推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 市况直击 > 正文

房地产板块强势爆发 大龙地产等8股涨停

2018-01-12 19:23:13 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  917财经网网站12日讯 早盘房地产板块集体爆发,宋都股份(行情600077,诊股)、香江控股(行情600162,诊股)(复牌)、大龙地产(行情600159,诊股)、京汉股份(行情000615,诊股)、京能置业(行情600791,诊股)、荣安地产(行情000517,诊股)、卧龙地产(行情600173,诊股)、万通地产(行情600246,诊股)均封死涨停原文www.91917.com

  据媒体报道,过一会儿,市政府办公厅印发的《北京市人民政府关于加快构建高精尖经济结构用地政策的意见》全文就将挂网,对外界公开全文。其中,北京将在19个重点区域中启动“弹性年期出让土地和土地年租制”,除了极特殊情况,土地流转年限缩短到20年以内!土地流转年限缩短到20年以后,拿地的成本再次降低了。相关阅读:北京首次破冰!将推出一批最长使用年限20年的土地

  中金公司:乘胜追击 继续坚定看多A/H房地产板块

  建议

  我们自去年10月提示或再次全线低估2018年房地产市场,并在今年1月初基于政策定调、预期差逐步兑现、仓位低,提示两地板块将迎开门红。

  月初至今,A/H地产板块已上涨近10%/15%,不断印证我们的判断欢迎91917.com

推荐阅读:实施其他风险警示 ST仰帆连续两日跌停

  当前时点,我们继续坚定看多两地板块,重申推荐逻辑:销售、盈利预期将进一步上修,估值亦将继续扩张。

  理由

  销售预期将进一步上修,一二线龙头开年将迎来销售亮眼增长。我们判断2018年全国商品房销售面积月度同比走势将呈现“斜向上M型”,全年累计实现0-5%正增长(超出目前-5%的一致预期),其中1月及1季度预计同比仅下跌5%。一二线和三四线销售走势的“剪刀差”将更加显著,预计1月一二线销售同比增速将超过10%,而三四线同期将下跌超10%9.1.9.1.7.c.o.m。叠加低基数,一二线龙头开年将延续20%销售增长,全年增速将进一步走高至30%-40%。

  盈利预期亦将上修。预计龙头房企2017/18年盈利将分别增长30%,超出目前一致预期(2017/18/19分别+30%/23%/20%)。

  估值继续扩张推荐www.91917.com两地板块目前交易于2010-17年平均水平,预计估值中枢将向历史均值+1倍标准差移动。

  2010年开始的非市场化行政调控政策给板块估值带来一定压制,而政策未来更趋合理化的预期将逐步解除压制。

  集中度提升将为龙头公司估值扩张提供额外支撑。预计Top10/20/50/100市占率将从2017年的26%/36%/46%/53%进一步提升至30%/40%/50%/55%9.1.7.财.经.网

  盈利预测与估值

  A/H板块交易于10.9x/7.8x FY18e P/E,8%/25% NAV折让。我们看好两地板块一季度收益。

  风险

  收缩超预期引致销售表现低于预期。

系统推荐:
>>> 宝钢股份:通知债权人公告
>>> 腾讯控股(00700-HK)ADR持续升势 內银电讯股跌
>>> 实达集团:2017年第二次临时股东大会决议公告
>>> 英国大选尘埃落定:保守党席位意外未过半 脱欧前途阴霾重重
>>> 滴达国际(01470-HK)委任廖品综为副主席及首席营运官

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

主力论市鲲鹏论市板块市况主力持仓股市资讯股民学校

  • 浪莎股份股东拟增持10万股-2000万股

    57 位投资顾问已告知浪莎股份(600137)后市如何操作立即查看917财经网网站讯浪莎股份(行情600137,买入)12月13日晚间公告称,公司股东西藏巨浪科技有限公司计划未来12个月内,拟继续增持浪莎股份,增持浪莎股份不低于10万股,不高于2000万股。目前,股东已持有股份的数量4,861,942股,占公司总股本的5.00%。

  • 机构荐股

    主持人语上周陕西巨丰郭一鸣、中资成都康永飙、中信浙江推荐的同力水泥(行情000885,买入)、宝塔实业(行情000595,买入)、诺力股份(行情603611,买入)分获本周涨幅前三名,尤其是同力水泥最高涨幅达到11.17%,在弱势的环境下殊为不易。纵观本期机构推荐的股票,荐股思路不尽相同,但近期市场资金追捧的股权转让概念股被4家机构推荐。这也折射出专业机构的选股思路——参与主流热点个股的操作才能获

  • 多喜爱:达晨财信及达晨创投合计减持5%股份

    143 位投资顾问已告知多喜爱(002761)后市如何操作立即查看截至2016年12月13日,多喜爱(行情002761,买入)股东深圳市达晨财信创业投资管理有限公司及其一致行动人深圳市达晨创业投资有限公司通过大宗交易平台累计减持多喜爱公司无限售条件流通股5,999,930股,累计占多喜爱股份总数的5%。

  • 鸿博股份推出股权激励计划 授予股票折价近50%

    203 位投资顾问已告知鸿博股份(002229)后市如何操作立即查看鸿博股份(行情002229,买入)晚间披露股权激励计划,此次激励计划拟授予激励对象的限制性股票数量为200万股,占公司股本总额33,316.8142万股的0.6%,限制性股票的授予价格为12.2元/股,截止今日收盘,公司股价为23.5元/股,授予的限制性股票折价近50%。此次激励计划授予的激励对象共计46人,包括公司董事、

  • 科陆电子中标重大经营合同

    443 位投资顾问已告知科陆电子(002121)后市如何操作立即查看在“国家电网公司2016年第三次电能表及用电信息采集设备招标活动”中,科陆电子(行情002121,买入)为此项目第1分标“2级单相智能电能表”、第2分标“1级三相智能电能表”、第3分标“0.5s级三相智能电能表”、第4分标“0.2s级三相智能电能表”、第5分标“集中器、采集器”和第6分标“专变采集终端”的推荐中标候选人,共

  • 本周机构去哪儿:重阳投资、博时基金等调研了这些股

    本周(1.9~1.13),A股开启下跌模式,上证指数、深证成指、创业板指三大指数分别下跌1.32%、2.73%、3.31%。市场人气低迷,但机构调研热情反而有所提升,统计数据显示,机构本周累计调研逾百家上市公司,从行业分布来看,被调研公司主要集中在机械设备、化工、电子等行业。机械设备行业成机构调研重点按行业分类看,本周被调研公司主要集中在机械设备、化工、电子等三大行业,涉及公司数量分别为14家、1

  • 环境规划密集出台 细分领域发展可期

    近期,“十三五”生态环境保护规划、污水处理及再生水利用规划、环保科技发展规划等“十三五”环境相关规划密集出台。专家预计,“十三五”期间环保投入约6万亿元-10万亿元。随着“十三五”的相关规划陆续出台,预期接下来一段时间各地区的十三五”政策也会积极跟进,2017年-2019年环保投资需求旺盛,叠加PPP订单的释放,细分领域市场空间打开。土壤修复、水环境治理、工业污染物治理、环境服务四类公司有望率先受

  • 湖北能源部分监事及高管增持7.86万股

    632 位投资顾问已告知湖北能源(000883)后市如何操作立即查看湖北能源(行情000883,买入)部分监事及高级管理人员于近日以个人业绩奖励资金及部分自有资金从二级市场合计购买公司股票7.86万股。

  • 东方创业减持海通证券133万股 获利1562万元

    141 位投资顾问已告知东方创业(600278)后市如何操作立即查看东方创业(行情600278,买入)持有海通证券(行情600837,买入)股份1658万股。为进一步盘活存量资产,近期公司出售海通证券股票133万股,实现投资净收益约1562.48万元,约占2015年度经审计净利润的10.60%。

  • 棕榈股份预中标重大经营合同

    907 位投资顾问已告知棕榈股份(002431)后市如何操作立即查看烟台市政府采购网发布了“莱阳市住房和规划建设管理局五龙河流域综合治理PPP项目预成交公示”,棕榈股份(行情002431,买入)为该项目的预成交社会资本方。预成交价格为:年财政补贴金额14,700.00万元;本项目建设总投资200,000万元;运营期运营养护成本1,807.00万元;折现率5.88%。