推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 市场分析 > 正文

权重股促沪指冲高 地产、钢铁走强凸显投资主线

2018-01-12 18:51:16 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]
沪指(日)

  巨丰投顾:权重股促沪指冲高

  【盘面简述】

  早盘,两市走势分化,沪指创反弹新高,创业板震荡走低www.91917.com。房地产、造纸印刷、钢铁、煤炭、水泥建材、民航机场、银行、保险等走高;电信运营、安防、有色等跌幅居前;题材股方面,雄安新区、区块链、京津冀、养老金、石墨烯、手游概念等涨幅居前;基因测序、5G概念、网络安全等跌幅居前。沪指连续上涨后接近前期高点,预计将有震荡,者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股。

  【板块方面】

  房地产板块领涨两市:香江控股(行情600162,诊股)、京汉股份(行情000615,诊股)、万通地产(行情600246,诊股)、宋都股份(行情600077,诊股)、京能置业(行情600791,诊股)、卧龙地产(行情600173,诊股)涨停,鲁商置业(行情600223,诊股)、荣安地产(行情000517,诊股)、沙河股份(行情000014,诊股)、栖霞建设(行情600533,诊股)、华业地产、合肥城建(行情002208,诊股)涨逾5%。

  【消息面】

  1、地方国企改革谋绘“施工图” 试点方案有望密集出台

  新年伊始,地方国企改革马不停蹄。近期四川、山西、天津等地相继公布国企改革新进展,进一步明确混改和资产证券化目标。数据显示,目前有28家地方国企上市公司因重大事项或资产重组处于停牌状态。国资委此前公布,21家地方国企纳入第三批混改试点www.91917.com。专家认为,随着地方国资国企工作会议以及地方两会相继召开,2018年地方国企改革“施工图”将绘就,试点方案有望密集出台。

  2、震荡市主动管理更显优势 基金青睐盈利好转标的

  2017年结构性中,主动管理的股基显示出自身优势,大幅跑赢被动指数基金。展望2018年,多位基金经理认为,应更为关注盈利好转的上市公司。

推荐阅读:珞珈投资:当下市场格局下仍需控制好仓位

  3、小票遭遇并购瓶颈 资金踌躇裹足不前

  从严叠加二级市场并购题材“冰火两重天”,小盘股遭遇并购“瓶颈”。过去两个月,超过30家上市公司终止并购重组事项,其中70%以上的公司市值在60亿元以下。分析人士指出,目前小盘股的并购重组操作中最大的阻碍是资金问题。再融资新规、减持新规发布后,定向增发融资等难度加大9.1.7.财.经.网。同时,一些中小市值股票重组复牌后股价持续低迷,这也使资金参与时更为谨慎。

  【巨丰观点】

  早盘,两市走势分化,沪指创反弹新高,创业板震荡走低。房地产、造纸印刷、钢铁、煤炭、水泥建材、民航机场、银行、保险等行业走高;电信运营、安防、有色等跌幅居前;题材股方面,雄安新区、区块链、京津冀、养老金、石墨烯、手游概念等涨幅居前;基因测序、5G概念、网络安全等跌幅居前。

  区块链概念冲高回落,安妮股份(行情002235,诊股)、新晨科技(行情300542,诊股)、爱康科技(行情002610,诊股)、壹桥股份(行情002447,诊股)涨停,暴风集团(行情300431,诊股)、恒银金融(行情603106,诊股)、用友网络(行情600588,诊股)涨5%。中青宝(行情300052,诊股)涉足区块链一字涨停,带动手游概念冲高:神州泰岳(行情300002,诊股)涨停,掌阅科技(行情603533,诊股)、游族网络(行情002174,诊股)、吉比特(行情603444,诊股)、掌趣科技(行情300315,诊股)等涨幅居前。

  房地产板块领涨两市:香江控股、京汉股份、大龙地产(行情600159,诊股)、万通地产、宋都股份、京能置业、卧龙地产、荣安地产、沙河股份涨停,鲁商置业、栖霞建设、华业地产、合肥城建、中航地产(行情000043,诊股)、浙江广厦(行情600052,诊股)涨逾5%。

  巨丰投顾认为元旦后市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘原文www.91917.com。周四区块链板块掀起涨停潮,带动题材股全面活跃,沪指在房地产带动下冲击十连阳!早盘,房地产掀起涨停潮,昨日调整的钢铁、煤炭、水泥以及金融股强势上涨,推动股指再创反弹新高;创业板指数小幅回调。预计大盘将构筑震荡平台,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股,切莫轻易追涨。

  源达投顾:沪指一骑红尘 地产、钢铁走强凸显投资主线

  周五两市各大指数弱势开盘,地产股继续强势,万通地产两板领跑,荣安地产一度涨停,带动板块内再次涌现涨停潮,另外早盘银行、保险等金融股今日也轮动走强,带动沪指震荡走高,再创近期反弹新高。受龙头易见股份(行情600093,诊股)停牌的影响,近期强势的区块链概念股表现分化,资金分歧出现,虽盘中有租售同权等概念走强,但带动作用明显不足,加之国产芯片、5G走弱,中小创指处于弱势震荡的状态。午后指数维持震荡运行的概率较大,关注午后权重板块的运行情况。

  随着指数的不断推量上行,目前继续连阳的逼空走势越来越得到人们的认可。从目前市场运行状态来看,近期强势的区块链板块受龙头易见股份被封的影响,导致板块资金出现分歧,板块涨幅有所回落,符合我们之前的预期www.91917.com。但今日房地产板块再次接力,板块内涌现涨停潮,带领市场上行,加之钢铁、煤炭等周期股助力,指数完全没有要调整的意味,边拉边洗盘趋势明显。并且一些低位有业绩支撑的个股异动,增加了盘面的活跃性,指数上行趋势愈发确立,坚持价值投资主线不动摇。

  另外上证指数经过连续两天探底3410点支撑,便一骑红尘,说明下方的承接力量较强,盘中经过洗盘后继续向上拉升,下方5日均线支撑作用明显,预计后期大概率将呈现边拉边洗的状态,大幅调整的概率不大,关注后期量能变化。创业板未能延续昨天的强势,出现调整的动作,但是幅度有限,跷跷板效应再现,好在趋势还在,关注下方10日均线的支撑。

  源达收评:

  周五市场风格在房地产和钢铁板块走强的带动下发生转换,沪强深弱再次来袭,沪指继续一骑红尘,红盘震荡,而中小创指则维持弱势调整,跷跷板效应再现,午后沪指继续在3425点附近震荡运行的概率较大,关注权重板块的走势,操作上,不管是房地产还是钢铁,其背后的上涨逻辑仍集中在业绩增长上,所以价值投资仍为目前市场运行主线,关注有业绩支撑的二三线蓝筹个股,但一定不要追高。

系统推荐:
>>> 2月20日主力巨资围剿四大板块(附股)
>>> 华友钴业:上半年盈利6.75亿 迎来“经济效益最优的半年”
>>> 4月泰糖出口台湾数量狂涨 台湾成为走私糖又一运转中心
>>> 皖新传媒、上海自贸区股权投资基金与沪江成立互联网教育产业基金
>>> 胜利证券:料恒指于29000点附近获支持

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

市况直击主力论市鲲鹏论市板块市况主力持仓股市资讯

  • 中航黑豹更名“中航沈飞”股价跌停

    917财经网网站12日讯今日中航沈飞(行情600760,诊股)股价跌停。中航黑豹1月4日晚公告,经公司申请,并经上交所办理,公司证券简称将于1月12日起由“中航黑豹”变更为“中航沈飞”,证券代码保持不变。中航黑豹重大资产重组项目于2016年8月启动,项目方案为“中航黑豹重大资产出售及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易”,即中航黑豹以现金方式向金城集团出售全部业务资产,并且向航空工业、华融公司

  • 午后“一汽系”个股集体拉升 一汽轿车涨停

    917财经网网站12日讯午后“一汽系”个股集体拉升,一汽轿车(行情000800,诊股)涨停,一汽夏利(行情000927,诊股)、一汽富维(行情600742,诊股)等跟随走高。最新的事件是一汽轿车连发三份公告,涉及增资入股摩拜、试水共享汽车等合作内容。

  • *ST紫学终止筹划重大资产重组 复牌连续3日跌停

    917财经网网站12日讯今日*ST紫学(行情000526,诊股)再度跌停。*ST紫学1月9日晚间公告,由于标的公司需要进行内部整合,涉及的法律、审计及评估等尽职调查工作程序复杂、工作量大,预计难以在较短时间内完成。公司及相关各方决定终止筹划本次重大资产重组事项。公司股票将于2018年1月10日开市起复牌。学大教育回归A股水土不服*ST紫学两次甩卖均遇阻前有分众传媒(行情002027,诊股)、巨人网

  • 亿阳信通“戴帽” ST信通股价连续12日跌停

    917财经网网站1月12日讯今日ST信通(行情600289,诊股)股价再度跌停。受控股股东亿阳集团债权、债务违约影响,截至目前亿阳信通被法院申请冻结的资金总额为31.6亿元,占最近一期经审计的净资产比例为98.3%,实际冻结8.62亿元,占最近一期经审计的净资产比例为26.83%。其中已经收到法院法律文书通知的冻结金额为8.27亿元,占最近一期经审计的净资产比例为25.75%,导致公司资金流动性受

  • 沪指午后翻绿 创业板指跌超1%

    917财经网网站12日讯午后两市集体走弱,区块链概念指数翻绿,分化明显,沪指同样翻绿,创业板指跌超1%。行业板块方面,房地产、钢铁行业、黄金概念等板块上涨,5G概念、国产芯片、网络安全等板块跌幅靠前。

  • 午后两市反弹 创业板指涨超0.5%收复1800点

    917财经网网站11日讯午后两市集体反弹,创业板指表现相对领先,截至发稿,沪指微跌0.14%,深成指涨0.04%,创业板指涨0.56%收复1800点。[温馨提示]新股申购:华菱精工(行情603356,诊股),申购代码为732356,网上申购上限为1.3万股,发行价10.21元,发行市盈率22.98倍。[机构论市]巨丰投顾认为,大盘自3450点以来的调整,回调到到年线附近宣告结束。市场成交量温和放大

  • 钢铁板块异动 安阳钢铁拉升封涨停

    917财经网网站11日讯午前,安阳钢铁(行情600569,诊股)盘中急速拉升封涨停,三钢闽光(行情002110,诊股)、南钢股份(行情600282,诊股)、太钢不锈(行情000825,诊股)、韶钢松山(行情000717,诊股)均纷纷走强。昨晚,安阳钢铁发布公告预计2017年净利在15.5亿元至17.5亿元之间;柳钢股份(行情601003,诊股)预计24.46亿-27.66亿元。

  • 经营状况恶化遭“戴帽” ST保千里股价连续10日跌停

    917财经网网站1月12日讯今日ST保千里(行情600074,诊股)股价再度跌停。保千里公告称,受公司经营状况恶化等情况的影响,公司股票将于12月29日起实施其他风险警示(ST)。公告称,公司正面临流动性风险,上下游供应链均受到影响,原材料供给不足,客户订单不能正常承接。公司主要银行账户也已被冻结,大量应收账款与预付账款目前未能收回,资金周转出现困难。由于公司经营状况恶化,订单大幅减少,人员不断流

  • 房地产板块午后异动 万通地产封涨停

    房地产板块午后异动,万通地产(行情600246,诊股)封涨停,荣安地产(行情000517,诊股)涨8%,中房地产、大龙地产(行情600159,诊股)、华远地产(行情600743,诊股)跟涨。中金发布最新报告称继续坚定看多A/H房地产板块。销售预期将进一步上修,一二线龙头开年将迎来销售亮眼增长。我们判断2018年全国商品房销售面积月度同比走势将呈现“斜向上M型”,全年累计实现0-5%正增长(超出目前

  • 海南板块异动拉升 罗顿发展涨停

    海南板块异动拉升。截至发稿,罗顿发展(行情600209,诊股)涨停,罗牛山(行情000735,诊股)、海南高速(行情000886,诊股)、海南橡胶(行情601118,诊股)、海航创新(行情600555,诊股)、海汽集团(行情603069,诊股)等个股均有拉升表现。