推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 鲲鹏论市 > 正文

【鲲鹏论市】打富豪了,这些股票要当心!(名单)

2017-10-01 07:35:55 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  走势挺吓人的,上证走出了典型的墓碑线形态,与最近的大蓝筹关联度高的指数几乎都是如此,上午一个劲的拉高,尾盘跳水收出很长的实体阴线,创业板却是一直很弱,直接是实体阴线ipW。给人的感觉就是龙卷风一样,来得快走得也快。上午是白马股自high,下午是白马黑马一起死!

  但看沪指走势,早盘是一举拿下60日线与120日线,就像是阳光、沙滩、美女的组合,午后风云突变下起冰雹。今天指数最高的3186点,距离上方的缺口3189-3196点近在咫尺,即使大盘立马掉头向下,我觉得也对得起大家了,距离补缺的目标不过10个点的差距,自认为还算是比较准确的。

  为什么这么走?这是今天最热闹的地方。留言很可怕,三人成虎啊。在早上很早的时候就传言说,某富豪的事,知道11点左右市场才有反应,快速下跌将近跌停,午后继续扩散,2点开始,复星系的也开始下跌,这才产生了恐慌扩散效应。大盘也是从这个时候开始快速杀跌的。真相到底如何不知道,说是与最近几年的海外并购有关,前不久的Ab、这次得万da、还有传闻的海hang、复xing。这些票短期注意风险:

4

  会带指数走势,早盘中线盘就很弱势,大蓝筹继续飙涨,上证50再次放量,一度将要高的,感觉打脸了,午后虽有回落,全天还是它最猛,我觉得吧,继续看着它涨就行。至于沪指,这个放量墓碑线的确不乐观,悲观一点得看20日线的支撑,稍微乐观点,继续围绕60日线震荡,也就是3150点上下波动9 1 9 1 7 c o m。其实空间不大,现在的20日线是3125点,今天收盘时3147点,下方20点的空间。我认为没什么大问题。

1

  神创砸得猛一点,又跌破了1800点,正好碰到60日线后被打下来,中阴线走势。创业板比我想象的弱,我预期的点位是20周线1862点,本周位置的最高点也才1834点,差不有点大。我的看法是不悲观,这一波反弹未结束。首先,大家可以看看周K,目前为止周K的趋势依然良好。其次,看下面的日K,从1711点反弹开始,到最高的1834点60日线的位置,可以认为是第一波反弹走完,现在是调整浪。

  调整的点位在20日线与通道支撑的位置,也就是在1780点附近,正好也是boll线中轨,三线共振支撑,可信度高。如果不出现意料之外的利空的话,20日线是一个合理的再次进场的时机。

2

  目前来看,不论是沪指还是创业板指,都需要盯住20日线的支撑,这是中线趋势的重要支撑位置,只要没有跌破20日线、或者20日线依然是向上的,就说明趋势还在原文www.91917.com。你可以会看历史K线,20日线几乎是每一次中期的生命线。我记得去年10月的行情,我主要盯住5-10-20这3线,今年基本上只盯住20日线,因为市场走得更慢了,如果在5日线上方走,说明是逼空行情,不符合政策导向。因此指导的操作或者仓位控制就是,远离5日线减仓,跌回20日线加仓,这是20日线向上的情况。一旦20日线掉头向下了,基本上可以空仓。

  现在来看未来的走势,沪指20日线刚掉头向上,才13个交易日,不会这么快结束这个趋势,因此我不会很悲观,到20日线的位置会果断加仓。下图是只显示20日线的走势,就很明显,跟踪20日线判断中期趋势的价值很重要。

3

推荐阅读:【鲲鹏论市】升势继续,中小板新高可期!

  昨天才入摩成功,今天就跌,给完面子就不认账啊。今天领涨的金融股,保险、银行与券商。其中招商银行(行情600036,诊股)差点被干涨停,成交34亿,这是疯了吗?不要命了吗?真无法理解这是世界了。最近这些白马股,时不时就出现几十亿以上的成交金额,包括平安、格力、美的等,这不是一个好现象9 1 9 1 7 c o m。这种大蓝筹的换手率一般都极低,在暴涨一段时间之后,出现放量,往往预示着趋势到头了。正常情况是一个月甚至一个季度才能涨10%,如果放量在几天就搞定了,说明什么?成本很低的机自己在拉,就像昨天说的用杠杆等,做出高换手的假象,只是为了吸引接盘侠进场。我反正不碰,继续寻找中盘游资白马股,市值在300-500亿的那种,空间比格力美的要大。

  今天很猛的还有人工智能,确实牛,远大智能(行情002689,诊股)封死涨停板,智能自控(行情002877,诊股)涨停,其他几只封板的都炸板了。从长远看,未来5-10年人工智能的股票少说会涨5倍以上。科大讯飞(行情002230,诊股)被打下去现在又回来了。消息面的刺激不少,回顾一下。

  1,人工智能在今年的两会上首次写进政府工作报告,这是今年的第一波上涨;

  2,人工智能在4-5月的各种峰会,继续造势;

  3,人工智能创新联盟成立,机器人(行情300024,诊股)有望成为引导国内制造业整体升级的排头兵;

  4,BAT高调宣布进入人工智能。前面3个都不重要,只需要看这些行业大咖将更多的资源投向AI就行了。我觉得,真想赚大钱又不折腾的,买入2-3只人工智能股票,拿上5年绝对牛逼来自91917.com。或者定投,每个月拿出工资的固定比例,买入几只ai的股票,长期拿住。然后就是等待。我真觉得,天天看盘/复盘对中长期的者理想形成了比较大的冲击,毕竟谁能看着盘面的涨跌而心如止水呢?未来可以搞机器人复盘了。

  盘中还有特斯拉牛了一把,上海临港(行情600848,诊股)封板突破了,这票伤了我的心,上一轮下跌的时候,在上面亏了15%,掉底子了,沪企改革冲动了一下。

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!今天的标题不那么吸引人,看看阅读量会降低多少。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市ipW

推荐信息:
>>> 成首家设立雄安新区人工智能研究机构 佳讯飞鸿涨停
>>> 三孚股份三天涨超25% 无应披露而未披露重大信息
>>> 居家通+红星美凯龙 家居物流的难点能否解决
>>> 双箭股份:关于终止筹划重大事项暨复牌的公告
>>> 四川长虹:关于变更股权分置改革保荐机构的公告

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

板块市况主力持仓股市资讯股民学校市场分析

  • 钴价上涨刺激相关个股大涨 业内称原材料供应充裕

    917财经网网站讯据悉,截至6月12日,钴精矿价格今年以来上涨51.63%。13日,受该消息影响,相关上市公司股价大幅上涨。其中,寒锐钴业(行情300618,诊股)和华友钴业(行情603799,诊股)盘中封涨停,洛阳钼业(行情603993,诊股)和格林美(行情002340,诊股)股价都大涨7%左右。安信有色分析师齐丁认为,短期内钴价有望再度走强。但是寒锐钴业董事长却认为,前期国内钴的价格上涨太快,

  • 股市最新行情:沪指低开低走跌近1% 保险板块领跌

    摘要:上证指数今日再度展开调整,低开低走,收盘下跌0.73%,跌破5日均线,回踩至10日均线后获得支撑,收报3130.67点,下跌0.73%。两市合计成交仅有3824亿元,行业板块涨跌互现,保险板块领跌两市。6月14日讯:上证指数今日再度展开调整,低开低走,收盘下跌0.73%,跌破5日均线,回踩至10日均线后获得支撑,收报3130.67点,下跌0.73%。两市合计成交仅有3824亿元,行业板块涨跌

  • 两钢铁股放量涨停 持续走强存疑

    917财经网网站讯6月14日午盘,特钢板块强势上涨,其中,福鞍股份(行情603315,诊股)和中原特钢(行情002423,诊股)尾盘封涨停。消息面上,存在包括铁矿石价格下跌、特刚需求有望加大等利好信息。此外,从上述个股的历史股价走势来看,当前其价位相对较低。有业内人士称,如果没有重大且实在的利好,该热点能否持续下去,还要打上问号,但国金证券(行情600109,诊股)却认为钢铁股仍有望继续获得相对收

  • 港口资源整合催热港口水运板块

    锦州港(行情600190,诊股)、营口港(行情600317,诊股)、大连港(行情601880,诊股)齐涨停昨日,受到辽宁港口统一经营平台将设立的事项影响,港口水运概念板块集体拉升,本次整合的营口港、锦州港、大连港三股在停牌一天后14日复牌,开盘后股价直接“一”字涨停。同时带动港口航运板块整体大涨1.68%,位居各大行业涨幅榜第一位。港口设统一平台辽三股涨停6月14日,大连港、营口港、锦州港发布公告

  • 上证50创年内最大跌幅

    周三两市股指微微低开,小幅走高后很快震荡回落。上证50指数的连续下行,拖累沪指午后进一步下跌,创业板指表现强于沪指,全天维持窄幅震荡。截至收盘,上证50指数跌逾1.5%,创下年内最大单日跌幅;上证综指收报3130.67点,跌幅为0.72%;深证成指收报10151.53点,跌幅为0.72%;中小板综指收报10921.65点,下跌0.31%;创业板指数收报1790.64点,下跌0.28%。沪市成交16

  • 军工逐步调整出底部 中长期机遇正在酝酿

    917财经网网站讯在6月15日举行的光大证券(行情601788,诊股)2017年中期投资策略会上,光大证券军工高级分析师赵晨表示,推高军工股高估值的四大因素目前已经发生变化,估值中枢还有下移的需求。赵晨指出,过去十余年多数时间军工股都很贵。历史上,军工行业仅在2008年下半年熊市低点时估值暂短低于30倍PE,此外,大多数时间,板块估值在30—90倍PE区间运行。而催化军工股高估值的背后是四大因素。

  • 超跌反弹新疆板块走强三股尾盘涨停 投资者不宜追高

    917财经网网站讯15日午盘,新疆板块走强,当天有三只股票临近收盘时放量封涨停。其中,西部建设(行情002302,诊股)已经是连续第二个交易日,在尾盘出现放量封涨停的情形。对此,有市场人士称这种现象属于超跌反弹,投资者不宜追高。三股涨停15日,临近收盘,西部建设放量大涨,上封一字涨停板,这是此前这只涨势很强的水泥基建概念龙头股,在14日和15日连续两个交易日出现的情形。15日当天,这只股票的强势上

  • 普涨之后步入调整 “下半场”银行股投资强者恒强

    今年上半年,银行股可算的上是A股市场上一道亮丽的风景线,Wind数据显示,截至昨日收盘,银行指数年初以来累计涨幅为4.21%,而同期上证综指仅微涨0.87%。不过,这段时间,银行板块出现调整态势,这是否意味着银行股上涨空间已经有限,今年“下半场”银行板块还有机会吗?大众证券报和财信网记者统计发现,券商机构对于银行业整体仍较为乐观,普遍认为估值仍处历史低位,不过同时指出个股将更加分化,建议今年“下半

  • 军民融委会议召开概念股大涨 军民融合2.0大时代来临

    917财经网网站讯21日早盘,军民融合概念板块出现上涨行情。截至发稿,军民融合板块上涨0.65%,军工板块上涨0.47%,通用航空板块上涨0.61%。其中,军民融合板块内的红宇新材(行情300345,诊股)、精准信息(行情300099,诊股)、神剑股份(行情002361,诊股)均出现大涨行情,红宇新材和神剑股份开盘即封死涨停,精准信息盘中封涨停后开始出现放量下调,截至发稿,报10.27元/股,上涨

  • 石墨电极价格上涨两只相关股涨停 价格或持续上涨到三季度

    917财经网网站讯6月26日,由于石墨电极出厂价上调,相关个股大涨,其中,方大炭素(行情600516,诊股)、锦富技术(行情300128,诊股)盘中涨停,中国宝安(行情000009,诊股)、中泰化学(行情002092,诊股)、南洋科技(行情002389,诊股)也均出现上涨行情。石墨电极价格上调石墨电极,是一种在电弧炉中,以电弧形式释放电能,对炉料进行加热熔化的导体,根据其质量指标高低,可分为普通功