推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 市场分析 > 正文

达摩院概念股机会到来

2017-10-12 17:32:41 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

沪指(日)

  周四表现依然疲弱,资源股回调让市场受到比较大的影响来源91917.com。上证综指尾盘一度成功翻红,钢铁股接近休市时拉升,这使得指数尾盘的表现稍有好转。今天医疗器械和高板块的表现非常出色,保险股也在中国平安(行情601318,诊股)的带动下走出比较好的行情。总体来看市场正在逐步复苏。

  一、达摩院概念股值得关注来自www.91917.com

  近期阿里巴巴集团在公开场合提出建立达摩院,负责前沿性科学研究,并且未来力争成为有盈利能力的单位。达摩院的出现吸引了多方的关注,我们认为达摩院概念有望成为两市追逐的新热点。

  这次阿里提出达摩院,重要的意义在于两点,一是主要从事量子技术和高科技金融等方面的研究,二是未来要成为有盈利能力的科研院所。这两个方面也是市场会重点受益的两项,所以在寻找受益股的过程中,建议重点关注A股当中与这两方面相关的个股www.91917.com。目前A股当中的科研院所概念股已经开始有所反弹,达摩院的出现会使这部分个股受到更多关注,操作上可以留意这些个股的机会。

  另外一个受益点就是原先A股市场当中阿里巴巴旗下参与持股的个股。这部分个股受益的程度不如前两者,但是也会有一定的短线机会。

  二、蓝筹股两极分化www.91917.com

  最近市场最典型的特征就是蓝筹股两极分化。我们不但看到资源板块在下跌,同时也看到中国平安等一部分蓝筹股不断反弹。这种两极分化是造成指数波动幅度较小的重要原因,透过这种两极分化我们可以看到投资方面会有一些新的方向。

推荐阅读:少数民族药方剂推荐工作启动 民族药或成下一个金矿

  一方面对于持有资源股的投资者来说,近期手中持股受到大宗商品价格下跌影响较大,在大宗商品价格没有企稳之前,这部分个股调整的风险依然较大原文www.91917.com

  另一反面我们也看到市场现在实际上高度关注一些老牌的蓝筹股。中国平安和贵州茅台(行情600519,诊股)都属于价值含量较高的蓝筹,它们的不断上涨实际上对于市场来说是有很好的导向作用的,这种导向作用更多的体现在对于指数以及金融等重要板块的引导能力上。这样的蓝筹股实际上品牌价值还有待挖掘,这个热点值得继续关注。

更多推荐:
>>> 澳洲联储:中国在2017年初仍保持经济上涨动能
>>> 京汉股份:关于预计2017-2018年度为下属控股子公司提供担保、控股子公司之间提供担保的额度及提交
>>> 大摩相信中铝未来60天内股价将上升
>>> 孟加拉国山体滑坡遇难者已升至132人
>>> 比亚迪(01211):从603.62%到-28.79%,只是一步之遥

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

市况直击主力论市鲲鹏论市板块市况主力持仓股市资讯

  • 收评:两市小幅下跌沪指跌0.06% 钢铁股尾盘反弹

    10月12日消息,沪深两市早盘小幅低开,全天基本维持震荡整理格局,盘中股指曾跳水下探,创指一度失守1900点,但尾盘钢铁股直线攀升,带动沪指快速回升翻红,但并未带动其他如煤炭、稀土永磁、有色等资源板块。此外,5G概念今日也大幅反弹,国防军工板块盘中异动拉升,昨日强势的白酒板块则出现回调。截止收盘,沪指报3386.10,跌0.06%;深成指报11307.32,跌0.05%;创指报1899.99,跌0

  • 煤炭采选板块领跌两市 山西焦化跌停

    917财经网网站12日讯煤炭采选板块今日领跌两市,截至发稿山西焦化(行情600740,诊股)跌停,金能科技(行情603113,诊股)、开滦股份(行情600997,诊股)、宝泰隆(行情601011,诊股)、陕西黑猫(行情601015,诊股)等跌幅靠前。消息面上,国家发改委近期组织神华、中煤、冀中能源(行情000937,诊股)、山西焦煤等多个企业及相关部门召开深化推进煤电运直购直销中长期合同座谈会,国

  • 医疗行业午后再度走强 九安医疗等4股涨停

    917财经网网站12日讯医疗器械板块午后再度拉升,乐心医疗(行情300562,诊股)、九安医疗(行情002432,诊股)、康德莱(行情603987,诊股)、大博医疗(行情002901,诊股)涨停。消息面上,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》。此文件是中办、国办、对药械制度改革的纲领性文件,不同于以往通过药监局单独发文,对我国医药产业创新发

  • 一则限产公告致山西焦化跌停

    917财经网网站10月12日讯午后山西焦化(行情600740,诊股)封住跌停板,导火索是一则限产公告。另外,前期表现抢眼的周期股近期出现连续回调,煤炭、有色指数等跌幅均超10%。山西焦化10月11日晚间公告,应临汾市委等联合下发的秋冬大气污染综合治理攻坚行动方案的通知,公司制定了自今年10月1日至明年3月31日的秋冬季限产措施。公司焦炭和其他化工产品产量将减少,预计影响焦炭产量15万吨/月、其他化

  • 次新股表现分化:万马科技跌停 寿仙谷等多股涨停

    917财经网网站12日讯次新股板块今日表现分化,万马科技(行情300698,诊股)跌停,索通发展(行情603612,诊股)、长线股份、赛隆药业(行情002898,诊股)、平治信息(行情300571,诊股)等多20余股跌超5%,华通热力(行情002893,诊股)、寿仙谷(行情603896,诊股)、原尚股份(行情603813,诊股)、大理药业(行情603963,诊股)、天目湖(行情603136,诊股)

  • 奥联电子股价走妖 连续5日涨停暴涨逾60%

    917财经网网站12日讯奥联电子(行情300585,诊股)股价再度涨停,5连板收获61.1%的涨幅。该股为次新股且叠加高送转填权概念,同时还身处前期大热的汽车行业。券商研报点评如下:国联证券--奥联电子:业绩优异,高弹性汽车电子标的【研究报告内容摘要】业绩优异,各块业务均有中高速增长。总体来看,公司业绩良好,贴近前期预告的上限值,其中17Q2营收同比增长42.8%,环比增长19.3%,归母净利润同

  • 两市午后震荡下行 保险板块逆市走强护盘

    917财经网网站12日讯午后保险板块持续走强,次新股、快递概念等板块小幅跳水,两市震荡走弱,截至发稿,沪指跌0.4%,创业板指跌0.57%。盘面上,航天航空、保险、通讯行业等板块涨幅靠前,煤炭采选、稀土永磁、有色金属等板块跌幅靠前。[温馨提示]今日新股:凯伦股份(行情300715,诊股),申购代码300715,申购上限1.80万股,申购价格12.50元。财通证券(行情601108,诊股),申购代码

  • 石墨烯概念股今日表现低迷 道氏技术跌停

    917财经网网站12日讯石墨烯概念股今日表现低迷,道氏技术(行情300409,诊股)跌停,宝泰隆(行情601011,诊股)、方大炭素(行情600516,诊股)、中科电气(行情300035,诊股)、东旭光电(行情000413,诊股)等不同程度下跌。

  • 电力板块午后快速拉升 甘肃电投涨停

    917财经网网站12日讯电力板块午后快速拉升,甘肃电投(行情000791,诊股)(前三季度业绩预增逾31倍)涨停,闽东电力(行情000993,诊股)、红相电力(行情300427,诊股)、文山电力(行情600995,诊股)、华银电力(行情600744,诊股)、桂东电力(行情600310,诊股)、宝新能源(行情000690,诊股)等个股跟涨。

  • 午后上海国资改革概念股异动 上海九百连续拉升

    917财经网网站12日讯午后上海国资改革概念股异动拉升,上海九百(行情600838,诊股)、上海三毛(行情600689,诊股)、新世界(行情600628,诊股)、徐家汇(行情002561,诊股)等纷纷走高。