推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 鲲鹏论市 > 正文

【鲲鹏论市】二线蓝筹全面爆发,关注这些票!

2017-10-01 06:10:59 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  今天,二线蓝筹全面爆发9~1~9~1~7~c~o~m。什么叫二线蓝筹,在我看来就是总市值在300亿到500亿上下、业绩还不错的个股。大蓝筹比如格力电器(行情000651,诊股)、美的集团(行情000333,诊股)这些几千亿的盘子,有点怕怕的,不敢弄。那么资金就会转向二线蓝筹,把这些中盘股再轮一遍。这是上周我说的。看下表,今天的主力包括科大讯飞(行情002230,诊股)、赣锋锂业(行情002460,诊股)、亨通光电(行情600487,诊股)、东旭光电(行情000413,诊股)、东方雨虹(行情002271,诊股)、潍柴动力(行情000338,诊股)等,这些票都满足我说的二线蓝筹要求。这些票大概率成为最近的主角了,如下科大讯飞将要新高了。

1

  盘面上尤为明显,上证50为首的大蓝筹冲高回落后,亿中小板指数为代表的中小板个股走强逆袭成功,这是风格轮动。上周五说的,中小板将再创新高,今天就直接破了前期的压力位,光头光脚阳线,霸气!看日K已经不能完全看清楚趋势了,我们看周K走势9~1~7~财~经~网

2

  股灾以来在A区域横盘,也就是7000点-7200点位置,去年10月份被大蓝筹拉开差距,12月跟着回踩,年初反弹龙头板块,4-5月再次回踩,目前已经收回跌幅。从去年12月开始的走势,可以看成是一个更加长线的W形态,目前正是突破了B点,也就是W形态的颈线位置,按照炒作大蓝筹的节奏,结合目前的环境,很可能会突破A区域的压力位,往上到7500-7700点位置。这是很可喜的变化,资金开始从“漂亮50”像“漂亮500”转移,攻击面大,对散户来讲更容易参与其中。短期来看,至少可以期待7200点的位置。

  中小板继续强势,结果可能会导致创业板指走得弱一点,大概率会继续年初反弹的节奏,以中小板为主题,创业板跟涨。与我前期的观点不一致,前期我认为这一波起来,创业板会是主导,算是认错,市场选择中盘蓝筹作为主要对象,那创业板就不会领涨,最多也是偶尔领头,但我认为不会像1月-3月那样最弱的情况。

3

  沪指明天关注缺口与3200点的压力了,可以在此处适当减仓,尤其是成交量没有跟上的话,需要止盈波段。缺口在3189-3196点,正好也在3200点整数区域,同时也是上升通道的压力位,不要不信邪推荐www.91917.com。至少从最近的走势上,这里的压力是可靠的,除非我们看到突破这里的确定信号。从目前获得的信息,在3200附近减仓,预计回踩到3170点上下,这里是前面的一个高点,也是120日均线位置,同时还是通道的支撑位,根据走势,估计20日线也在这上下。

  上周五回踩20日线的完美反转,成就了今天的继续高举高打,这就是我说的趋势的力量,做趋势的跟随者。现在沪指的趋势就是这个上升通道,中小板指的趋势更强劲,我们要用去年对待上证指数的方法来看待它:盯紧MA5/MA10/MA20这3条线。在5日均线上方就放心持有,这属于逼空行情,偏离5日线太多市场止盈等回落到5日线再次接回筹码,缩量跌至10日线,可以加接回更多仓位,一旦有效跌破20日线,减仓等信号。所以,超短期也就是未来2-3天,是一个减仓的位置,可能会类似于6月7-9号的走势,要慢一点等5日均线跟上。

4

推荐阅读:【鲲鹏论市】涨到怀疑人生,超级大象创10年新高

  板块与题材方面:石墨烯继上周五大涨后,周一再次上涨。消息上,《2017全球石墨烯研究报告》正式对外发布,全球石墨烯应用市场2020年将成长至1000亿元的规模,中国在全球石墨烯市场上占据主导地位9+1+9+1+7+c+o+m。石墨烯被称为“黑金”,是“新之王”,在电子信息、新材料、新、生物医药等领域显现广阔的应用前景。相关股票受到追捧。碳元科技(行情603133,诊股)、中科电气(行情300035,诊股)两连板。

  新一代动车组“复兴号”今起率先在京沪线,相关个股大涨。晋西车轴(行情600495,诊股)、双环传动(行情002472,诊股)涨停。深改组第36次会议强调,加强改革方案整体规划,国企改革将会成为市场热点,重点关注央企改革、沪企改革与深圳国企改革个股的阶段性机会。

  另外,军民融合与军工混改连续走弱好几天了,不论是“民参军”还是“军转民”,我觉得都有参与价值。这方面的政策利好还有更大的期待,目前市场还未完全点燃这方面的行情,最近的低点或许是个机会9.1.9.1.7.c.o.m。当然,不愿参与的,我建议重点关注二线蓝筹的机会。

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!今天的标题不那么吸引人,看看阅读量会降低多少。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

推荐信息:
>>> 见证创新品质 “00后”探访伊利牛奶的“智慧之旅”
>>> 高斯贝尔:招商证券股份有限公司关于公司2016年度内部控制自我评价报告的核查意见
>>> IH1703惊现乌龙指
>>> 浪潮信息:第七届监事会第五次会议决议
>>> 外盘扫描:油价回调空间不大

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

板块市况主力持仓股市资讯股民学校市场分析

  • 两钢铁股放量涨停 持续走强存疑

    917财经网网站讯6月14日午盘,特钢板块强势上涨,其中,福鞍股份(行情603315,诊股)和中原特钢(行情002423,诊股)尾盘封涨停。消息面上,存在包括铁矿石价格下跌、特刚需求有望加大等利好信息。此外,从上述个股的历史股价走势来看,当前其价位相对较低。有业内人士称,如果没有重大且实在的利好,该热点能否持续下去,还要打上问号,但国金证券(行情600109,诊股)却认为钢铁股仍有望继续获得相对收

  • 港口资源整合催热港口水运板块

    锦州港(行情600190,诊股)、营口港(行情600317,诊股)、大连港(行情601880,诊股)齐涨停昨日,受到辽宁港口统一经营平台将设立的事项影响,港口水运概念板块集体拉升,本次整合的营口港、锦州港、大连港三股在停牌一天后14日复牌,开盘后股价直接“一”字涨停。同时带动港口航运板块整体大涨1.68%,位居各大行业涨幅榜第一位。港口设统一平台辽三股涨停6月14日,大连港、营口港、锦州港发布公告

  • 上证50创年内最大跌幅

    周三两市股指微微低开,小幅走高后很快震荡回落。上证50指数的连续下行,拖累沪指午后进一步下跌,创业板指表现强于沪指,全天维持窄幅震荡。截至收盘,上证50指数跌逾1.5%,创下年内最大单日跌幅;上证综指收报3130.67点,跌幅为0.72%;深证成指收报10151.53点,跌幅为0.72%;中小板综指收报10921.65点,下跌0.31%;创业板指数收报1790.64点,下跌0.28%。沪市成交16

  • 军工逐步调整出底部 中长期机遇正在酝酿

    917财经网网站讯在6月15日举行的光大证券(行情601788,诊股)2017年中期投资策略会上,光大证券军工高级分析师赵晨表示,推高军工股高估值的四大因素目前已经发生变化,估值中枢还有下移的需求。赵晨指出,过去十余年多数时间军工股都很贵。历史上,军工行业仅在2008年下半年熊市低点时估值暂短低于30倍PE,此外,大多数时间,板块估值在30—90倍PE区间运行。而催化军工股高估值的背后是四大因素。

  • 超跌反弹新疆板块走强三股尾盘涨停 投资者不宜追高

    917财经网网站讯15日午盘,新疆板块走强,当天有三只股票临近收盘时放量封涨停。其中,西部建设(行情002302,诊股)已经是连续第二个交易日,在尾盘出现放量封涨停的情形。对此,有市场人士称这种现象属于超跌反弹,投资者不宜追高。三股涨停15日,临近收盘,西部建设放量大涨,上封一字涨停板,这是此前这只涨势很强的水泥基建概念龙头股,在14日和15日连续两个交易日出现的情形。15日当天,这只股票的强势上

  • 普涨之后步入调整 “下半场”银行股投资强者恒强

    今年上半年,银行股可算的上是A股市场上一道亮丽的风景线,Wind数据显示,截至昨日收盘,银行指数年初以来累计涨幅为4.21%,而同期上证综指仅微涨0.87%。不过,这段时间,银行板块出现调整态势,这是否意味着银行股上涨空间已经有限,今年“下半场”银行板块还有机会吗?大众证券报和财信网记者统计发现,券商机构对于银行业整体仍较为乐观,普遍认为估值仍处历史低位,不过同时指出个股将更加分化,建议今年“下半

  • 军民融委会议召开概念股大涨 军民融合2.0大时代来临

    917财经网网站讯21日早盘,军民融合概念板块出现上涨行情。截至发稿,军民融合板块上涨0.65%,军工板块上涨0.47%,通用航空板块上涨0.61%。其中,军民融合板块内的红宇新材(行情300345,诊股)、精准信息(行情300099,诊股)、神剑股份(行情002361,诊股)均出现大涨行情,红宇新材和神剑股份开盘即封死涨停,精准信息盘中封涨停后开始出现放量下调,截至发稿,报10.27元/股,上涨

  • 石墨电极价格上涨两只相关股涨停 价格或持续上涨到三季度

    917财经网网站讯6月26日,由于石墨电极出厂价上调,相关个股大涨,其中,方大炭素(行情600516,诊股)、锦富技术(行情300128,诊股)盘中涨停,中国宝安(行情000009,诊股)、中泰化学(行情002092,诊股)、南洋科技(行情002389,诊股)也均出现上涨行情。石墨电极价格上调石墨电极,是一种在电弧炉中,以电弧形式释放电能,对炉料进行加热熔化的导体,根据其质量指标高低,可分为普通功

  • 今日28只A股封板 休闲服务行业涨幅最大

    数据统计,截至下午收盘,今日沪指涨幅0.18%,A股成交量308.30亿股,成交金额3826.49亿元,比上一个交易日减12.74%。个股方面,1487只个股上涨,其中非ST股涨停28只,1381只个股下跌。从申万行业来看,休闲服务、国防军工、传媒等涨幅最大,涨幅分别为1.06%、0.80%、0.72%;房地产、建筑材料、化工等跌幅最大,跌幅分别为-0.55%、-0.34%、-0.18%。

  • 盈利改善致煤炭板块起飞 主力资金却偷偷出逃

    917财经网网站讯7月6日,煤炭板块出现普涨态势,除5家停牌公司外,其他公司均上涨,其中山煤国际(行情600546,诊股)涨停。近五日,煤炭板块上涨3.54%,近二十日,煤炭板块上涨9.52%,同期大盘分别上涨0.76%和1.97%。煤炭板块起飞得益于供给侧改革的推进使得盈利改善,值得注意的是,煤炭采选行业主力资金却在偷偷流出,近十日,主力资金流出0.39亿元,近五日主力资金流出2.24亿元,6日