推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 市场分析 > 正文

罕见十连阳A股显强势 热点纷呈短调风险亦防范

2018-01-12 16:10:10 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  ■本报记者 赵子强 吴珊

  昨日,沪指全天处于震荡整理状态,尾盘在区块链和次新股等概念板块的带领下收红,最终收报3425.34点,上涨3.51点,涨幅达0.10%,实现日K线形态十连阳,深证成指报收11464.20点,涨幅0.24%,两市成交额合计为4772.3亿元,相较周三缩减7.57%9.1.9.1.7.c.o.m

  盘面显示,昨日涨幅靠前的板块是软件、区块链、保险、智能音箱、云计算、在线教育、人脸识别等;跌幅靠前的是水泥、安徽国资、非金属矿、开采辅助、黑色金属、煤化工、山西国资等板块;收盘两市非ST类涨停个股达54只。

  连续的上涨提升了A股的赚钱效应,同时也引发了者的恐高心理,从技术面来看,在上证指数十连阳后,这波行情能否延续?连续上行后空间还有多大?带着这一问题《证券日报》记者采访了部分专业人士。英大证券分析师认为,昨日沪指收出小阳线,构成十连阳,走势十分强劲91917.com。2017年预期6.9%的经济增长势头,上市公司业绩增长有望超20%,形成了较好的宏观经济面预期。日K线上的均线系统已经形成多头排列,技术上形成一个完美U型,十连阳将迫使空头转向。A股2018年开局良好!

推荐阅读:场外资金信心爆棚 数据暗示牛市前奏

  容维证券则表示,大盘在连续拉出10根阳线的同时震荡也加剧,近几日日K线均带有较长的上下影线,但股指整体表现强劲,顽强站上3400点之上,说明股市已经进入到相对强势状态,多头思维占据主流,投资者对后市期盼较高9+1+7+财+经+网。短线来看,市场在连续上涨之后有震荡回调的要求,近几日出现股指拉锯在所难免,但市场适度的调整是健康的,有利于大盘后市的以及进一步向上拓展空间,股市大趋势是向上的,春季行情正在展开之中。

  另外,上证指数昨日上下震荡,午后走强,5日均线继续向上,MACD红柱比前一交易日有所缩短,KDJ指标掉头向下,股指盘中反复争夺5日均线并获得强有力支撑,这说明目前市场做多的意愿仍然很强,但市场获利盘较多股市有回调的压力。

  从市场的交投变化来看,成交量的走向是非常重要的,昨日成交的萎缩也引起了部分机构的关注91917.com。科德投资表示,虽然沪指走出十连阳,但是整个市场的成交量比较低迷。首先,前期市场当中的主力品种是周期股,要推动周期股继续上涨,那么市场必须要有足够的资金。但从昨日的成交量来看,很明显新增买盘比较少,这点对于推动周期股的反弹极为不利9.1.9.1.7.c.o.m。其次,近期市场的热点也有所松动,前期一些强势的周期板块、白酒板块昨日有明显回落,这对市场多头信心也有影响。

  尽管市场普遍认为十连阳过后面临整理压力,但不少券商仍认为后市值得布局的板块较多。东吴证券(行情601555,诊股)表示继续看多春季行情,主战场仍在蓝筹股,小盘股更多是流动性边际改善的短期反弹逻辑9+1+7+财+经+网。关于配置,蓝筹主线之下,关注制造业和通胀链,具体行业包括机械、电气设备、大众消费、农林牧渔和石油化工等;基于板块结构性变化和估值,关注地产、金融、医药板块内滞涨蓝筹股。

  此外,开源证券认为,区块链仅仅是导火索,其应用端有很多,都是基于互联网的大发展,可关注整个高科技概念板块,比如芯片、物联网、新零售、软件股等。

  (赵子强 吴珊)

编辑推荐:
>>> 乐亚国际强烈反对Lim Hang Young所呈呈请书
>>> 近期欧盟市场的热带木材进口量呈现衰退
>>> “两弹一星”元勋孙家栋:中国若想载人登月无须再等10年
>>> 张颐武:90后 为何令西方惊诧困惑
>>> 业绩承诺不能兑现 新华医疗九股东被警示

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

市况直击主力论市鲲鹏论市板块市况主力持仓股市资讯

  • *ST紫学终止筹划重大资产重组 复牌连续3日跌停

    917财经网网站12日讯今日*ST紫学(行情000526,诊股)再度跌停。*ST紫学1月9日晚间公告,由于标的公司需要进行内部整合,涉及的法律、审计及评估等尽职调查工作程序复杂、工作量大,预计难以在较短时间内完成。公司及相关各方决定终止筹划本次重大资产重组事项。公司股票将于2018年1月10日开市起复牌。学大教育回归A股水土不服*ST紫学两次甩卖均遇阻前有分众传媒(行情002027,诊股)、巨人网

  • 亿阳信通“戴帽” ST信通股价连续12日跌停

    917财经网网站1月12日讯今日ST信通(行情600289,诊股)股价再度跌停。受控股股东亿阳集团债权、债务违约影响,截至目前亿阳信通被法院申请冻结的资金总额为31.6亿元,占最近一期经审计的净资产比例为98.3%,实际冻结8.62亿元,占最近一期经审计的净资产比例为26.83%。其中已经收到法院法律文书通知的冻结金额为8.27亿元,占最近一期经审计的净资产比例为25.75%,导致公司资金流动性受

  • 沪指午后翻绿 创业板指跌超1%

    917财经网网站12日讯午后两市集体走弱,区块链概念指数翻绿,分化明显,沪指同样翻绿,创业板指跌超1%。行业板块方面,房地产、钢铁行业、黄金概念等板块上涨,5G概念、国产芯片、网络安全等板块跌幅靠前。

  • 午后两市反弹 创业板指涨超0.5%收复1800点

    917财经网网站11日讯午后两市集体反弹,创业板指表现相对领先,截至发稿,沪指微跌0.14%,深成指涨0.04%,创业板指涨0.56%收复1800点。[温馨提示]新股申购:华菱精工(行情603356,诊股),申购代码为732356,网上申购上限为1.3万股,发行价10.21元,发行市盈率22.98倍。[机构论市]巨丰投顾认为,大盘自3450点以来的调整,回调到到年线附近宣告结束。市场成交量温和放大

  • 钢铁板块异动 安阳钢铁拉升封涨停

    917财经网网站11日讯午前,安阳钢铁(行情600569,诊股)盘中急速拉升封涨停,三钢闽光(行情002110,诊股)、南钢股份(行情600282,诊股)、太钢不锈(行情000825,诊股)、韶钢松山(行情000717,诊股)均纷纷走强。昨晚,安阳钢铁发布公告预计2017年净利在15.5亿元至17.5亿元之间;柳钢股份(行情601003,诊股)预计24.46亿-27.66亿元。

  • 经营状况恶化遭“戴帽” ST保千里股价连续10日跌停

    917财经网网站1月12日讯今日ST保千里(行情600074,诊股)股价再度跌停。保千里公告称,受公司经营状况恶化等情况的影响,公司股票将于12月29日起实施其他风险警示(ST)。公告称,公司正面临流动性风险,上下游供应链均受到影响,原材料供给不足,客户订单不能正常承接。公司主要银行账户也已被冻结,大量应收账款与预付账款目前未能收回,资金周转出现困难。由于公司经营状况恶化,订单大幅减少,人员不断流

  • 房地产板块午后异动 万通地产封涨停

    房地产板块午后异动,万通地产(行情600246,诊股)封涨停,荣安地产(行情000517,诊股)涨8%,中房地产、大龙地产(行情600159,诊股)、华远地产(行情600743,诊股)跟涨。中金发布最新报告称继续坚定看多A/H房地产板块。销售预期将进一步上修,一二线龙头开年将迎来销售亮眼增长。我们判断2018年全国商品房销售面积月度同比走势将呈现“斜向上M型”,全年累计实现0-5%正增长(超出目前

  • 海南板块异动拉升 罗顿发展涨停

    海南板块异动拉升。截至发稿,罗顿发展(行情600209,诊股)涨停,罗牛山(行情000735,诊股)、海南高速(行情000886,诊股)、海南橡胶(行情601118,诊股)、海航创新(行情600555,诊股)、海汽集团(行情603069,诊股)等个股均有拉升表现。

  • 区块链概念持续爆发 卓翼科技等7股涨停

    917财经网网站12日讯今日早盘,区块链概念依旧活跃,安妮股份(行情002235,诊股)、新晨科技(行情300542,诊股)、汇金科技(行情300561,诊股)、爱康科技(行情002610,诊股)、中青宝(行情300052,诊股)、卓翼科技(行情002369,诊股)、神州泰岳(行情300002,诊股)涨停,科蓝软件(行情300663,诊股)、壹桥股份(行情002447,诊股)等大涨。从迅雷、人人、

  • 区块链概念持续走强 壹桥股份等近10股涨停

    917财经网网站11日讯今日区块链概念继续爆发,截至发稿,爱康科技(行情002610,诊股)、壹桥股份(行情002447,诊股)、卓翼科技(行情002369,诊股)、恒银金融(行情603106,诊股)、易见股份(行情600093,诊股)、科蓝软件(行情300663,诊股)、新晨科技(行情300542,诊股)、神州泰岳(行情300002,诊股)、安妮股份(行情002235,诊股)9股涨停,远光软件(