推荐信息:
港股
频道
您的位置:首页 > 港股 > 机构研报 > 正文

贝莱德:科网股已高估 港股对脱欧谈判更敏感

2017-06-06 13:55:45 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  在贝莱德于6月5日召开的亚洲年中展望记者会上,其亚洲及环球新兴市场股票团队主管施安祖(Andrew Swan)预计,今年下半年通货再膨胀会继续推高股价,亚洲整体经济会继续有增长动力www.91917.com。美元续跌,亦有助提振亚洲区内新兴市场股份。

中国供给侧改革进展显著 看好业板块

施安祖预计,今年全年中国GDP增长会在6.5%,中国政府正努力在改革与促进经济稳定增长取得平衡,过去一年,中国的名义国内生产总值取得1倍增长,有利利润及估值;而应对通胀回升,中国收紧货币政策,令情绪稍为冷却。

  他表示,中国的去产能会扩至更多行业及发达国家消费增加刺激新兴国家出口,将使亚洲企业盈利保持増长动力。他续指,中国的供给侧改革在削减钢铁和材料等行业产能上取得显着进展,看好中国的能源和材料业板块及部分金融板块。

  他称,最近落实的改革计划,成功吸引更多外资参与中国在岸的资本市场活动uGY。在其投资组合中,他减持科网股,指其股价过去狂升,投资风险增,投资焦点转向旧经济板块。

推荐阅读:德银:上调中远海控目标价至1.4元,维持“卖出”评级

科网股已高估 港股对脱欧谈判更敏感

  股市方面,施安祖表示,现在亚洲市场的基本因素为过去五年最佳,企业盈利录增长。今年首季亚股盈利按年増18%至19%,而股价升幅差不多,反映只是折现了盈利复苏,市盈率估值并无膨胀及仍算合理,相信随着国际投资者对中国及印度等企业盈利稳定性的信心在下半年增加,尚有再升空间。且美元持续弱势也将支持亚洲区内股市继续向好。

  就近期港股表现而言,贝莱德对香港股票持谨慎态度,原因包括科技股估值膨胀,许多变得昂贵9.1.7.财.经.网美国联储局或将在本月加息,但加息步伐只会循序渐进。港股市场对本周英国大选结果不会有太大反应,反而对脱欧谈判会更敏感。

  尽管受地缘政治影响,但韩国股市表现已较一年前明显复苏,并成为今年首季亚洲表现最佳股市,显示市场对外围因素展现不错的抵御能力。而台湾市场当中有部分股票的估值偏高,对投资台湾股票的应持审慎态度。日圆转强令部分大型出口商表现未如理想,而当地公司和通涨逐步提升,显示日本正走出滞胀期原文91917.com马来西亚在改革方面落后,令国际投资者却步,而股市表现亦较其他亚洲市场逊色,反而营造投资机会。泰国及菲律宾股市都正在等待当局落实扩大基建开支的承诺,泰国个别的材料板块及两地的金融板块皆有投资机会。

看好中国、印度和印尼固定收益资产

  贝莱德亚洲信贷团队主管赛思(Neeraj Seth)则称,虽然评级机构穆迪早前下调中国的主权信用评级,但对市场的影响不大,因市场在较早前已为降级风险做好准备。印度政府印度政府废钞和引进统一销售税等政策令当地经济增长进度理想,改革表现出了整顿公共财政的决心;而印尼最近则被评级机构标准普尔调高其信用评级。因此,贝莱德现在仍然偏好中国、印度和印尼这三个主要亚洲国家的固定收益资产及当地货币计价债券原文www.91917.com

  贝莱德认为,印度、印尼和中国的货币有套利吸引力,同时也超配印度、印尼和中国各自本地的债券——贝莱德超配印度投资级和高收益债,因估值因素而给予印尼债券中性评价,偏好中国投资级债券。

  赛思表示,看好亚洲的信贷前景,美国政府及美联储的政策、朝鲜半岛局势不稳可能影响区内信贷市场表现, 但他认为现阶段亚洲区内信贷表现仍然良好。他预期,未来亚洲信贷的需求仍然强劲,普遍达到投资级别的投资,有显著部分为政府相关信贷的固定投资收益工具,因此杠杆比率较为稳定。他预料亚洲信贷今年的净供应量将按年出现下跌。

  据贝莱德披露,一季度末其资产管理规模达5.4万亿美元推荐www.91917.com

更多推荐:
>>> 跨境并购需强化风险意识
>>> 天津自贸区继续探索支持在河北省增设片区
>>> 再晚来一步,深圳楼市笋盘地图,就要消失了
>>> 借大涨加速减持 机构陆续兑现雄安概念股
>>> *ST川化:关于补充审议2016年度日常关联交易的公告

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

香港市场全球市场窝轮/牛熊证港股操盘必读公司新闻

  • 唐家成:希望未来五至十年 市场不再提及老千股

    本文选自“腾讯证券”。香港多年来以市场质素佳见称,但近年却多了“老千股”出现,甚至有投行及股评人点名香港的“老千股”!香港证监会主席唐家成坦言,中国证监会也关注香港如何控制“老千股”,他承认“老千股”、壳股、创业板“围飞”等现象,对香港的形象构成影响,该会将更有效及快速地运用证监会权力处理市场的违规问题,希望在未来五至十年,市场不再提及“老千股”!唐家成接受访问时表示,中证监很关注香港的市场质素,

  • 港股牛市发车 沪港深基金、互认基金、QDII谁赚得更多

    本文来自“每日经济新闻”,作者:赵静林眼下A股震荡不断,越来越多的投资者开始把目光投向了港股市场。都说港股估值低、投资稳健,但想要在这个没有涨跌停限制、机遇与风险并存的市场上前行,对我们这些连A股都不太玩得转的普通投资者来说,又谈何容易呢?经梳理,目前便于内地投资者投资港股的基金有QDII基金、沪港深基金,还有香港的互认基金。这些基金收益到底如何?内地“出海”的QDII和沪港深基金比得过香港本土基

  • 去年以来,谁抢到了寸土寸金的香港地皮?

    据香港地政总署披露的卖地记录,2016年迄今共有37块地被批予地产公司。近30块地将被开发为住宅用途,其余则用于商业或工业。智通财经一图带你看清都有哪些地产公司抢到了地皮。

  • “超人”李嘉诚为何遭股东不满

    文章来自“接盘侠财经”,作者“海龟侠”。在香港首富重组他的商业帝国两年后,他承诺新结构将使他的股东更加富有,但似乎他们应该获利更多。2015年6月李嘉诚(Lika-shing)的两个主要公司CK和记黄埔控股有限公司和长江地产控股有限公司重组完成后,如果投资者持有这两家公司的股票共1000美元,持有至今天会发现投资缩水至约830美元。同样的钱如果投资于反映香港基准的恒生指数的一篮子股票,只会降至约9

  • 从瑞信给恒大评级谈起 17年外资行打脸研报

    2017年6月5日,在横盘了三个交易日之后,中国恒大(03333)再次成为市场的焦点。昨日开盘后不久,中国恒大就出现明显反弹。截至收盘,该股收报于15.9港元(单位下同),涨11.34%,成交额25.69亿港元。就在恒大一路飙升,瑞信发布了一份让市场大跌眼镜的研报。这家全球顶级的投行在其研报中,将中国恒大的目标价由5.2元升至8.6元,评级“跑输大市”。智通财经注意到,瑞信这份研报大约是在5日上午

  • 恒指高开0.2% 报25976.36点

    证券时报网(www.stcn.com)06月05日讯周一(6月5日),恒生指数今早高开0.2%,报25976.36点;国企指数高开0.25%,报10693.5点;红筹指数低开0.06%,报4081点。煤炭股上涨,中国神华开盘涨2.19%,报19.56港元,领涨蓝筹。(证券时报网快讯中心)

  • 恒指开盘跌0.17% 报25819.53点

    证券时报网(www.stcn.com)06月06日讯周二(6月5日)消息,中东紧张局势,引发地缘政治风险升温,今日开盘,恒生指数跌0.17%,报25819.53点;国企指数跌0.42%,报10552.20点;红筹指数涨0.12%,报4089点。盘前交易12亿港元。恒隆地产开盘跌0.99%,报价20.1港元,领跌蓝筹。(证券时报网快讯中心)

  • 中国恒大午后涨幅扩大至11% 再度刷新上市新高

    证券时报网(www.stcn.com)06月05日讯6月5日消息,中国恒大(03333.HK)今日开盘走高,盘中不断攀升,午后扩大涨幅至11.76%,报15.96港元,再度刷新上市以来新高。消息上,6月1日,中国恒大发布公告,其已成功引入第二轮战投395亿,连同首轮共获700亿投资,远超市场早前预期的450亿,目前资金已全部到账,并完成相关工商变更登记。过去在境外资本市场一直备受青睐的恒大,此番在

  • 陈茂波:现阶段“减辣”助市民买房只会“害了他们”

    6月5日上午,香港财政司司长陈茂波在立法会财经事务委员会上回应回应议员提问时表示,现阶段不适宜放宽任何措施以帮助市民“上楼”,否则会被解读为政府助长楼市升势,为楼市“火上加油”。陈茂波指出,当前高楼价阶段若助推市民入市,尤其一些供款能力有限的人,只会害了他们。另一方面,当被问及政府多次“加辣”但楼价仍续创新高、后续是否会否考虑实施限购措施时,陈茂波表示:如果政府表示会推出限购,或会造成市民担忧并“

  • 中国恒大涨近8%再创新高 第二轮战投395亿全部到账

    证券时报网(www.stcn.com)06月05日讯6月5日消息,中国恒大(03333)今日开盘高走,盘中不断攀升,盘中高见15.54港元,截至发稿,涨7.98%,报15.38港元,再次刷新历史新高。消息上,6月1日,中国恒大发布公告,其已成功引入第二轮战投395亿,连同首轮共获700亿投资,远超市场早前预期的450亿,目前资金已全部到账,并完成相关工商变更登记。过去在境外资本市场一直备受青睐的恒