推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 市况直击 > 正文

奥联电子股价走妖 连续5日涨停暴涨逾60%

2017-10-12 15:10:00 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  917财经网网站12日讯 奥联电子(行情300585,诊股)股价再度涨停,5连板收获61.1%的涨幅9~1~9~1~7~c~o~m

  该股为次新股且叠加高送转填权概念,同时还身处前期大热的汽车。券商研报点评如下:

  国联证券--奥联电子:业绩优异,高弹性汽车电子标的

  【研究报告内容摘要】

  业绩优异,各块业务均有中高速增长。

  总体来看,公司业绩良好,贴近前期预告的上限值,其中17Q2营收同比增长42.8%,环比增长19.3%,归母净利润同比增长10.6%。公司Q2营收增长略超预期,主要在于低温启动类产品(主要用于商用车)增长超出预期,17Q2营收2017万元,环比增长105.6%,上半年合计增长60.2%,其增长的主要驱动因素在于上半年重卡行业的持续高景气原文www.91917.com。公司核心业务方面,17H1电子油门踏板业务营收增长10.1%,增长主要驱动因素在于商用车产品的需求增长,而乘用车业务则受下游江淮、华晨等自主遇冷拖累。换挡控制器业务营收增长33.5%,主要来源于产品结构的升级(电子换挡产品比例增长)与商用车的带动。

推荐阅读:两市午后震荡下行 保险板块逆市走强护盘

  研发费用增长较快,净利率有所下滑。

  毛利率方面,17Q2毛利率环比下滑1.6pct,同比下滑0.12pct,推测因原价格波动所致原文91917.com。三费方面,17H1销售费用率同比下滑0.32pct,属于正常波动,管理费用率同比增加1.63pct,主要因为本期研发支出增长67.4%,职工薪酬增长53.3%,财务费用率同比下滑0.2pct,主要在于上市后资金充裕,利息支出大幅下降。受管理费用的拖累,17H1净利率同比下滑2.15pct。

  电子换挡器实现量产,成未来高增长引擎。

  上半年,公司电子换挡器已经实现量产,主要产品有:旋钮式换挡器、电子排挡、按键式换挡器,并应用于众泰T600/700、上汽大通SV73/51、上汽五菱宝骏560等车型原文www.91917.com。我们认为,随着消费者对汽车舒适性和智能化的要求不断增加,高性能的自动变速器将逐步替代传统变速器,在此背景下,电子换挡器应运而生。电子换挡器价格是传统手动换挡器的5倍以上,随着自动变速器渗透率的提升,电子换挡器有望成为公司未来高速增长的核心驱动因素。

  重卡行业延续,公司受益显著。

  公司商用车业务(主要是重卡)约占营收的50%,主要客户是东风、重汽以及一汽解放等核心重卡欢迎91917.com。我们认为,在工程车放量、重卡更新周期(平均8-10年)等因素驱动下,本轮重卡行情有望延续至2018年之后,而公司作为重卡换挡器、电子油门踏板等零部件核心供应商,将显著受益行业的高景气。

  我们预计公司17-19年EPS分别为0.41、0.46、0.55元,对应现价,PE分别为43、38以及32倍,维持“推荐”评级。

推荐信息:
>>> 漫画走出来的少女!Chinajoy2017多益网络展台二次元女神现身
>>> 新乡化纤:中报业绩增45% 进军光致变色材料
>>> 日上集团:第二期股权激励计划(草案)
>>> 从业17年 香港老牌建筑商恒诚再赴港交所闯关
>>> 工商银行标准银行:这个夏天可能对黄金又是煎熬

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

主力论市鲲鹏论市板块市况主力持仓股市资讯股民学校

  • 浪莎股份股东拟增持10万股-2000万股

    57 位投资顾问已告知浪莎股份(600137)后市如何操作立即查看917财经网网站讯浪莎股份(行情600137,买入)12月13日晚间公告称,公司股东西藏巨浪科技有限公司计划未来12个月内,拟继续增持浪莎股份,增持浪莎股份不低于10万股,不高于2000万股。目前,股东已持有股份的数量4,861,942股,占公司总股本的5.00%。

  • 机构荐股

    主持人语上周陕西巨丰郭一鸣、中资成都康永飙、中信浙江推荐的同力水泥(行情000885,买入)、宝塔实业(行情000595,买入)、诺力股份(行情603611,买入)分获本周涨幅前三名,尤其是同力水泥最高涨幅达到11.17%,在弱势的环境下殊为不易。纵观本期机构推荐的股票,荐股思路不尽相同,但近期市场资金追捧的股权转让概念股被4家机构推荐。这也折射出专业机构的选股思路——参与主流热点个股的操作才能获

  • 多喜爱:达晨财信及达晨创投合计减持5%股份

    143 位投资顾问已告知多喜爱(002761)后市如何操作立即查看截至2016年12月13日,多喜爱(行情002761,买入)股东深圳市达晨财信创业投资管理有限公司及其一致行动人深圳市达晨创业投资有限公司通过大宗交易平台累计减持多喜爱公司无限售条件流通股5,999,930股,累计占多喜爱股份总数的5%。

  • 鸿博股份推出股权激励计划 授予股票折价近50%

    203 位投资顾问已告知鸿博股份(002229)后市如何操作立即查看鸿博股份(行情002229,买入)晚间披露股权激励计划,此次激励计划拟授予激励对象的限制性股票数量为200万股,占公司股本总额33,316.8142万股的0.6%,限制性股票的授予价格为12.2元/股,截止今日收盘,公司股价为23.5元/股,授予的限制性股票折价近50%。此次激励计划授予的激励对象共计46人,包括公司董事、

  • 科陆电子中标重大经营合同

    443 位投资顾问已告知科陆电子(002121)后市如何操作立即查看在“国家电网公司2016年第三次电能表及用电信息采集设备招标活动”中,科陆电子(行情002121,买入)为此项目第1分标“2级单相智能电能表”、第2分标“1级三相智能电能表”、第3分标“0.5s级三相智能电能表”、第4分标“0.2s级三相智能电能表”、第5分标“集中器、采集器”和第6分标“专变采集终端”的推荐中标候选人,共

  • 本周机构去哪儿:重阳投资、博时基金等调研了这些股

    本周(1.9~1.13),A股开启下跌模式,上证指数、深证成指、创业板指三大指数分别下跌1.32%、2.73%、3.31%。市场人气低迷,但机构调研热情反而有所提升,统计数据显示,机构本周累计调研逾百家上市公司,从行业分布来看,被调研公司主要集中在机械设备、化工、电子等行业。机械设备行业成机构调研重点按行业分类看,本周被调研公司主要集中在机械设备、化工、电子等三大行业,涉及公司数量分别为14家、1

  • 环境规划密集出台 细分领域发展可期

    近期,“十三五”生态环境保护规划、污水处理及再生水利用规划、环保科技发展规划等“十三五”环境相关规划密集出台。专家预计,“十三五”期间环保投入约6万亿元-10万亿元。随着“十三五”的相关规划陆续出台,预期接下来一段时间各地区的十三五”政策也会积极跟进,2017年-2019年环保投资需求旺盛,叠加PPP订单的释放,细分领域市场空间打开。土壤修复、水环境治理、工业污染物治理、环境服务四类公司有望率先受

  • 湖北能源部分监事及高管增持7.86万股

    632 位投资顾问已告知湖北能源(000883)后市如何操作立即查看湖北能源(行情000883,买入)部分监事及高级管理人员于近日以个人业绩奖励资金及部分自有资金从二级市场合计购买公司股票7.86万股。

  • 东方创业减持海通证券133万股 获利1562万元

    141 位投资顾问已告知东方创业(600278)后市如何操作立即查看东方创业(行情600278,买入)持有海通证券(行情600837,买入)股份1658万股。为进一步盘活存量资产,近期公司出售海通证券股票133万股,实现投资净收益约1562.48万元,约占2015年度经审计净利润的10.60%。

  • 棕榈股份预中标重大经营合同

    907 位投资顾问已告知棕榈股份(002431)后市如何操作立即查看烟台市政府采购网发布了“莱阳市住房和规划建设管理局五龙河流域综合治理PPP项目预成交公示”,棕榈股份(行情002431,买入)为该项目的预成交社会资本方。预成交价格为:年财政补贴金额14,700.00万元;本项目建设总投资200,000万元;运营期运营养护成本1,807.00万元;折现率5.88%。