推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 市场分析 > 正文

强周期股补跌中小创探底回升 市场风格或正在切换

2018-01-12 17:56:25 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]
沪指(日)

  巨丰投顾:强周期股补跌 中小创探底回升

  【盘面简述】

  周四,股指小幅低开后走势分化:沪指冲高回落,中小创探底回升9 1 9 1 7 c o m。通讯、软件、有色、公用事业、电子元件等走高;水泥、石油、钢铁、煤炭、酿酒、安防、船舶、房地产等跌幅居前;题材股方面,区块链、5G概念、次新股、人工智能、国产芯片等涨幅居前;草甘膦、ST概念、租售同权等跌幅居前。沪指经过9连阳之后,接近前期高点,预计将有震荡,者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股。

  【板块方面】

  区块链概念震荡走高:易见股份(行情600093,诊股)、新晨科技(行情300542,诊股)、安妮股份(行情002235,诊股)涨停,四方精创(行情300468,诊股)、远光软件(行情002063,诊股)、高伟达(行情300465,诊股)、飞天诚信(行情300386,诊股)涨逾5%。次新股大幅上涨:贵州燃气(行情600903,诊股)、广东骏亚(行情603386,诊股)、德盛科技、翔鹭钨业(行情002842,诊股)等20股涨停。

  【消息面】

  1、2017年CPI上涨1.6% PPI上涨6.3%

  国家统计局10日公布的数据显示,2017年全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.6%,涨幅比上年回落了0.4个百分点,完成了全年物价调控目标;工业生产者出厂价格指数(PPI)由上年下降1.4%转为上涨6.3%,结束了自2012年以来连续5年的下降态势。

  2、前十券商分食六成IPO承销蛋糕 广发首超中信夺冠

  近三年,“马太效应”日益凸显,国内投行的竞争格局越来越难被打破,不过仍有券商投行逆势突围。对此,证券时报将推出系列报道,解读券商首次公开发行(IPO)保荐、再、债券和并购重组业务的变化,寻找脱颖而出的“黑马”原文www.91917.com

  3、2018年资本市场关键词:法治化、严、促改革

  2018年,资本市场法律法规体系建设将提速,基础性制度建设将在考量市场承受力的基础上进一步夯实,从严监管趋势难言放松,A股的国际化水平将再上台阶,这些都将加快资本市场强国的建设步伐。

  【巨丰观点】

  周四,股指小幅低开后走势分化:沪指冲高回落,中小创探底回升。通讯、软件、有色、公用事业、电子元件等行业走高;水泥、石油、钢铁、煤炭、酿酒、安防、船舶、房地产等跌幅居前;题材股方面,区块链、5G概念、次新股、人工智能、国产芯片等涨幅居前;草甘膦、ST概念、租售同权等跌幅居前。

  区块链概念震荡走高:易见股份、新晨科技、安妮股份涨停,四方精创、远光软件、高伟达、飞天诚信涨逾5%。中金公司最新观点认为,区块链近期再次受到广泛关注,与此前不同的是,此次市场更为关心比特币背后的区块链基础技术和行业应用。

  有色板块拉升:翔鹭钨业涨停,金钼股份(行情601958,诊股)、洛阳钼业(行情603993,诊股)、电工合金(行情300697,诊股)、中钨高新(行情000657,诊股)、章源钨业(行情002378,诊股)、华友钴业(行情603799,诊股)、东阳光科(行情600673,诊股)、新疆众和(行情600888,诊股)涨逾3%。次新股大幅上涨,带动中小创展开反弹:贵州燃气、广东骏亚、德盛科技、翔鹭钨业等20股涨停9_1_9_1_7_c_o_m

  巨丰投顾认为元旦后市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。周三沪指收获9连阳,但市场四分之三个股下跌,这说明指数的强势并不能掩饰个股的低迷,更加剧了调整的预期。今日早盘,市场走势分化,沪指在银行保险拉抬下小幅冲高后,在钢铁、煤炭、水泥建材等强周期补跌带动下回落,中小创则在区块链、5G通信、次新股带动下探底回升。预计大盘将构筑震荡平台,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股,切莫轻易追涨。

  源达投顾:深强沪弱小票走强 市场风格正在切换

  周四两市各大指数弱势全线低开,个股跌多涨少,随后随着保险板块企稳,上证50再次走强,带领沪指震荡上行,小幅冲高,但随着市场承接力度不足,随后在3410点附近维持震荡运行。另外今日中小创指表现较强,新老热点全线爆发,区块链概念股持续走强,新晨科技两连板,次新股在3家公司昨日首发上会,仅1家通过,2018年以来IPO发审通过率为50%消息的刺激下,市场炒作热情再起,加之5G、芯片等概念全线上行,激活市场做多人气,中小板指领涨两市。

  近期区块链板块强势表现,成为近两天吸睛热点,今日板块多只个股再次涨停,究其原因美股上市中概股迅雷因涉及区块链而受到资本热捧,股价最高涨至27美元,最近又开始上涨,三个月涨幅近700%,投资热情传导到A股9~1~7~财~经~网。目前国内也有很多公司开始探索和布局区块链,2018年将是区块链进入实际应用的阶段,会有很多精彩纷呈的项目落地,共享区块链的经济收益进入新时代。但是目前在资本市场上炒作有一定的盲目性,多家公司纷纷回应撇清关系,更有游久游戏(行情600652,诊股)因蹭区块链热点连涨(2连板)后,应交易所要求停牌的事件发生,说明目前市场对于此板块的炒作正在走向分化,加之今年监管更加趋严,不建议过分关注。

推荐阅读:广州万隆:揭秘资金做多方向 关注补涨机会

  上证指数低开后盘中反弹翻红,但是震荡加剧,下探下方5日均线支撑,有结束九连阳意味。从当前高点看重心开始下移,目前来看,在权重的护盘下,3400点位置的支撑力度较强,因此盘中调整幅度或不会太大;另外中期向上格局已经确立的情况下,短线出现回踩,后市反弹的高度或会更高。深成指和创业板指数今日强势反弹,但大趋势仍在分化行情中继续震荡,中小板指还在60日均线附近震荡运行,创业板又收出下影线向着1800点发起进攻,说明承接力度较强,为后面风格转换打下基础。

  源达收评:

  周四两市风格切换,深强沪弱小票走强,区块链、次新股等概念领涨,前期领涨的权重板块集体走弱,午后指数继续维持分化运行的概念较大,沪指关注3400点支撑,操作上,关注年报有业绩支撑的小票。

  科德投资:短线注意回避风险

  早盘沪深两市小幅震荡,整个市场受到权重股回调的影响原文91917.com。水泥和石油等周期股明显回落,这导致指数受到压制。昨天强势的区块链个股走势也产生分化。

  消息面上,建议重点关注以下几条:1.两家IPO前申请取消审核;2.石油行业出厂价增三成;3.央行今日净投放300亿元。

  从市场的表现当中我们可以看到经历了连续的阳线上涨之后整个大盘出现了乏力的状态,这种状态也导致个股受到影响。周期股的回落是大盘回落的重要原因。水泥等板块早盘大阴线回调之后预计短期还是会以调整为主,所以整个市场预计短线也会受到影响。操作上短线以回避风险为主原文www.91917.com

更多推荐:
>>> 千山药机:非公开发行A股股票预案(修订稿)
>>> 快讯:雄安新区概念股午后下挫 金隅股份等多股跌停
>>> 陈思进:
>>> 《云南省生物物种红色名录》发布 填补大型真菌名录空白
>>> 韦杰:打造更好的新型城镇化3.0版本

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

市况直击主力论市鲲鹏论市板块市况主力持仓股市资讯

  • 中航黑豹更名“中航沈飞”股价跌停

    917财经网网站12日讯今日中航沈飞(行情600760,诊股)股价跌停。中航黑豹1月4日晚公告,经公司申请,并经上交所办理,公司证券简称将于1月12日起由“中航黑豹”变更为“中航沈飞”,证券代码保持不变。中航黑豹重大资产重组项目于2016年8月启动,项目方案为“中航黑豹重大资产出售及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易”,即中航黑豹以现金方式向金城集团出售全部业务资产,并且向航空工业、华融公司

  • 午后“一汽系”个股集体拉升 一汽轿车涨停

    917财经网网站12日讯午后“一汽系”个股集体拉升,一汽轿车(行情000800,诊股)涨停,一汽夏利(行情000927,诊股)、一汽富维(行情600742,诊股)等跟随走高。最新的事件是一汽轿车连发三份公告,涉及增资入股摩拜、试水共享汽车等合作内容。

  • *ST紫学终止筹划重大资产重组 复牌连续3日跌停

    917财经网网站12日讯今日*ST紫学(行情000526,诊股)再度跌停。*ST紫学1月9日晚间公告,由于标的公司需要进行内部整合,涉及的法律、审计及评估等尽职调查工作程序复杂、工作量大,预计难以在较短时间内完成。公司及相关各方决定终止筹划本次重大资产重组事项。公司股票将于2018年1月10日开市起复牌。学大教育回归A股水土不服*ST紫学两次甩卖均遇阻前有分众传媒(行情002027,诊股)、巨人网

  • 亿阳信通“戴帽” ST信通股价连续12日跌停

    917财经网网站1月12日讯今日ST信通(行情600289,诊股)股价再度跌停。受控股股东亿阳集团债权、债务违约影响,截至目前亿阳信通被法院申请冻结的资金总额为31.6亿元,占最近一期经审计的净资产比例为98.3%,实际冻结8.62亿元,占最近一期经审计的净资产比例为26.83%。其中已经收到法院法律文书通知的冻结金额为8.27亿元,占最近一期经审计的净资产比例为25.75%,导致公司资金流动性受

  • 沪指午后翻绿 创业板指跌超1%

    917财经网网站12日讯午后两市集体走弱,区块链概念指数翻绿,分化明显,沪指同样翻绿,创业板指跌超1%。行业板块方面,房地产、钢铁行业、黄金概念等板块上涨,5G概念、国产芯片、网络安全等板块跌幅靠前。

  • 午后两市反弹 创业板指涨超0.5%收复1800点

    917财经网网站11日讯午后两市集体反弹,创业板指表现相对领先,截至发稿,沪指微跌0.14%,深成指涨0.04%,创业板指涨0.56%收复1800点。[温馨提示]新股申购:华菱精工(行情603356,诊股),申购代码为732356,网上申购上限为1.3万股,发行价10.21元,发行市盈率22.98倍。[机构论市]巨丰投顾认为,大盘自3450点以来的调整,回调到到年线附近宣告结束。市场成交量温和放大

  • 钢铁板块异动 安阳钢铁拉升封涨停

    917财经网网站11日讯午前,安阳钢铁(行情600569,诊股)盘中急速拉升封涨停,三钢闽光(行情002110,诊股)、南钢股份(行情600282,诊股)、太钢不锈(行情000825,诊股)、韶钢松山(行情000717,诊股)均纷纷走强。昨晚,安阳钢铁发布公告预计2017年净利在15.5亿元至17.5亿元之间;柳钢股份(行情601003,诊股)预计24.46亿-27.66亿元。

  • 经营状况恶化遭“戴帽” ST保千里股价连续10日跌停

    917财经网网站1月12日讯今日ST保千里(行情600074,诊股)股价再度跌停。保千里公告称,受公司经营状况恶化等情况的影响,公司股票将于12月29日起实施其他风险警示(ST)。公告称,公司正面临流动性风险,上下游供应链均受到影响,原材料供给不足,客户订单不能正常承接。公司主要银行账户也已被冻结,大量应收账款与预付账款目前未能收回,资金周转出现困难。由于公司经营状况恶化,订单大幅减少,人员不断流

  • 房地产板块午后异动 万通地产封涨停

    房地产板块午后异动,万通地产(行情600246,诊股)封涨停,荣安地产(行情000517,诊股)涨8%,中房地产、大龙地产(行情600159,诊股)、华远地产(行情600743,诊股)跟涨。中金发布最新报告称继续坚定看多A/H房地产板块。销售预期将进一步上修,一二线龙头开年将迎来销售亮眼增长。我们判断2018年全国商品房销售面积月度同比走势将呈现“斜向上M型”,全年累计实现0-5%正增长(超出目前

  • 海南板块异动拉升 罗顿发展涨停

    海南板块异动拉升。截至发稿,罗顿发展(行情600209,诊股)涨停,罗牛山(行情000735,诊股)、海南高速(行情000886,诊股)、海南橡胶(行情601118,诊股)、海航创新(行情600555,诊股)、海汽集团(行情603069,诊股)等个股均有拉升表现。