推荐信息:
个股
频道
您的位置:首页 > 个股 > 个股掘金 > 正文

A股时逾两年再度“十连阳”背后:81只个股创新高

2018-01-12 13:09:58 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  沪指收获十连阳,Wind统计,此前沪指历史上出现10日及以上连涨的次数共只有9次,最近一次是在2015年3月24日,此后一月内上涨19.71%9+1+7+财+经+网

  上证指数、上证50、沪深300指数,都打出了10连阳。

  Wind梳理显示,此前沪指历史上只出现过两次10连阳,最近一次发生则是大牛市2015年3月24日,此后一月内上涨19.71%,然后加速奔向5178点。

  值得注意的是,告别前期跌多涨少格局,昨天,沪深两市2129只交易品种录得涨幅。不计算ST个股和未股改股,两市50多只个股涨停。此外,年初至今,已有81只个股突破历史新高。

  A股十连阳,年内81股创历史新高

  1月11日,上证综指震荡向上,收涨0.1%报3425.34点,强势录得十连阳并续创一个半月新高;深成指涨0.24%报114674.2点。A股收获“十连阳”,区块链指数、打板指数指数强势上行。

  A股时逾两年再度“十连阳”背后:81只个股创新高

  图片来源:Wind金融终端

  告别前期跌多涨少格局,沪深两市共2129只交易品种录得涨幅。不计算ST个股和未股改股,两市50多只个股涨停PkEp

  Wind统计显示,沪指历史上10日及以上连涨的次数总共出现过9次,其中8次出现在1993年以前,如果剔除此前旧数据,最近一次沪指历史上的最大连阳纪录,发生在2015年3月24日,上证指数当时实现了“十连阳”行情,此后一月内上涨19.71%,然后加速奔向5178点

  A股时逾两年再度“十连阳”背后:81只个股创新高

  统计显示,伴随着A股连续上行,多只个股股价相继突破历史记录。

  Wind统计显示,年初至今8个交易日,A股已有81只股票创历史新高。其中,1月11日当日,A股市场共有31只股票创出历史新高。

  A股时逾两年再度“十连阳”背后:81只个股创新高

  中小创机会来临

推荐阅读:20只次新股涨停!除贵州燃气外 有业绩支撑的还有这些

  考虑到数据及规则调整因素,Wind还单独统计了2000年以来沪指8日及以上连涨情况。

  A股时逾两年再度“十连阳”背后:81只个股创新高

  从统计数据来看,除2012年、2013年以外,2000年以来沪指收获8日及以上连涨后,其后短期表现尚可。

  针对此次A股连续收涨,市场对此判断不一。不过,业内称A股的连涨激发市场信心,被错杀的优质成长股或迎来补涨机会。

  山西证券(行情002500,诊股)麻文宇此前分析,市场逐渐由二八行情转向三七行情,由一线龙头独强向一二线龙头共振演变9.1.7.财.经.网。在短期流动性紧张压力缓解、风险偏好加速修复以及新一轮资产配置开启等因素的影响下,大盘强势上行,市场成交量也同步显著扩张,周期和白马共同主导了市场的风向。

  不过,国信证券(行情002736,诊股)两融策略组稍早前点评A股九连阳时表示,此次主要是由绩优白马蓝筹及周期板块中的龙头主导的行情。九连阳只是巧合现象,或许还会出现十连阳,其本身不能说明市场进入全面强势,结构性分化的特征仍将持续。短期快速上涨后可能会存在局部高估,但若企业业绩增长的持续性较好,随着时间的推移可以慢慢消化,随后可能又会出现估值优势,因此,持有是较优的选择。

  招商证券(行情600999,诊股)张夏、侯春晓则提醒,近期市场保持强势上扬,对者情绪有所提振,但是短期内也可能面临一定的调整压力。且热点板块轮动速度加快,个股走势出现分歧。

  银河证券认为,市场分化明显,赚钱效应略有下降,投资者的操作难度不断增加,且两市量能释放不理想,显示短期涨势已呈强弩之末,回调随时可能发生,但空间或不会太大,建议投资者撤离涨幅较大的个股

  博星证券表示,近期表现强势的一二线热门蓝筹品种进入获利派发阶段,投资者短线切勿逆势去中途接盘,需进一步等待回调充分后才可伺机寻求上车机会。与此同时,可顺着资金调仓动向在中小创上面多做文章,因为随着年报窗口临近,股价被错杀的优质成长股往往都会迎来一波不错的估值修复机会BPd

  年内A股可期:流入资金大概率超过2017年

  A股上行同时,资金已有涌入迹象。

  Wind数据显示,A股两融余额已连增三日,续创近一年新高。截至1月10日,A股融券余额为10477.47亿元,较前一交易日的10429.96亿元增加47.51亿元。

  海通策略荀玉根最新研报称,2018年A股市场预计资金净流入3300亿左右。具体来看:

  资金流入方面,机构投资者和居民养老型资金(公募基金、保险、社保(含养老金)、银行居民养老型资金)预计合计带来增量资金约5100亿;外资有望给A股带来约3000亿增量资金;融资余额预计增加900亿。

  资金流出方面,IPO、资本减持、交易费税合计约5700亿。

  报告预计2017全年资金净流入223亿元,2018年相对2017年资金流入有明显增加。

  而招商证券此前研报分析,2018年全年预计增量资金达5000亿左右。

  A股时逾两年再度“十连阳”背后:81只个股创新高

  短期情况来看,国开证券认为,2017年年底由于资金回笼和兑现盈利意愿较强,加上流动性紧张且短期利率飙升,市场表现不佳,且个股的剧烈震荡令投资者对后续行情较为担忧推荐91917.com。新年过后央行建立临时准备金安排,同时定向降准或在春节前后实施,资金紧张状态得以解除,短期流动性总体无忧,资金回流迹象明显,对市场构成持续推动

  高盛在最新报告中重申超配中国股票,预计MSCI中国指数年底目标值为102,较前期展望中的100有所上修,相当于全年上涨14%,预计沪深300指数全年上涨17%至4700点。高盛预计今年中国股票EPS增长达18%,但认为估值上升空间有限。

  除了高盛,德意志银行也对A股今年走势表示乐观。德意志银行指数目标表明MSCI中国、国企指数在2018年将上涨23%及19%。其中MSCI中国23%的增长率由预期的12个月每股收益增长率16%和市盈率扩张7%构成。MSCI中国的预期12个月市盈率将在2018年底达到14.3倍,相对16%的2018-19每股收益复合增长率合理。

系统推荐:
>>> 利好基本兑现 沪铜高位回调风险加大
>>> 兄弟科技:关于公开发行可转换公司债券申请获中国证券监督管理委员会核准的公告
>>> 新宁物流:2017年半年度业绩预告
>>> 中国兵器工业集团资产整合值得期待 重点关注3股
>>> CFTC:白银转为净多头头寸 黄金多头大幅增加

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

行业概念掘金数据掘金个股预警个股异动公告点评带你读研报

  • 电力行业:全球首堆工程揭牌 核电建设有望加快

    川财证券事件近日,中法两国元首共同为广东台山核电站1号机组成为EPR(EuropeanPressurizedReactor)全球首堆工程揭牌。同时在两国元首见证下,中核集团与法国新阿海珐集团、法国法马通公司分别签署了相关协议备忘录和全球战略合作协议,中广核集团与法国替代能源与原子能委员会签订了核研发技术领域合作协议。点评我国核电工程建设能力获得肯定。台山核电1号机组于2009年开工建设,是全球第三

  • 中金公司:区块链主题再度发酵 应用创新有望再掀浪潮

    区块链近期再次受到广泛关注,与此前不同的是,此次市场更为关心比特币背后的区块链基础技术和行业应用。中金公司认为,这是市场逐渐成熟表现之一,但仍需警惕行业起步初期的泡沫和风险。目前区块链技术已被证明能够广泛应用于金融、能源、社会服务等行业,其中金融领域的应用空间最为明确。我们仍然继续看好区块链对支付、保险、信用、清算等金融环节的优化和落地进展,建议持续关注技术联盟和相关公司的项目推进情况。中金公司表

  • 华为也被三星打压? 这些A股半导体公司将迎历史机遇

    三星断供HTC屏幕,使得后者在很长一段时间没有缓过来。这就好比下游厂商被上游供应商卡住了脖子,生死并不由己。类似的案例不胜枚举。华为在2016年的旗舰机Mate9pro上使用了三星的AMOLED曲面屏,但是在该款手机上市半年后仍然频繁缺货。这被认为与屏幕供应不足有关,而去年华为的旗舰机Mate10pro更是直接弃用曲面屏。终端厂商受限制的不仅仅是屏幕,由于华为在高端机市场已经开始挑战三星,有消息指

  • 原油收涨创三年多新高 石化业利润或持续改善(受益股)

    国际原油期货价格周四再创3年以来新高。美国原油产量下降以及国内原油库存连续8周减少,令油价得到提振。投资者同时还在观望美国总统特朗普会不会继续延长对伊朗的制裁。纽约商品交易所2月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨94美分,或1.5%,收于64.51美元/桶。伦敦洲际交易所(ICE)3月交割的布伦特原油期货价格上涨65美分,或0.9%,收于69.85美元/桶。WTI与布伦特原油期货价格均创2

  • 光伏装机量维持高景气 金刚石线产业高速发展(附股)

    随着国内光伏装机量高速增长,对晶体硅材料的需求与日俱增,金刚石线切割工艺凭借其工艺优势,逐步成为硬脆材料切割加工替代技术。在这一轮产业升级中,A股市场涉足金刚石线制造的公司获利颇丰。东尼电子(行情603595,诊股)1月6日发布业绩预增公告,预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比增加约1亿元至1.2亿元,同比增幅约157.63%至189.16%。公司表示,业绩预增主要原因是募

  • 网络安全股受政策刺激异动 龙头企业关注度提高

    受到英特尔芯片漏洞以及政策的相关刺激,昨日网络安全板块整体大涨2.84%。其中,壹桥股份(行情002447,诊股)、华铭智能(行情300462,诊股)、科大讯飞(行情002230,诊股)纷纷涨停,机构认为,芯片漏洞事件将提升对网络安全的重视度,利好整个网络安全行业。“政策+事件”刺激概念股上涨去年底,工信部印发《公共互联网网络安全突发事件应急预案》,明确事件分级、监测预警等内容,将提升行业需求。从

  • 区块链技术再成焦点 规模化场景依然有待验证(附股)

    国金证券(行情600109,诊股)事件迅雷(XNET)、中网载线(CNET)、柯达(Kodak)等公司纷纷宣布布局区块链技术,相关公司股价均在事件公告后出现大幅上涨。区块链再次回归资本市场焦点。评论作为数字货币的区块链产品面临监管风险:区块链(BlockChain)是以去中心化和去信任的方式通过多方参与维护的一个可靠数据库技术方案,是一种全民参与的竞争性记账方式。作为一种数字货币,比特币是历史上第

  • 地方国企改革谋绘“施工图” 试点方案有望密集出台

    新年伊始,地方国企改革马不停蹄。近期四川、山西、天津等地相继公布国企改革新进展,进一步明确混改和资产证券化目标。数据显示,目前有28家地方国企上市公司因重大事项或资产重组处于停牌状态。国资委此前公布,21家地方国企纳入第三批混改试点。专家认为,随着地方国资国企工作会议以及地方两会相继召开,2018年地方国企改革“施工图”将绘就,试点方案有望密集出台。多地加码国企改革1月7日,2017年度四川省国有

  • 交通运输投资策略:重点关注航空、铁路、快递板块

    华融证券2017年交通运输板块表现弱于大盘,行业业绩大幅改善17年交运板块上涨5.92%,跑输大盘15.86个百分点,表现位于全行业中游。子板块中机场涨幅最大(+54.45%)和公交跌幅最大(-24.96%)。交运行业市盈率目前为21.28倍,位于全行业下游,估值相对较低。行业前三季度营收和净利润增速分别为53.04%和40.41%,业绩较大幅改善。航空供给端增速收紧,提价预期带动板块景气上行为了

  • 2018年有色金属大行情到来 锌、铜、金领飞?

    弱美元、需求旺盛且供应紧张,将进一步支撑锌/铜价格在2018年继续上攻。标普全球市场情报研究1月9日刊文称,在弱美元、供应端不确定性增大,需求预期旺盛的背景下,多种金属品类在2017年年底涨势强劲。进入2018年,锌、铜和黄金成为跨年大涨的大赢家。有色金属大行情来临,锌领涨?在供需差扩大的情况下,锌价在1月9日达到近10年最高点。据伦敦金属交易所数据,库存略高于180000吨,处于较低位置。世界金