推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

甘肃“十二五”新发现矿产地131处 煤炭资源量128亿吨

2018-01-12 19:08:36 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  中新网兰州1月12日电 (艾庆龙)甘肃省国土厅副厅长周文魁11日披露,甘肃省“十二五”期间新发现矿产地131处,同比增长31.00%原文91917.com。其中大型32处,中型45处,小型54处。

  当日,“十二五”甘肃省国土资源厅地质勘查成果交流会在兰州举行,周文魁作上述表示。

  交流会披露,新发现矿产地新增资源储量包括:煤炭资源量128.41亿吨、铁矿石量2.6亿吨、锰矿石量3705.39万吨、钒资源量20.85万吨,铜量22.12万吨、铅锌金属量336.62万吨、金金属量394.58吨、钨金属量36.36万吨、钼金属量3.15万吨、稀土氧化物量40.47万吨、铷氧化物量1.06万吨、银金属量661.07吨、蓝晶石矿物量169.79万吨、高纯石英817.3万吨、石灰岩7.73亿吨9+1+9+1+7+c+o+m

  1月11日,“十二五”甘肃省国土资源厅地质勘查成果交流会在兰州举行。艾庆龙 摄 “十二五”期间,甘肃累计开展矿产勘查1652个,比“十一五”期间增加618个。新增肃南卡瓦铁矿、白银厂及外围铜铅锌矿、阿克塞县安坝南青砂沟锰矿、徽县郭家沟铅锌矿、夏河县加甘滩金矿、阿克塞县余石山铌钽矿等矿产地原文91917.com。煤炭、铜、铅锌、金、铁、铌钽等10余种重要矿产,也都取得重要成果。

  比如,在陇东地区,煤炭勘查取得新进展,新发现大型矿产地10余处,其中合水县东--宁县北部和宁县中部两个勘查区块完成详查工作,探得资源储量55亿吨;合水县西--宁县北部和泾川县高平两个勘查区块完成详查工作,探得资源储量达60亿吨。

  甘肃中部的肃南县卡瓦一带铁矿普查也实现重大突破来源www.91917.com。新发现大型铁矿床1处、中型铁矿床4处、小型铁矿床1处,提交铁矿石资源量4.15亿吨。其中仅卡瓦铁矿床1矿段探求铁矿石资源量1.96亿吨,达到大型

  在甘肃西端,阿克塞县铌钽矿取得突破性进展91917.com。新发现余石山大型铌钽矿床1处,铌钽(氧化物)资源量达到20万吨以上,实现了甘肃“三稀”找矿的重大突破。

  同时,阿克塞县境内的安南坝青砂沟锰矿详查后,圈出锰矿体22条,矿体长度86~1900米,平均厚度0.58~8.02米,平均品位12.52%,资源量达到2878.4万吨。

推荐阅读:加入区块链大潮 俄罗斯“微信”打算ICO了

  “甘肃拥有重要矿产资源战略接续区,矿产资源开发潜力巨大9+1+7+财+经+网。”周文魁表示,接下来他们将全面梳理总结“十二五”期间地质勘查成果及经验,促进勘查成果快速转化,在矿产品价格稳中向升,矿业的活力有所增强的大环境下,甘肃矿产资源开发有望成为新动力。(完)

更多推荐:
>>> 岷江水电:第七届监事会第二次会议决议公告
>>> 项峥:去杠杆对实体经济无大碍
>>> 东江环保:关于未来三年(2018-2020年)股东回报规划的公告
>>> 雅虎公司30亿用户隐私泄露 涉中国用户几千万
>>> 上海期货交易所9月27日指定交割仓库黄金仓单日报

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内财经国际财经资本市场人物

  • 商务部:今年实体零售回暖趋势将增强

    商务部新闻发言人高峰在11日例行新闻发布会上表示,2018年,在宏观经济形势持续向好、现代信息技术应用步伐加快等利好因素作用下,零售企业创新转型不断升级,实体零售回暖趋势将持续增强。高峰说,2017年,商务部会同相关部门持续优化零售业发展环境,广大零售企业积极主动转型升级、不断加快创新步伐,创新贡献度与影响力与日俱增,零售业回稳向好态势基本形成。实体零售发展呈现以下特点:一是销售规模增速加快。20

  • 国家能源局:更加注重市场化法治化手段去产能

    本报讯见习记者马玲报道记者从国家能源局获悉,近日,国家能源局副局长王晓林赴湖南、江西、湖北三省调研煤炭去产能、保供应情况。王晓林强调,要按照全国能源工作会议部署,切实扭转能源生产消费模式,加快构建新型能源供给体系。一是破除无效供给,夺取煤炭去产能任务决定性胜利,要从总量性去产能转向结构性优产能,更加注重市场化法治化手段去产能,确保去产能煤矿真关真退、防止死灰复燃。二是坚持绿色安全发展,打造煤炭开采

  • 2018年1月12日新闻发布会

    2018年1月12日,证监会召开新闻发布会,新闻发言人常德鹏通报了证监会对5宗案件作出行政处罚(详见官网要闻栏目),最后回答了记者的问题。

  • 下周央行公开市场4700亿逆回购到期

    Wind数据显示,下周央行公开市场有4700亿元逆回购到期,其中周一至周五分别到期1000亿、500亿、1000亿、700亿、1500亿;无央票和正回购到期。此外,周六(1月13日)有1825亿MLF到期将顺延到周一,周一(1月15日)还有800亿国库现金定存到期。

  • 深汕特别合作区开启大开发大建设新阶段

    据深圳特区报报道,2018年新年伊始,深汕特别合作区掀开了大开发大建设的新篇章。“截至目前,已供地产业项目达59个,其中11个已竣工投产,21个主体施工,7个项目桩基施工,20个项目正在开展前期工作。”记者从深汕特别合作区经贸科技局采访了解到,合作区以“纵向形成产业链、横向形成综合服务链”为发展思路,优化存量、扩大增量,加速产业集聚发展。起步区鹅埠片区已初步形成新能源、新材料、新一代信息技术等产业

  • 国资委将强化国资运营等监督检查

    11日,国资委公布国有重点大型企业监事会对中央企业年度监督检查情况。下一步,监事会将研究建立监事会监督事项清单,强化国资运营、境外资产项目等监督检查,严格责任追究。监事会监督检查发现,部分企业还存在以下问题:一是内部管控方面。有的企业对所属子企业内部整合不到位,经营资源分散,存在重复投入和同业竞争等问题;有的企业下属单位招投标不规范,存在未按规定公开招标、违规转包分包等问题;有的企业所属子企业存在

  • 四川“岗编适度分离”促进更多人才到基层工作

    新华社成都1月12日电(马钊陈健)记者11日从四川机构编制工作“1+8”政策体系新闻发布会上了解到,四川将实施“岗编适度分离”的措施,推动更多人才到基层工作。四川省委机构编制委员会办公室主任雷世界说,当前,在基层特别是边远艰苦地区大量缺乏人才、公共服务供给能力严重不足;而市县这一级事业单位却存在程度不同的人员工作不饱和、人浮于事的现象。据调查,人才下不到基层一线,一个根本的原因是相对上级机关而言基

  • 西媒点赞中国实施洋垃圾禁令:为发展中国家树立榜样

    参考消息网1月12日报道西媒称,从今年1月1日开始,中国明令禁止4类24种固体废料的进口,其中包括废弃塑料、纸类和纺织品等。这一规定的出台非同小可,因为从上世纪80年代开始,中国就是这类废料的最大进口国,而这些进口垃圾主要来自于发达国家。据西班牙《国家报》1月10日报道,在中国南部城市汕头的贵屿镇,电子和塑料垃圾堆积如山。垃圾回收为成千上万当地人提供了工作机会。有些人专门从废弃手机上拆解零件。从手

  • 北京首次破冰!将推出一批最长使用年限20年的土地

    说到土地使用年限,您第一时间想到的是什么?是住宅70年“产权”,还是“50年产权”的商业办公?或者是“50年产权”的工业科研用地?所谓的几十年“产权”,说的都是土地流转之后的使用年限。而在这个领域,北京首次破冰,将推出一批最长年限20年的土地!过一会儿,市政府办公厅印发的《北京市人民政府关于加快科技创新构建高精尖经济结构用地政策的意见》全文就将挂网,对外界公开全文。其中,北京将在19个重点区域中启

  • 海关:2017年外贸发展的质量和效益进一步提升

    中国证券网讯记者12日从中国网获悉,国新办就2017年全年进出口情况举行发布会,海关总署新闻发言人黄颂平表示,2017年我国外贸进出口实现了14.2%的快速增长,外贸发展的质量和效益进一步提升。一是自主发展能力增强。国内产业链长、附加值高的一般贸易进出口增长16.8%,增速高于总体进出口增速2.6个百分点,比重同比提升1.3个百分点。二是贸易伙伴更趋多元化。对欧美日等传统市场进出口增长14.8%,