推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 鲲鹏论市 > 正文

【鲲鹏论市】憋了个大招,选出主升浪牛股!(附股)

2018-01-02 01:49:18 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  很不好意思,昨天刚推荐的鲁西化工(行情000830,诊股)差几分钱涨停,开始了加速阶段啊,单日浮盈10%(让我先嘚瑟一下,先吹吹!)原文www.91917.com。短期内的暴涨只是适逢其会,恰好碰上了化工板块表现强势,技术面能选出来才是我的亮点。在交易软件上,我设置了几个指标,编了几个语句,用来选择一个范围,一般会选10只左右来。然后在判断成交量与其他指标,做出最后的选择,建议大家也可以把自己喜欢的选股模式,按照类似的方式、让机器跑出来。

1

  消息1:美公司恐慌性爆买进口太阳能(行情000591,诊股)板,价格暴涨。这则消息直接刺激了相关个股大涨,还是涨价啊。事件起因是美国的太阳能公司要川普提高井口关税进行保护,导致下游需求在一夜之间大量抢购,正常情况下,美国有超过95%的太阳能板是来自进口,主要是中国。这是一个短期的利好,如果真的如此,长期是一个利空,因此,这或许只是一个超短期的刺激事件。

  消息2:中国计划明年禁止进口部分废金属制品!你没看错,我们现在还大量进口金属废制品,购买这些东西是用来二次冶炼,主要包括铜等金属,每年进口量约在5000吨原文91917.com。我国去年进口废钢铁、废有色金属、废塑料、废纸四大类别的再生资源共3990.4万吨,占到每年再生资源总量的20%。相当于直接限制了铜的供给,而且预计是长期性的,对铜矿公司构成利好。这才有今天的江西铜业(行情600362,诊股)、云南铜业(行情000878,诊股)等大涨,带动有色板块集体表演。

  其实,关于有色的利好消息不少,首先,伦敦铜LME铜价格暴涨,带动沪铜上涨,今天更是突破去年11月的平台,大有再次发力的赶脚。其次,全球前两大智利和秘鲁铜矿的罢工,给了其他铜矿企业的机会。高盛估计到2021年铜市将回归供不应求。

2

推荐阅读:【鲲鹏论市】任他暴涨暴跌,我只趋势为王(附选股标的)

  稀土板块大涨,英洛华(行情000795,诊股)涨停,这也是涨价概念。7月24日,标志性稀土产品氧化镨钕报价在37万元/吨至38万元/吨,周涨幅为2.7%,金属镨钕周涨幅为2.2%,氧化钆周涨幅超过5%,氧化镝、氧化镥等稀土产品价格也明显上调欢迎91917.com。值得注意的是,今年以来,氧化镨钕累计涨幅已经超过40%。这表明稀土价格的上涨已经逐渐转移至下游,而相关的磁性公司将会直接受益,由涨价传到了股价,反应很快。

  长春一东(行情600148,诊股)再次大涨,4天收获14%的收益,感觉够了,但我认为行情还没有结束。“建军行情”才开始呢,下周2才是八一建军节的正期,未来几天估计还能搞。同时,《将改革进行到底》的大型纪录片,用整整两集来讲述“强军之路”,这是重中之重啊。先关政策还在发酵,上车的一东我们就先hold住。也可以重点关注洪都航空(行情600316,诊股)、中航高科(行情600862,诊股)这些票。

  重大新闻:国家队“翻牌”创业板了,速来围观9 1 9 1 7 c o m。周二晚间,昆仑万维(行情300418,诊股)发布半年报,证金持股数量2312.54万股,占公司总股本的2%,成为第5大股东、第一大流通股东。7月10日,苏交科(行情300284,诊股)公告完成非公开发行股票,金首次现身苏交科股东名单,持股数量为680.21万股,占公司总股本的1.21%,为公司第八大股东。说明一点,郭嘉队也在买低估值、有业绩保证的创业板个股。这是一个信号,但是两只票涨停板都被砸开,说明暂时还是很虚,估计得等到中报披露完了,再看神创的整体情况。

  上证指数与上证150成为两个翻红的指数,板块上,化工/化肥/化纤、有色金属成为绝对主力。但大盘还是高位震荡,波动性有所加强,说明筹码松动,对3300点压力的恐惧。要随时做好回踩3220点通道支撑的准备。

  根据我的模型,暂时还没想好名,暂定为【三维趋势选股】,前一阵子的科大讯飞(行情002230,诊股)、长春一东、以及方大碳素都是这个model跑出来的来源91917.com。今天有15只个股符合要求,经过我的筛选,我看上的只有天原集团(行情002386,诊股),我的止损线设置在5%,这个更重要,必须做好止损位。没有100%的正确,但是做模糊的正确性,远远高于精确的错误。

3

  【声明】:文章仅作为本人对的理解、不构成任何建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

编辑推荐:
>>> 亚汇中国:英大选尘埃落定 美联储风险再袭来
>>> 恒康医疗实控人阙文彬被冻结股份已获解除
>>> “远方的风景”系列专题报告——“龙头”2.0
>>> 沱牌舍得:2016年净利润同比增长10倍
>>> 承压年线 沪指周线五连阴

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

板块市况主力持仓股市资讯股民学校市场分析

  • 金价下跌券商零推荐 黄金板块为何大涨13%

    917财经网网站讯黄金板块6月1日以来蹭蹭上行,区间涨幅达到13.64%。梳理发现,本轮行情启动时,期货黄金处下跌之中,同时,券商对纯黄金概念个股发布的研报数量为0,所以黄金板块上涨的催化剂非黄金本身,而是搭上了有色金属这艘“航空母舰”,其中又以金属铅为主角。黄金板块回暖6月周期行情启动,煤飞色舞。基本金属板块上涨30.15%,小金属上涨板块上涨26%,有色金属板块上涨23%。作为金属板块的第二梯

  • 稀土打黑进入常态化 价格将每年20-40%上涨

    917财经网网站讯安信证券分析师齐丁认为,随着稀土打黑进入常态化,稀土价格每年20—40%的温和上涨完全可以实现。同时,对上游而言,可能出现量价齐升的局面。齐丁认为,一直以来困扰稀土行业的一个最核心问题就是黑稀土(黑稀土的供应占行业的三分之二或者是二分之一)。过往打黑多是运动式和口号式的,反映到A股投资上面,就会出现每年炒一波的现象。但是,目前稀土打黑出现了不少新变化。首先,责任主体由工信部落压实

  • 七月铜价涨近7% 绝佳买点已到?

    917财经网网站讯7月铜价整体上涨6.6%,伦铜期货的价格在上月底更是一度创下2015年5月以来的新高。但是8月2日,无论是现货铜还是期货铜的价格都有小幅下跌,相关上市公司也出现微跌,当天彭博社援引法国兴业银行的说法,称随着铜价上涨至近两年高点,一些投机的技术派可能会“获利回吐”。一些分析师认为,铜价上涨,主要是受中国将禁止废七类铜的进口的消息、中国经济增长情况好于预期、矿工罢工、夏季对电缆消耗大

  • 雄安行情或再起 生态建筑有望率先摘金

    917财经网网站讯8月3日到8月6日,新闻联播连续4天报道塞罕坝生态文明建设情况,且新华社于8月2日播发长篇通讯开创生态文明新时代,叠加近期动真格的环保督查,生态建设于近期再获高度重视。自十八大后,生态建设上升到基本国策的层面。国金证券(行情600109,诊股)分析师认为在19大召开之前,生态文明建设获得较好的政治经济学条件;雄安新区排头兵,有望再掀主题行情:雄安新区发展规划将于9月上报中央,为这

  • 雄安股风云再起?中雄投资设立券商看好两类公司

    917财经网网站讯据国家企业信用信息公示系统官网显示,中国雄安建设投资集团有限公司(以下简称中雄投资)已于2017年7月18日正式成立,注册资本为100亿元,企业类型为有限责任公司(国有独资)。东方证券(行情600958,诊股)分析师认为两类公司将首先受益:在雄安周边有产业园区布局或是拥有产业园区运营经验的公司,推荐招商蛇口(行情001979,诊股)、华夏幸福(行情600340,诊股),建议关注荣

  • 揭秘中印冲突内幕 军工下半年逆袭?

    917财经网网站讯最新消息是解放军西部战区已经成立前线指挥部,中印边境部队进入一级战备。局部战争是否会打响?中印关系走向何处?军工股是否就此崛起?人民日报驻印度资深记者详解冲突内幕,国泰君安(行情601211,诊股)军工分析师介绍军工股如何配置。此次中印在洞朗地区的对峙和冲突,实际上是中国一带一路的推进引起了大国关系的重构,以及地区治理话语权的重构,引起了有大国心态的印度的恐慌,这个事件看似是个政

  • 区块链爆炒5股涨停 多家公司称无相关产品

    917财经网网站讯受比特币价格持续疯涨和中小创回暖双重影响,区块链板块14日全天保持上扬态势,收涨5.32%,其中5只个股涨停,而涨幅超过4%的股票占比超过60%。917财经网网站以投资者身份致电多家公司了解到,由于“高频次、多平台联动”等关键技术尚未获得突破,区块链金融业务基本处于培育期和探索期,相关应用场景较少。据悉,国内目前有九大运用场景,即数字货币、数字票据、金融交易、供应链金融、资产托管

  • 银行信贷持续强劲 分析师看好板块绝对收益

    917财经网网站讯7月新增人民币贷款8255亿元,同比多增3619亿元。其中,对公中长期贷款新增4322亿元,环比少增1446亿元,同比多增2818亿元。分析师认为,预计在基建及企业需求的回暖下,对公贷款尤其是中长期贷款将延续较强增势。居民端则新增5616亿元,短期消费信贷同比多增1268亿元,分析称这与商业银行谋求零售业务新的增长点、主动加大消费信贷的投放有关。以平安银行(行情000001,诊股

  • 大行走出慢牛姿势 中小行缘何被碾压

    917财经网网站讯从K线看,以工农中建为代表的大行似乎已经走出了慢牛的姿态,其中,有“宇宙第一行”的工商银行(行情601398,诊股)年内大涨45%。反之,尽管银行整体板块尚佳,但不少股份城商行股价萎靡,基本与年初持平,如中信银行(行情601998,诊股)、南京银行(行情601009,诊股)等。平安证券银行分析师励雅敏告诉917财经网网站,大行之所以抢跑,原因在今年货币政策稳健中性,金融市场流动性

  • 为何次新股领涨两市?分析师揭秘内幕

    917财经网网站讯在上周次新股指数大涨9.20%后,本周继续上涨,涨幅领先于其他各主要指数。华泰分析师孔凌飞认为,次新股的反弹主要三因素,中小创市场情绪修复,超跌次新成为热点接力板块;IPO发行减速,次新开板涨幅回升;具有稀缺性的龙头个股带动板块整体行情。三因素助涨具体来讲。分析师认为,经过长时间的下跌,创业板估值大幅下降,加上证监会力挺并购重组注入市场信心,创业板从7月18日到8月25日期间反弹