推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 市场分析 > 正文

股市牛熊说丨周四魔咒来了,个股不得不深调

2017-10-12 17:56:53 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

“周四魔咒”继续,股指微跌个股深调

  特约作者 王磊

  2017年8月24日,下跌0.49%;8月31日,下跌0.08%;9月7日,下跌0.59%;9月14日,下跌0.38%;9月21日,下跌0.24%;9月28日,下跌0.17%;10月12日,下跌0.06%9~1~9~1~7~c~o~m

  这些下跌的日子有什么共同的特征?

  共同的特征是:它们都发生在周四。换句话说,最近7周的周四,大盘全部下跌,自从8月24日以来从未在周四上涨过。更通俗的说,每到周四,必然没有好果子吃!

  今日恰逢又是周四,走势果然不理想。在大盘下跌的时候,前期调整充分的保险类承担起了护盘的职责。奈何双拳难敌四手,保险和家电板块的上涨难以抵挡次新、煤炭、有色、稀土、新汽车等板块的集体暴跌,沪深两市最终大眼瞪小眼,绿眼来相见。

  指数上面看不出凶险,上证仅跌0.06%,深证仅跌0.05%,但个股在今日的调整幅度还是非常大的,其中有1只股票跌停,上百只股票跌幅超过3%,下跌的股票占两市股票总数的62%。

  笔者注意到,场内依然还在做调仓的动作,资源类股票遭到了持续抛售,而白马股则被持续买入www.91917.com。因此,在周四的调整当中,资源股跌幅巨大,白马股不跌反涨,这代表了场内主力的一种态度,者一定要跟上节奏。

这盘洗得牛到飞起

  特约作者 张艺博

推荐阅读:指数震荡收星释何信号?短期选择方向时点或临近

  不得不佩服主力,佩服操盘手,从两点十分上班之后的动作,惊为天人。一念地狱一念天堂,短短50分钟时间,好像过了几年。

  昨天(周三)的解盘我一直不大看好后市,认为震荡的可能性大,实际上指数有回抽5日成本均线3371点的必要,只是没有想到是这种情形,以这样的方式。确实惊走了不少筹码。话说指数真的危险吗?不是。但是为什么还会被波动左右情绪?心魔9.1.9.1.7.c.o.m

  也许是因为周三风光过的股票都陨落了吧,今天盘面一开始就给人不好的氛围。首先是周期股继续走弱,是个新兴的板块,准备带一带的节奏,无奈体量太小,无人响应。10点的时候5G借尸还魂了——可以看出是明显的回光返照,个人以为继续风光的可能性不大。接下来是军工和移动支付——军工总是这样,感觉冷不丁热几天,又归于沉寂。早盘的行情能淡出鸟来,场内交易者睡倒一大片。下午零售板块和上海国企改革板块打了一下酱油,电力股似乎有引领大盘的潜力。汽车股和医疗器械的异动没能唤起人气——主要是因为前者涨幅已高,后者刚刚企稳,资金参与的热情不高原文www.91917.com。带不动指数的情况下,指数展开了快速打压跳水行情,危难之际,还是钢铁站了出来——据说是期货黑色系大涨了。这个理由多少有些牵强,但是无论如何,指数是拖出了一个长长的下影线。

  依据算命的K线理论,这种姿态是见底的信号。然而再看下k线形态和量能(继续缩量),高点低于昨天(周三)的高点,低点低于昨天的低点,依据趋势理论,行情在走下跌通道。虽然指数砸到5日成本均线获得了较强的支撑,但是说周五就一定能企稳,我还是心存疑虑的。还是震荡的可能性大。

  活筹指数破天荒的和指数和谐共振了一回9+1+7+财+经+网。一度击穿34日成本均线,再度收回。给人的感觉,5日成本均线压力很大,活筹指数有向最后的防线——无穷成本均线——运动的可能。所以指数可能不会走得太好。再看各大指数,深圳成指走势较强,缺口一个点都没回补,创业板也很强,次新股板块指数399678最强。这说明市场人心思涨,缩量也能把指数盘在5日成本均线之上。

  虽然市场人心思涨,但是资金面并不宽裕。今天云栖大会那么多议题、大数据、人工智、,物联网、网络安全,都没能有不错的表现(浙大网新(行情600797,诊股)这样的),和昨天相关题材股(海南板块)的走势如出一辙9.1.7.财.经.网。这些都不是很好的信号。综合来看还是等待新板块崛起再动手较好,我继续观望,保持新板块出现的足够仓位。

  [责编:zhoulin]

推荐信息:
>>> 腾讯汤道生:腾讯云日实时计算数已超过3.5万亿次
>>> 中持股份:股票交易异常波动公告
>>> 最强指南:19问带你通关英国大选
>>> 华策影视:关于应收款项会计估计变更的公告
>>> 佛塑科技:关于2017年度预计为控股子公司提供担保的公告

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

市况直击主力论市鲲鹏论市板块市况主力持仓股市资讯

  • 钢铁股最后半小时急拉 银行股集体砸盘对冲

    917财经网网站10月12日讯今日两市全天窄幅震荡,在14:20出现下挫时,钢铁板块强力拉升护盘,但当沪指翻红时候,尾盘建行、农行、交行、兴业银行(行情601166,诊股)出现大幅卖单砸盘,建行、农行尾盘10分钟跌幅均超1%,导致沪指收跌。截止收盘,钢铁指数涨超1%,凌钢股份(行情600231,诊股)涨停,柳钢股份(行情601003,诊股)涨7%,新钢股份(行情600782,诊股)涨5%。钢铁指数

  • 收评:两市小幅下跌沪指跌0.06% 钢铁股尾盘反弹

    10月12日消息,沪深两市早盘小幅低开,全天基本维持震荡整理格局,盘中股指曾跳水下探,创指一度失守1900点,但尾盘钢铁股直线攀升,带动沪指快速回升翻红,但并未带动其他如煤炭、稀土永磁、有色等资源板块。此外,5G概念今日也大幅反弹,国防军工板块盘中异动拉升,昨日强势的白酒板块则出现回调。截止收盘,沪指报3386.10,跌0.06%;深成指报11307.32,跌0.05%;创指报1899.99,跌0

  • 煤炭采选板块领跌两市 山西焦化跌停

    917财经网网站12日讯煤炭采选板块今日领跌两市,截至发稿山西焦化(行情600740,诊股)跌停,金能科技(行情603113,诊股)、开滦股份(行情600997,诊股)、宝泰隆(行情601011,诊股)、陕西黑猫(行情601015,诊股)等跌幅靠前。消息面上,国家发改委近期组织神华、中煤、冀中能源(行情000937,诊股)、山西焦煤等多个企业及相关部门召开深化推进煤电运直购直销中长期合同座谈会,国

  • 医疗行业午后再度走强 九安医疗等4股涨停

    917财经网网站12日讯医疗器械板块午后再度拉升,乐心医疗(行情300562,诊股)、九安医疗(行情002432,诊股)、康德莱(行情603987,诊股)、大博医疗(行情002901,诊股)涨停。消息面上,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》。此文件是中办、国办、对药械制度改革的纲领性文件,不同于以往通过药监局单独发文,对我国医药产业创新发

  • 一则限产公告致山西焦化跌停

    917财经网网站10月12日讯午后山西焦化(行情600740,诊股)封住跌停板,导火索是一则限产公告。另外,前期表现抢眼的周期股近期出现连续回调,煤炭、有色指数等跌幅均超10%。山西焦化10月11日晚间公告,应临汾市委等联合下发的秋冬大气污染综合治理攻坚行动方案的通知,公司制定了自今年10月1日至明年3月31日的秋冬季限产措施。公司焦炭和其他化工产品产量将减少,预计影响焦炭产量15万吨/月、其他化

  • 次新股表现分化:万马科技跌停 寿仙谷等多股涨停

    917财经网网站12日讯次新股板块今日表现分化,万马科技(行情300698,诊股)跌停,索通发展(行情603612,诊股)、长线股份、赛隆药业(行情002898,诊股)、平治信息(行情300571,诊股)等多20余股跌超5%,华通热力(行情002893,诊股)、寿仙谷(行情603896,诊股)、原尚股份(行情603813,诊股)、大理药业(行情603963,诊股)、天目湖(行情603136,诊股)

  • 奥联电子股价走妖 连续5日涨停暴涨逾60%

    917财经网网站12日讯奥联电子(行情300585,诊股)股价再度涨停,5连板收获61.1%的涨幅。该股为次新股且叠加高送转填权概念,同时还身处前期大热的汽车行业。券商研报点评如下:国联证券--奥联电子:业绩优异,高弹性汽车电子标的【研究报告内容摘要】业绩优异,各块业务均有中高速增长。总体来看,公司业绩良好,贴近前期预告的上限值,其中17Q2营收同比增长42.8%,环比增长19.3%,归母净利润同

  • 两市午后震荡下行 保险板块逆市走强护盘

    917财经网网站12日讯午后保险板块持续走强,次新股、快递概念等板块小幅跳水,两市震荡走弱,截至发稿,沪指跌0.4%,创业板指跌0.57%。盘面上,航天航空、保险、通讯行业等板块涨幅靠前,煤炭采选、稀土永磁、有色金属等板块跌幅靠前。[温馨提示]今日新股:凯伦股份(行情300715,诊股),申购代码300715,申购上限1.80万股,申购价格12.50元。财通证券(行情601108,诊股),申购代码

  • 石墨烯概念股今日表现低迷 道氏技术跌停

    917财经网网站12日讯石墨烯概念股今日表现低迷,道氏技术(行情300409,诊股)跌停,宝泰隆(行情601011,诊股)、方大炭素(行情600516,诊股)、中科电气(行情300035,诊股)、东旭光电(行情000413,诊股)等不同程度下跌。

  • 电力板块午后快速拉升 甘肃电投涨停

    917财经网网站12日讯电力板块午后快速拉升,甘肃电投(行情000791,诊股)(前三季度业绩预增逾31倍)涨停,闽东电力(行情000993,诊股)、红相电力(行情300427,诊股)、文山电力(行情600995,诊股)、华银电力(行情600744,诊股)、桂东电力(行情600310,诊股)、宝新能源(行情000690,诊股)等个股跟涨。