推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 鲲鹏论市 > 正文

【鲲鹏论市】石墨烯,这几只票中线趋势已成!

2017-10-01 04:47:26 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  今日迎来全面回调,与预判的基本一致9 1 7 财 经 网。昨天喊大家减仓,不知道有听话的没?目前的走势很简单,沪指走通道,中小板指走均线。最高3193点,相比我预计的3196点仅差3个点,我觉得很厉害了,从上一次踩到支撑线到最高点,3个交易日。而且你去统计,3016点以来的涨跌周期,切换很快,每次涨都在3-4天,跌在4-5天,换言之7-8个交易会轮回一次,这样的走势最适合波段。

1

  沪指今天再次回踩到了5天线的位置,也正好是半年线的位置,叠加前面一个高点的支撑,我估计在这里不会一下子跌下去,很可能会出现1-2天的横盘,类似于上一次回踩时的走势,但最后的目标还是向着20日线去的,这是大势,也是这一次反弹的主要形态,暂时看不到改变的信号,因此,我提议逢高减仓。

  今天是银行挑事,苦撑了好一阵子,不然会跌的比较难看。上证50我已经不敢预测了,打脸严重,但是我还是不敢动它9 1 9 1 7 c o m。今天也发现,它的MACD已经产生顶背离了,求求你,跌吧……从流行上,大蓝筹今天集体大幅度流出,我不知道软件上的数据准不准、也不知道它是怎么计算出来的,在假设它只合理的/准确的前提下,给我们的信号就是前期爆表的这些,资金开始撤离了。

2

  再看中小板指数,我用手绘制了可能的走势,主要是把均线的走势给大致画出来了。整体上,5日线、10日线与20日线的距离太远,走得太猛了,需要歇息等一下20日线跟上。这种在5日线上方的逼空行情,不能持续太久啊,主要在于这波蓝筹股太厉害了。

  最好的情况是类似于上一次调整,横盘整理,在6820点到6930点区间震荡,这正好是周一大阳线的区间,这样同时回补一下缺口,更踏实。这样走的好处就是,5日线与10日线会逐渐走平,同时20日线会慢慢跟上,缩小差距,而且不会改变20日线向上的趋势推荐www.91917.com。这是我期待的,我认为也是最可能发生的。

  另外一种情况,更激烈,快速调整,用连续2-3天中阴线,急跌到10日线下方,6740点的位置,这里是年线所在,同时也在20日线附近,完成对年线与20日线的同步回踩确认,然后在上,这样也能达到目标,而且更刺激。当然,如果不听劝,直接往上干,7000点的压力也不好破,我估计最后还得回来,长远来看,需要一次像样的回调,不是在现在的位置,就是在7000点—7200点的位置。

3

  创业板指吧,继续关注20日线的支撑,涨一天要歇2-3天,对20日线不离不弃,摆脱不了压力。换个说法,是否可以理解为,在构筑一个坚实的底部,总体上是比较弱,被中小板指抢了风头,暂时还轮不到它,但也不能不管它。

  另外,成交量一次递减,同时MACD也有转向的苗头啊,一旦碰触到20日线,需要一根大阳线来宣布这里的支撑有效,同时扭转MACD死叉的趋势,这才会攻击半年线9.1.9.1.7.c.o.m。继续关注20日线支撑吧。

  4

  盘面上,市场毫无热点,银行股在这里瞎蹦跶,一带一路的几只龙头股还不错,西部(行情002302,诊股)涨停,带起来天山股份(行情000877,诊股)、北新路桥(行情002307,诊股),我不太看好一带一路短期能够再次形成风潮。乱世中,老妖股再次抢头条了,特力A(行情000025,诊股)涨停,带起来煌上煌(行情002695,诊股)、名家汇(行情300506,诊股)这一帮小弟,市场越乱,妖股越疯。

  看了一眼前几天的石墨烯,几只票的走势都不错,但从形态上看,趋势已经走出来了。我看到了MA5-MA10-MA20这3条均线呈现出多头排列,并向上发散了,像宝泰隆(行情601011,诊股)、方大碳素、中泰化学(行情002092,诊股)、华丽家族(行情600503,诊股)等都是这样。这是一个中线趋势的信号,这种走势,强势股可以在回踩5日线建仓,跟踪趋势走就行来自91917.com

  市场没有热点,非要我说几个未来可能的点的话,我觉得,业绩预增的个股是一大类,重点关注,锂电池、人工智能这两大一个版块,央企与军民融合继续赌政策,还有雄安的冷不丁来一下。

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!天天复盘,很没劲啊。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云iuG。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

推荐阅读:【鲲鹏论市】详解人工智能三剑客的走势(短线与中线)

推荐信息:
>>> 北玻股份:独立董事2016年度述职报告(吴跃平)
>>> 中西部地区菜油市场调研 当地油厂对拍卖菜油消费乐观
>>> 全球投资者为数字货币驻足 比特币下一目标61万美元?
>>> 美新医保方案遭多方反对 若实施更多人将失去医保
>>> 快讯:三只新股今日上市 N华脉N江苏雷大涨44%被临停

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

板块市况主力持仓股市资讯股民学校市场分析

  • 上证50创年内最大跌幅

    周三两市股指微微低开,小幅走高后很快震荡回落。上证50指数的连续下行,拖累沪指午后进一步下跌,创业板指表现强于沪指,全天维持窄幅震荡。截至收盘,上证50指数跌逾1.5%,创下年内最大单日跌幅;上证综指收报3130.67点,跌幅为0.72%;深证成指收报10151.53点,跌幅为0.72%;中小板综指收报10921.65点,下跌0.31%;创业板指数收报1790.64点,下跌0.28%。沪市成交16

  • 军工逐步调整出底部 中长期机遇正在酝酿

    917财经网网站讯在6月15日举行的光大证券(行情601788,诊股)2017年中期投资策略会上,光大证券军工高级分析师赵晨表示,推高军工股高估值的四大因素目前已经发生变化,估值中枢还有下移的需求。赵晨指出,过去十余年多数时间军工股都很贵。历史上,军工行业仅在2008年下半年熊市低点时估值暂短低于30倍PE,此外,大多数时间,板块估值在30—90倍PE区间运行。而催化军工股高估值的背后是四大因素。

  • 超跌反弹新疆板块走强三股尾盘涨停 投资者不宜追高

    917财经网网站讯15日午盘,新疆板块走强,当天有三只股票临近收盘时放量封涨停。其中,西部建设(行情002302,诊股)已经是连续第二个交易日,在尾盘出现放量封涨停的情形。对此,有市场人士称这种现象属于超跌反弹,投资者不宜追高。三股涨停15日,临近收盘,西部建设放量大涨,上封一字涨停板,这是此前这只涨势很强的水泥基建概念龙头股,在14日和15日连续两个交易日出现的情形。15日当天,这只股票的强势上

  • 普涨之后步入调整 “下半场”银行股投资强者恒强

    今年上半年,银行股可算的上是A股市场上一道亮丽的风景线,Wind数据显示,截至昨日收盘,银行指数年初以来累计涨幅为4.21%,而同期上证综指仅微涨0.87%。不过,这段时间,银行板块出现调整态势,这是否意味着银行股上涨空间已经有限,今年“下半场”银行板块还有机会吗?大众证券报和财信网记者统计发现,券商机构对于银行业整体仍较为乐观,普遍认为估值仍处历史低位,不过同时指出个股将更加分化,建议今年“下半

  • 军民融委会议召开概念股大涨 军民融合2.0大时代来临

    917财经网网站讯21日早盘,军民融合概念板块出现上涨行情。截至发稿,军民融合板块上涨0.65%,军工板块上涨0.47%,通用航空板块上涨0.61%。其中,军民融合板块内的红宇新材(行情300345,诊股)、精准信息(行情300099,诊股)、神剑股份(行情002361,诊股)均出现大涨行情,红宇新材和神剑股份开盘即封死涨停,精准信息盘中封涨停后开始出现放量下调,截至发稿,报10.27元/股,上涨

  • 石墨电极价格上涨两只相关股涨停 价格或持续上涨到三季度

    917财经网网站讯6月26日,由于石墨电极出厂价上调,相关个股大涨,其中,方大炭素(行情600516,诊股)、锦富技术(行情300128,诊股)盘中涨停,中国宝安(行情000009,诊股)、中泰化学(行情002092,诊股)、南洋科技(行情002389,诊股)也均出现上涨行情。石墨电极价格上调石墨电极,是一种在电弧炉中,以电弧形式释放电能,对炉料进行加热熔化的导体,根据其质量指标高低,可分为普通功

  • 今日28只A股封板 休闲服务行业涨幅最大

    数据统计,截至下午收盘,今日沪指涨幅0.18%,A股成交量308.30亿股,成交金额3826.49亿元,比上一个交易日减12.74%。个股方面,1487只个股上涨,其中非ST股涨停28只,1381只个股下跌。从申万行业来看,休闲服务、国防军工、传媒等涨幅最大,涨幅分别为1.06%、0.80%、0.72%;房地产、建筑材料、化工等跌幅最大,跌幅分别为-0.55%、-0.34%、-0.18%。

  • 盈利改善致煤炭板块起飞 主力资金却偷偷出逃

    917财经网网站讯7月6日,煤炭板块出现普涨态势,除5家停牌公司外,其他公司均上涨,其中山煤国际(行情600546,诊股)涨停。近五日,煤炭板块上涨3.54%,近二十日,煤炭板块上涨9.52%,同期大盘分别上涨0.76%和1.97%。煤炭板块起飞得益于供给侧改革的推进使得盈利改善,值得注意的是,煤炭采选行业主力资金却在偷偷流出,近十日,主力资金流出0.39亿元,近五日主力资金流出2.24亿元,6日

  • 股价“闪崩”之后 复星郭广昌在电话会中透露了什么?

    周四,复星医药(行情600196,诊股)早盘大跌,一度跌逾8%,午后跌幅持续收窄,截至收盘,股价跌3.67%,报30.19元/股。复星集团午后声明称,有网络报道称“复星集团董事长郭广昌失联”。今天郭广昌先生正在陕西西安参加第八届秦商大会并作主题发言,网上炒作纯属谣言及恶意诽谤。复星集团特此郑重声明,复星集团经营一切正常,复星集团保留对恶意诽谤媒体追究法律责任之权利。团团迷雾之下,复星集团董事长郭广

  • 稀土行业打黑整顿专业化 板块动量有望持续

    近日,工信部发布公告称,稀土办公室成立了整顿稀土行业秩序专家组,以持续推进打击稀土违法违规行为专项行动,逐步将整顿工作常态化、制度化。业内人士认为,这将有助于市场进一步转好。近期,镨钕、铽产品涨势较为明显,有分析认为相关品种上行趋势有望延续至三季度末。瑞道稀土资讯数据显示,目前市场上氧化镨钕市场主流价格每吨在32.5万元至33万元,分离厂现货不多,一部分持有现货的中间商暂时没有出货计划,囤货待涨情