建局前述半年工作总结报告称,景洪市商品房累计可售面积163.80万平方米,去库存周期17.7个月,其中住宅去库存周期10个月。

  与此同时,西双版纳方面正着力打造地方知名旅游目的地。西双版纳州人民政府今年8月印发的《西双版纳州沿边开发开放规划(2016~2025年)》显示,要全力打造“半小时旅居城镇经济圈”,推进以景洪为中心、勐海勐腊为两翼、12个旅游特色小镇为支撑的城镇体系建设,还要培育跨国跨境旅游精品线路,将西双版纳州建设成中国西南地区独具特色的跨境旅游合作窗口。其计划“以旅游文化为先导”,希冀将西双版纳建设成为“游客向往的避寒胜地、养老天堂和回归自然留住乡愁的旅游目的地和面向东南亚的国际旅游集散地”www.91917.com

推荐信息:
>>> 共享单车儿童座椅网上热销 律师:出事须自担责
>>> 屌丝死于翟欣欣中产死于郎咸平 土豪死于贾跃亭!
>>> 鼎汉技术:6亿南宁投建轨道交通研发基地
>>> 瑞斯康达:2017年半年度报告
>>> 乐视游戏天价拟对赌出售股权,ST慧球大股东旗下基金卷入其中

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国际财经资本市场产经新闻人物

  • 英国皇家邮政下周罢工获禁令 工会表示邮政体系改革志在必行!

    FX168财经报社(香港)讯据英国独立报周四(10月12日)报道,英国最高法院向英国皇家邮政宣布强制令,以阻止下周长达48小时的邮局罢工。此前,英国通信工人工会计划于10月19日上午11时开始举行罢工游行,以要求提高薪资,养老金及增加就业机会。周四欧市盘中,英国皇家邮政表示最高法院的裁定表明在解决争端事宜之前,任何罢工都属非法行为。该公司表示就此紧急事件,将会与通信工人工会予以协商,以寻求外部调解

  • 伦敦收盘:富时100创历史新高

    FX168财经报社(香港)讯周四(10月12日),在政治动荡且英镑被压低后,富时100指数收盘创历史新高。该英国蓝筹股指日内上升了0.3%至7,556.24点,其中能源股、财富管理公司StJamessPlace和HargreavesLansdown领涨。然而,该股指的跳升大部分来自于英镑的贬值。当日英国退欧谈判第五轮宣告仍陷僵局,令英镑兑美元和欧元均下跌。欧盟首席执行官巴尼尔称,虽然将谈判推至第二

  • CLS集团9月份成交量全盘反弹

    FX168财经报社(香港)讯据FinanceMagnates于本周四(10月12日)报道,CLS集团报告了其在2017年9月底的成交量和汇总服务统计数据。该集团的成交量结束了持续多个月的下滑,因机构空间的大量资金恢复到更正常的水平。CLS集团的业绩报告与其他机构场地相符合,因在相对沉寂的夏季之后,大量资金不再持观望态度。9月波动幅度也较高,美元在的反弹以及美国和朝鲜的地缘政治空间持续震荡。根据最新

  • 英国两大送餐业巨头将合二为一

    FX168财经报社(香港)讯英国两大主要线上点餐外送公司JustEat和Hungryhouse的合并已获监管部门批准。这两家公司的运营模式是提供点餐平台,然后派出司机前往被点餐的餐厅取餐。餐馆会为此付费,以扩充他们的客户。它们的竞争对手包括UberEATS和Deliveroo。英国竞争和市场监管局(CMA)曾在5月份宣布会调查二者合并是否造成对餐厅所获协议不利。CMA主席周四(10月12日)宣布调

  • 英退谈判:五轮已过僵局难破 重点问题还是“钱”

    FX168财经报社(香港)讯第五轮英国退欧谈判在今日(10月12日)结束。欧盟首席谈判官巴尼尔坚称,谈判进程还不足以推进至下一阶段,而最大的障碍还是在于“分手费”问题。在这轮谈判结束后的媒体会上,巴尼尔称,此轮对话并没有取得什么巨大的进步。他表示,无法报告在包括分手费、移民权益和爱尔兰边境在内的关键退出问题上有“足够进展”。对于10月19日即将举行的欧盟峰会,巴尼尔称将建议欧盟27国领导人不要同意

  • 非洲6岁童试卷让2万老师崩溃! 集体被开除

    据BBC报道,非洲尼日利亚最近出现了一份给6岁小朋友的考题,没想到竟然让超过2万名教师焦头烂额,气得州长决心开除这些老师。这件事发生在非洲尼日利亚的卡杜纳州(Kaduna),州长NasirEl-Fufai日前与世界银行代表会面时,提出当地严重缺乏小学教师,个别地区的教师学生比例甚至是1:100,于是就举办了一场全州联合考试,给3万名教师出了一份面向6岁小朋友的考卷。考试的目的原本是让老师更了解6岁

  • “欠费”5亿美元 美国宣布退出联合国教科文组织

    据法新社12日报道,美国国务院宣布退出联合国教科文组织(UNESCO)。报道称,此前美国国务卿蒂勒森曾于9月在联合国大会期间传达了这一决定。他在9月份联合国大会期间告诉法国总统马克龙,美国考虑退出联合国教科文组织。此后,美国将以观察员国身份继续在教科文组织保持影响。1984年,美国曾宣布退出该组织。2002年9月12日,美国总统布什在第57届联大一般性辩论中发言时宣布,美国重新加入联合国教科文组织

  • 盛宝银行向其交易平台添加了以太币追踪交易所交易票据

    FX168财经报社(香港)讯据FinanceMagnates于本周四(10月12日)报道,盛宝银行(SAXOBank)将本周早些时候在纳斯达克OMX斯德哥尔摩交易所上市的以太币交易所交易票据(ETN)增加至其资产清单。该决定符合盛宝银行为客户提供更多加密货币交易机会的的策略。盛宝银行已经在提供比特币追踪ETN,这些ETN也在纳斯达克OMX斯德哥尔摩上市。盛宝银行不为XBTProviderAB发行的

  • Colt推进亚太地区四大交易所间的连接服务

    FX168财经报社(香港)讯据FinanceMagnates于本周四(10月12日)报道,ColtTechnologyServices在亚太地区(APAC)推出了改进的低延迟交易路线。这包括香港交易所(HKEX),新加坡交易所(SGX)和日本交易所(JPX)之间的新连接服务,构成了迄今为止最广泛的网络优化之一。鉴于一些世界领先的金融中心的强劲需求,亚太地区低延迟路线的优化一直是Colt等许多公司的

  • 汇狮学院:美联储纪要鹰派程度不如预期,安倍胜选在望

    在9月会议纪要中,美联储未提及缩表与财政内容。而在市场聚焦的加息问题上,纪要显示,虽然多数美联储官员认为今年再加息一次是合理的,但是部分官员仍认为加息与否应取决于未来数据表现,其主要担忧来源于通胀的低迷。多数美联储官员担心通胀走低并非只是暂时性现象,其中更有部分人认为应推迟加息,直到通胀开始走高。加拿大蒙特利尔银行策略师AaronKohli认为,美联储9月会议纪要的鹰派程度低于市场预期,低于9月F