推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 市场分析 > 正文

巨丰投顾:沪指喜获十连阳 区块链激活题材股

2018-01-12 18:10:24 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]
沪指(时)

  【盘面简述】

  周四,早盘沪指冲高回落,中小创探底回升;午后股指继续冲高推荐91917.com。通讯、软件、文化传媒、电子信息、电子元件等领涨;水泥、石油、钢铁、煤炭、酿酒等跌幅居前;题材股方面,区块链、5G概念、次新股、人工智能、国产芯片等涨幅居前;草甘膦、ST概念、超级等小幅调整。沪指经过连续反弹后接近前期高点,预计将有震荡,者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股。

  【板块方面】

  区块链概念震荡走高:易见股份(行情600093,诊股)、新晨科技(行情300542,诊股)、安妮股份(行情002235,诊股)涨停,四方精创(行情300468,诊股)、远光软件(行情002063,诊股)、高伟达(行情300465,诊股)、飞天诚信(行情300386,诊股)涨逾5%。次新股大幅上涨:贵州燃气(行情600903,诊股)、广东骏亚(行情603386,诊股)、德盛科技、翔鹭钨业(行情002842,诊股)等20股涨停9~1~7~财~经~网

  【消息面】

  1、2017年CPI上涨1.6% PPI上涨6.3%

  国家统计局10日公布的数据显示,2017年全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.6%,涨幅比上年回落了0.4个百分点,完成了全年物价调控目标;工业生产者出厂价格指数(PPI)由上年下降1.4%转为上涨6.3%,结束了自2012年以来连续5年的下降态势。

  2、前十券商分食六成IPO承销蛋糕 广发首超中信夺冠

  近三年,“马太效应”日益凸显,国内投行的竞争格局越来越难被打破,不过仍有券商投行逆势突围。对此,证券时报将推出系列报道,解读券商首次公开发行(IPO)保荐、再、债券和并购重组业务的变化,寻找脱颖而出的“黑马”。

  3、2018年资本市场关键词:法治化、严、促改革

  2018年,资本市场法律法规体系建设将提速,基础性制度建设将在考量市场承受力的基础上进一步夯实,从严监管趋势难言放松,A股的国际化水平将再上台阶,这些都将加快资本市场强国的建设步伐原文91917.com

  【巨丰观点】

  周四,早盘沪指冲高回落,中小创探底回升;午后股指继续冲高。通讯、软件、文化传媒、电子信息、电子元件等行业领涨;水泥、石油、钢铁、煤炭、酿酒等跌幅居前;题材股方面,区块链、5G概念、次新股、人工智能、国产芯片等涨幅居前;草甘膦、ST概念、超级品牌等小幅调整。

推荐阅读:强周期股补跌中小创探底回升 市场风格或正在切换

  区块链概念大涨6%:壹桥股份(行情002447,诊股)、爱康科技(行情002610,诊股)、易见股份、新晨科技、安妮股份、金证股份(行情600446,诊股)、高伟达、远光软件涨停,中科金财(行情002657,诊股)、广电运通(行情002152,诊股)、四方精创、恒生电子(行情600570,诊股)、飞天诚信涨逾6%。人工智能展开强反弹:德生科技(行情002908,诊股)、神州泰岳(行情300002,诊股)涨停,科大讯飞(行情002230,诊股)、万讯自控(行情300112,诊股)、新国都(行情300130,诊股)、浙大网新(行情600797,诊股)涨逾5%推荐www.91917.com

  次新股大幅上涨,带动中小创展开反弹:贵州燃气、广东骏亚、德盛科技、翔鹭钨业、国科微(行情300672,诊股)、润都股份(行情002923,诊股)等20余股涨停。午后,房地产板块止跌回升, 推动沪指走高:万通地产(行情600246,诊股)、荣安地产(行情000517,诊股)冲击涨停,大连电瓷(行情002606,诊股)、海航基础(行情600515,诊股)、新城控股(行情601155,诊股)等涨幅居前。

  巨丰投顾认为元旦后市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。周三沪指收获9连阳,但市场四分之三个股下跌,这说明指数的强势并不能掩饰个股的低迷,更加剧了调整的预期www.91917.com。早盘,市场走势分化,沪指在银行保险拉抬下小幅冲高后,在钢铁、煤炭、水泥建材等强周期补跌带动下回落,中小创则在区块链、5G通信、次新股、国产芯片带动下探底回升。午后,区块链板块掀起涨停潮,带动题材股全面活跃,沪指在房地产带动下冲击十连阳!预计大盘将构筑震荡平台,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股,切莫轻易追涨。

更多推荐:
>>> 【香港地產】利嘉阁:十大屋苑周末录10宗买卖
>>> 台商周玉如:“蓉漂”15年 耕耘“教育家族”梦想
>>> 牧高笛:关于2017年第三季度主要经营数据的公告-1204096780
>>> 遭摩根大通下调评级 通用电气股价跌至2年低位
>>> 九洲药业:独立董事公开征集委托投票权报告书

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

市况直击主力论市鲲鹏论市板块市况主力持仓股市资讯

  • 中航黑豹更名“中航沈飞”股价跌停

    917财经网网站12日讯今日中航沈飞(行情600760,诊股)股价跌停。中航黑豹1月4日晚公告,经公司申请,并经上交所办理,公司证券简称将于1月12日起由“中航黑豹”变更为“中航沈飞”,证券代码保持不变。中航黑豹重大资产重组项目于2016年8月启动,项目方案为“中航黑豹重大资产出售及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易”,即中航黑豹以现金方式向金城集团出售全部业务资产,并且向航空工业、华融公司

  • 午后“一汽系”个股集体拉升 一汽轿车涨停

    917财经网网站12日讯午后“一汽系”个股集体拉升,一汽轿车(行情000800,诊股)涨停,一汽夏利(行情000927,诊股)、一汽富维(行情600742,诊股)等跟随走高。最新的事件是一汽轿车连发三份公告,涉及增资入股摩拜、试水共享汽车等合作内容。

  • *ST紫学终止筹划重大资产重组 复牌连续3日跌停

    917财经网网站12日讯今日*ST紫学(行情000526,诊股)再度跌停。*ST紫学1月9日晚间公告,由于标的公司需要进行内部整合,涉及的法律、审计及评估等尽职调查工作程序复杂、工作量大,预计难以在较短时间内完成。公司及相关各方决定终止筹划本次重大资产重组事项。公司股票将于2018年1月10日开市起复牌。学大教育回归A股水土不服*ST紫学两次甩卖均遇阻前有分众传媒(行情002027,诊股)、巨人网

  • 亿阳信通“戴帽” ST信通股价连续12日跌停

    917财经网网站1月12日讯今日ST信通(行情600289,诊股)股价再度跌停。受控股股东亿阳集团债权、债务违约影响,截至目前亿阳信通被法院申请冻结的资金总额为31.6亿元,占最近一期经审计的净资产比例为98.3%,实际冻结8.62亿元,占最近一期经审计的净资产比例为26.83%。其中已经收到法院法律文书通知的冻结金额为8.27亿元,占最近一期经审计的净资产比例为25.75%,导致公司资金流动性受

  • 沪指午后翻绿 创业板指跌超1%

    917财经网网站12日讯午后两市集体走弱,区块链概念指数翻绿,分化明显,沪指同样翻绿,创业板指跌超1%。行业板块方面,房地产、钢铁行业、黄金概念等板块上涨,5G概念、国产芯片、网络安全等板块跌幅靠前。

  • 午后两市反弹 创业板指涨超0.5%收复1800点

    917财经网网站11日讯午后两市集体反弹,创业板指表现相对领先,截至发稿,沪指微跌0.14%,深成指涨0.04%,创业板指涨0.56%收复1800点。[温馨提示]新股申购:华菱精工(行情603356,诊股),申购代码为732356,网上申购上限为1.3万股,发行价10.21元,发行市盈率22.98倍。[机构论市]巨丰投顾认为,大盘自3450点以来的调整,回调到到年线附近宣告结束。市场成交量温和放大

  • 钢铁板块异动 安阳钢铁拉升封涨停

    917财经网网站11日讯午前,安阳钢铁(行情600569,诊股)盘中急速拉升封涨停,三钢闽光(行情002110,诊股)、南钢股份(行情600282,诊股)、太钢不锈(行情000825,诊股)、韶钢松山(行情000717,诊股)均纷纷走强。昨晚,安阳钢铁发布公告预计2017年净利在15.5亿元至17.5亿元之间;柳钢股份(行情601003,诊股)预计24.46亿-27.66亿元。

  • 经营状况恶化遭“戴帽” ST保千里股价连续10日跌停

    917财经网网站1月12日讯今日ST保千里(行情600074,诊股)股价再度跌停。保千里公告称,受公司经营状况恶化等情况的影响,公司股票将于12月29日起实施其他风险警示(ST)。公告称,公司正面临流动性风险,上下游供应链均受到影响,原材料供给不足,客户订单不能正常承接。公司主要银行账户也已被冻结,大量应收账款与预付账款目前未能收回,资金周转出现困难。由于公司经营状况恶化,订单大幅减少,人员不断流

  • 房地产板块午后异动 万通地产封涨停

    房地产板块午后异动,万通地产(行情600246,诊股)封涨停,荣安地产(行情000517,诊股)涨8%,中房地产、大龙地产(行情600159,诊股)、华远地产(行情600743,诊股)跟涨。中金发布最新报告称继续坚定看多A/H房地产板块。销售预期将进一步上修,一二线龙头开年将迎来销售亮眼增长。我们判断2018年全国商品房销售面积月度同比走势将呈现“斜向上M型”,全年累计实现0-5%正增长(超出目前

  • 海南板块异动拉升 罗顿发展涨停

    海南板块异动拉升。截至发稿,罗顿发展(行情600209,诊股)涨停,罗牛山(行情000735,诊股)、海南高速(行情000886,诊股)、海南橡胶(行情601118,诊股)、海航创新(行情600555,诊股)、海汽集团(行情603069,诊股)等个股均有拉升表现。