推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 市场分析 > 正文

道达投资:“漂亮50”这一波能创新高吗

2017-10-13 02:53:31 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  连续三个交易日,大盘都是窄幅震荡,而昨天,沪指在一度下跌超过15点的情况下,尾市明显回升,最终仅下跌2.18点,以3386.10点报收推荐www.91917.com。此外,深市也同样是微幅下跌。

  尽管大盘走势平淡无奇,但白马股的行情仍在继续。昨天,上证50指数逆势上涨0.40%,技术形态明显强于其他指数。那么,这一波白马股的行情,能否推动“漂亮50”再创今年的新高?

  关于白马股行情,达哥之所以用“漂亮50”来代指,主要因为白马股并非只局限于上证50成分股。而且,上证50成分股也并非全都算得上是白马股。只不过,在讨论白马股行情走势的时候,参考上证50指数的走势也没有太大问题,毕竟这是挑选沪市规模大、流动性好的最具代表性的50只组成样本股,以便综合反映沪市最具影响力的一批龙头的整体状况来源91917.com

  前天,达哥分析过,近期题材股炒作明显降温,取而代之的就是白马股出来护盘,这确实有点风水轮流转的感觉。回顾今年市场风格转换的过程,5月份到7月份这三个月时间,是白马股表现最好的阶段。接下来,白马股陷入调整,周期股开始转强,整个市场进入到题材轮炒阶段。从上证50指数的走势也看得出来,8月份之后,上证50指数陷入较长时间的震荡调整。虽然8月下旬,上证50出现过一波高的走势,但当时主要是工行等几只大银行股大涨推出来的,整个9月份,上证50指数都处于阴跌状态。

  而本周开始,上证50指数终于开始重新抬头向上,而且技术指标也出现“金叉”信号,这不得不让人憧憬,这一波行情,上证50指数会不会创年内新高?

  如果仅仅看指数点位,上证50指数前期高点为2766.79点,昨天报收于2718.35点,距离已经很近了,后市确实有挑战前期高点的可能欢迎91917.com。但是我认为,要想形成有效突破的话,多方还需要加倍努力,如果仅仅依靠银行股来冲一下,其他白马股不形成群体效应,那么难度还是不小的。

推荐阅读:兴证策略:核心资产风依旧

  为什么这么说?其实现在上证50指数这个点位,正面临重要的压力位,刚好位于2015年7月27日上证50指数大跌9.04%、出现破位大跌的位置。熟悉市场的读者都知道,2015年7月份,正是当年股市异常波动第一波之后出现的第一个密集成交区。而当时这个密集成交区,也正是当年“国家队”进场打出来的平台。

  而2015年7月27日,上证50指数跳空大跌9.04%破位之后,当时留下的大阴线,直到今年8月份才收复。不过,当时上证50指数也并没有站稳,9月份又陷入调整9.1.9.1.7.c.o.m。所以,如果这一波白马股行情,上证50指数能够创出新高,并且有效突破2015年7月份平台的话,对于未来白马股的行情将是极大的鼓舞。

  那么,白马股行情如果要延续,究竟哪些类型的白马股将是重要的推动力?近期盘面已经非常体现得很清楚了,那就是“喝酒”、“开车”、“吃药”、“逛超市”,以及“买家电”等,更笼统地说,主要还是以消费类个股为主。而这些个股,并非都是在上证50成分股中去找,深圳主板,中小板,甚至创业板,同样有白马股存在。除了消费类个股外,金融股中的银行、保险,从中长期看,走势也非常强。就昨天的行情而言,尾市沪指之所以能够收回,也正是银行股和保险股在护盘。

  昨天跌幅榜上,有一只前期的明星股——正海磁材(行情300224,诊股)sMjE。前不久,正海磁材因为被养老金账户建仓,股价大幅上涨。不过,昨天正海磁材发布公告,公司前三季度业绩大幅下降,同比降幅95%~100%。正是由于这个公告,正海磁材昨日大跌7.86%。从前期高点16.18元算起,正海磁材近期累计跌幅已经高达26.8%。所以对于机构还是不能迷信啊。

推荐信息:
>>> 一股引分析师开撕:黑我有意思吗、欢迎告我污蔑
>>> 新设债转股机构注册资本不能低于100亿元
>>> 港股2连跌 失守10天线
>>> 快讯:S佳通涨停 报于29.53元
>>> 中国(泉州)海丝海博会将于18日起举办

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

市况直击主力论市鲲鹏论市板块市况主力持仓股市资讯

  • 钢铁股最后半小时急拉 银行股集体砸盘对冲

    917财经网网站10月12日讯今日两市全天窄幅震荡,在14:20出现下挫时,钢铁板块强力拉升护盘,但当沪指翻红时候,尾盘建行、农行、交行、兴业银行(行情601166,诊股)出现大幅卖单砸盘,建行、农行尾盘10分钟跌幅均超1%,导致沪指收跌。截止收盘,钢铁指数涨超1%,凌钢股份(行情600231,诊股)涨停,柳钢股份(行情601003,诊股)涨7%,新钢股份(行情600782,诊股)涨5%。钢铁指数

  • 收评:两市小幅下跌沪指跌0.06% 钢铁股尾盘反弹

    10月12日消息,沪深两市早盘小幅低开,全天基本维持震荡整理格局,盘中股指曾跳水下探,创指一度失守1900点,但尾盘钢铁股直线攀升,带动沪指快速回升翻红,但并未带动其他如煤炭、稀土永磁、有色等资源板块。此外,5G概念今日也大幅反弹,国防军工板块盘中异动拉升,昨日强势的白酒板块则出现回调。截止收盘,沪指报3386.10,跌0.06%;深成指报11307.32,跌0.05%;创指报1899.99,跌0

  • 煤炭采选板块领跌两市 山西焦化跌停

    917财经网网站12日讯煤炭采选板块今日领跌两市,截至发稿山西焦化(行情600740,诊股)跌停,金能科技(行情603113,诊股)、开滦股份(行情600997,诊股)、宝泰隆(行情601011,诊股)、陕西黑猫(行情601015,诊股)等跌幅靠前。消息面上,国家发改委近期组织神华、中煤、冀中能源(行情000937,诊股)、山西焦煤等多个企业及相关部门召开深化推进煤电运直购直销中长期合同座谈会,国

  • 医疗行业午后再度走强 九安医疗等4股涨停

    917财经网网站12日讯医疗器械板块午后再度拉升,乐心医疗(行情300562,诊股)、九安医疗(行情002432,诊股)、康德莱(行情603987,诊股)、大博医疗(行情002901,诊股)涨停。消息面上,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》。此文件是中办、国办、对药械制度改革的纲领性文件,不同于以往通过药监局单独发文,对我国医药产业创新发

  • 一则限产公告致山西焦化跌停

    917财经网网站10月12日讯午后山西焦化(行情600740,诊股)封住跌停板,导火索是一则限产公告。另外,前期表现抢眼的周期股近期出现连续回调,煤炭、有色指数等跌幅均超10%。山西焦化10月11日晚间公告,应临汾市委等联合下发的秋冬大气污染综合治理攻坚行动方案的通知,公司制定了自今年10月1日至明年3月31日的秋冬季限产措施。公司焦炭和其他化工产品产量将减少,预计影响焦炭产量15万吨/月、其他化

  • 次新股表现分化:万马科技跌停 寿仙谷等多股涨停

    917财经网网站12日讯次新股板块今日表现分化,万马科技(行情300698,诊股)跌停,索通发展(行情603612,诊股)、长线股份、赛隆药业(行情002898,诊股)、平治信息(行情300571,诊股)等多20余股跌超5%,华通热力(行情002893,诊股)、寿仙谷(行情603896,诊股)、原尚股份(行情603813,诊股)、大理药业(行情603963,诊股)、天目湖(行情603136,诊股)

  • 奥联电子股价走妖 连续5日涨停暴涨逾60%

    917财经网网站12日讯奥联电子(行情300585,诊股)股价再度涨停,5连板收获61.1%的涨幅。该股为次新股且叠加高送转填权概念,同时还身处前期大热的汽车行业。券商研报点评如下:国联证券--奥联电子:业绩优异,高弹性汽车电子标的【研究报告内容摘要】业绩优异,各块业务均有中高速增长。总体来看,公司业绩良好,贴近前期预告的上限值,其中17Q2营收同比增长42.8%,环比增长19.3%,归母净利润同

  • 两市午后震荡下行 保险板块逆市走强护盘

    917财经网网站12日讯午后保险板块持续走强,次新股、快递概念等板块小幅跳水,两市震荡走弱,截至发稿,沪指跌0.4%,创业板指跌0.57%。盘面上,航天航空、保险、通讯行业等板块涨幅靠前,煤炭采选、稀土永磁、有色金属等板块跌幅靠前。[温馨提示]今日新股:凯伦股份(行情300715,诊股),申购代码300715,申购上限1.80万股,申购价格12.50元。财通证券(行情601108,诊股),申购代码

  • 石墨烯概念股今日表现低迷 道氏技术跌停

    917财经网网站12日讯石墨烯概念股今日表现低迷,道氏技术(行情300409,诊股)跌停,宝泰隆(行情601011,诊股)、方大炭素(行情600516,诊股)、中科电气(行情300035,诊股)、东旭光电(行情000413,诊股)等不同程度下跌。

  • 电力板块午后快速拉升 甘肃电投涨停

    917财经网网站12日讯电力板块午后快速拉升,甘肃电投(行情000791,诊股)(前三季度业绩预增逾31倍)涨停,闽东电力(行情000993,诊股)、红相电力(行情300427,诊股)、文山电力(行情600995,诊股)、华银电力(行情600744,诊股)、桂东电力(行情600310,诊股)、宝新能源(行情000690,诊股)等个股跟涨。