推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 鲲鹏论市 > 正文

【伦哥侃股】趋势确立!一大波行情即将到来!

2018-01-03 21:41:28 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

【伦哥侃股】趋势确立!一大波行情即将到来!

  量化指数

  ——————————————————

  行情真对得起2018这个年份www.91917.com

  开年就是一份大礼,跳空高开大阳线,你们看看量化日报里边的多空信号,是不是很久没这么爽过了。

  前段时间,伦哥正式宣布:大盘见到韭菜底!

  这次神神叨叨的算命以成功告终,大体梳理一个时间线:

  11月23日:提示大盘风险,指数暴跌,量化趋势转空

  12月07日:提示大盘见底,改良RSI指标严重超卖

  12月11日:提示大盘双底,历史上多次出现

  12月21日:提示大盘看涨,启动时机临近

  12月27日:提示大盘异动,短时间即将上涨

  从见顶到见底,从筑底到突破,整个过程我们一路走过来,每次对大盘的判断都不是像算命的一样那么神准,但八九不离十。

  老铁还记得,从上周初开始有一张图我发了好几遍,讲的是现在慢牛行情没变,这波调整在时间、空间、成交量上和之前几次调整的对比。

  说这些并不是和你们炫耀我有多Niubiliy,之前Shability的时候很多,主要是想和你们说:

  合理的交易信号+合理的仓位策略+合理的持仓思路=靠谱儿的操作。

  量化趋势转空,我们降到半仓以下;

  下跌初期,更注重风险,我们小撸低市盈率品种;

  大盘底部阶段,资金更看重机会,我们撸超跌。

  量化趋势没转多,总仓位不过五成,不浪费资金在底部推荐www.91917.com

  量化趋势临近转多,关注年报行情,买钢铁和煤炭。

  量化趋势转多,行情被点燃,加仓放心干。

  大盘不同的阶段,你的仓位高低、持仓的都应该不一样,这种情况在2018年你还会遇到,如果这波没学会,跟着我,下波就会了。

  热点解析

  ——————————————————

  上周我谈到贵州燃气(行情600903,诊股),当天晚上它就停牌了。

  当时我说,贵州燃气停牌这件事已经不重要了,因为资金探测到了村长的边界。

  很明显,村长最近对炒题材放松了监管,否则怎么可能会让一只股票六连板才停牌,而且复牌之后还能封板917财经网

  趁着这个监管放松期,兄弟们使劲干。

  蓝筹今天很强,涉及的面非常广,可能有点满地都是机会但是不知道从哪下手的感觉。

推荐阅读:【鲲鹏论市】任我行带头反攻,资源股涨停起势!

  我帮你捋一捋。

  今天蓝筹涨的本质,一方面是推动大盘突破,另一方面是提前布局年报行情。

  去年年底的中央工作会议上没什么亮点,很难像去年年初那样催生出军工的政策性行情,于是大家把目光聚焦到另一个重点:年报。

  这点我在节前就说了好几次,而且很明确的告诉你们年报买啥欢迎91917.com

  地产、水泥、化工等等这些我看不懂,看不懂的不做。

  我能看懂的是煤炭和钢铁,这两个2017年前三季度业绩最好的板块,我能懂,就干它们。

  这是中线,煤炭和钢铁,还没完。

  此外,大盘这波反弹的压力位在3350附近,这里不仅是60日均线,还是大盘之前这波调整高低点的50%分界线。

  双重压制,想要突破,和券商一定要动。

  银行就不说了,两市第一大权重,想突破必须得有它9 1 9 1 7 c o m

  券商我之前讲过,只能锦上添花,不能雪中送炭,现在就是需要它锦上添花的时候了。

  这是短线,券商和银行,有戏。

  策略思路

  ——————————————————

  现在行情走强,就不要再盯着超跌股了。

  中线想撸煤炭和钢铁的话,重点关注市盈率低、前三季度净利润增速越来越快,股价在60日线以上的股票。

  短线想撸券商和银行的话,重点关注弹性比较高的次新品种,券商有三个,银行有两个,你们自己找找。

  明天,准备加仓,2018年,开战!

  就酱!债见!

推荐信息:
>>> 福建抽检734批次产品 2批次糕点不合格
>>> 和众汇富:创业板王者归来
>>> 利好和传闻齐飞 国债期货在争议中反弹
>>> 东英金融投资每股未经审核资产净值1.52港元
>>> 云学堂卢睿泽:商业学习2.0时代将由中国主导

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

板块市况主力持仓股市资讯股民学校市场分析

  • 股价“闪崩”之后 复星郭广昌在电话会中透露了什么?

    周四,复星医药(行情600196,诊股)早盘大跌,一度跌逾8%,午后跌幅持续收窄,截至收盘,股价跌3.67%,报30.19元/股。复星集团午后声明称,有网络报道称“复星集团董事长郭广昌失联”。今天郭广昌先生正在陕西西安参加第八届秦商大会并作主题发言,网上炒作纯属谣言及恶意诽谤。复星集团特此郑重声明,复星集团经营一切正常,复星集团保留对恶意诽谤媒体追究法律责任之权利。团团迷雾之下,复星集团董事长郭广

  • 稀土行业打黑整顿专业化 板块动量有望持续

    近日,工信部发布公告称,稀土办公室成立了整顿稀土行业秩序专家组,以持续推进打击稀土违法违规行为专项行动,逐步将整顿工作常态化、制度化。业内人士认为,这将有助于市场进一步转好。近期,镨钕、铽产品涨势较为明显,有分析认为相关品种上行趋势有望延续至三季度末。瑞道稀土资讯数据显示,目前市场上氧化镨钕市场主流价格每吨在32.5万元至33万元,分离厂现货不多,一部分持有现货的中间商暂时没有出货计划,囤货待涨情

  • 浅析煤炭板块近期上涨背后的逻辑

    煤炭板块最近表现亮眼,连续多日出现在涨幅榜上,助推大盘站上3200点。统计数据显示7月累计涨幅3%,6月累计涨幅14%,5月低位累计涨幅超过17%,短期走出明显的上升趋势,赚钱效应凸显。我们看下它背后的逻辑,首先煤炭板块的发展符合国家去产能,调结构的政策导向,随着去产能的目标完成,淘汰落后产能,对中小煤企的关停并转,扶持优质煤企的做大做强已经取得了显著成效,从根本上优化了上市煤企的结构,提振股价。

  • 锂业双雄再创新高 三季度新能源汽车加速放量

    本报讯(记者刘扬)受益新能源汽车销量上涨,锂电板块昨日表现抢眼。周三午后天赐材料(行情002709,诊股)率先封板,带动锂电池板块反弹,随后板块内个股出现拉升。其中,多氟多(行情002407,诊股)、西藏矿业(行情000762,诊股)、雅化集团(行情002497,诊股)、天齐锂业(行情002466,诊股)、赣锋锂业(行情002460,诊股)的涨幅均超过了6%。值得一提的是作为锂电龙头的天齐锂业、赣

  • [互动]东软载波智能化产品正逐步实现人工智能

    7月20日,东软载波(行情300183,诊股)在投资者关系互动平台上表示,公司已对人工智能领域进行关注和研究,公司的智能化产品也在逐步在实现人工智能,谢谢。

  • 煤炭迎第二波投资机会 券商力推7只明星股

    917财经网网站讯受供需双向利好,煤炭价格6月份以来大幅反弹,煤炭板块一路高歌,多只个股斩获17年新高,两只股票涨幅愈70%。不过,随着价格的不断走高,估值水平备受考验,风险暗流涌动。在西南证券(行情600369,诊股)策略分析师朱斌看来,煤炭这类周期性产品目前只具备交易性机会,难言趋势性机会。对于周期性板块而言,价格是关键要素。据917财经网网站对8家券商近期发布的研报分析,券商对现货煤价短期整

  • 铜业公司股价大涨 铜价大拐点确认?

    917财经网网站讯25日伦铜期货价格大幅上涨至6250元/吨上涨约3%,创下了2015年5月以来的新高,26日,LME现货铜价上涨1.5%,也创新高,沪铜期货主力大涨4.5%。随着铜价上涨,铜业上市公司表现突出,其中国内铜业龙头江西铜业(行情600362,诊股)近期股价也是连续上涨。至于铜价上涨的原因,主要还是铜的需求增加而供给减少。而对于铜价未来的走势,安信证券分析师齐丁称,未来一两年,铜需求增

  • 金价下跌券商零推荐 黄金板块为何大涨13%

    917财经网网站讯黄金板块6月1日以来蹭蹭上行,区间涨幅达到13.64%。梳理发现,本轮行情启动时,期货黄金处下跌之中,同时,券商对纯黄金概念个股发布的研报数量为0,所以黄金板块上涨的催化剂非黄金本身,而是搭上了有色金属这艘“航空母舰”,其中又以金属铅为主角。黄金板块回暖6月周期行情启动,煤飞色舞。基本金属板块上涨30.15%,小金属上涨板块上涨26%,有色金属板块上涨23%。作为金属板块的第二梯

  • 稀土打黑进入常态化 价格将每年20-40%上涨

    917财经网网站讯安信证券分析师齐丁认为,随着稀土打黑进入常态化,稀土价格每年20—40%的温和上涨完全可以实现。同时,对上游而言,可能出现量价齐升的局面。齐丁认为,一直以来困扰稀土行业的一个最核心问题就是黑稀土(黑稀土的供应占行业的三分之二或者是二分之一)。过往打黑多是运动式和口号式的,反映到A股投资上面,就会出现每年炒一波的现象。但是,目前稀土打黑出现了不少新变化。首先,责任主体由工信部落压实

  • 七月铜价涨近7% 绝佳买点已到?

    917财经网网站讯7月铜价整体上涨6.6%,伦铜期货的价格在上月底更是一度创下2015年5月以来的新高。但是8月2日,无论是现货铜还是期货铜的价格都有小幅下跌,相关上市公司也出现微跌,当天彭博社援引法国兴业银行的说法,称随着铜价上涨至近两年高点,一些投机的技术派可能会“获利回吐”。一些分析师认为,铜价上涨,主要是受中国将禁止废七类铜的进口的消息、中国经济增长情况好于预期、矿工罢工、夏季对电缆消耗大