推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 行业新闻 > 正文

中通、韵达宣布提价 更多快递公司或跟进

2017-10-12 02:12:34 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  10月11日,韵达速递宣布,对快件价格进行调整推荐www.91917.com。这是中通快递宣布调价后第二家宣布上调价格的快递公司。受此影响,物流板块集体走强,指数涨幅超3.5%,多家公司强势涨停。业内人士表示,今年“双十一”预计快件将超过10亿件,需求增加叠加纸箱原涨价幅度较大,未来更多快递公司可能提价。

  物流板块集体走强

  10月11日,物流板块集体走强,韵达股份(行情002120,诊股)、天顺股份(行情002800,诊股)等公司盘中触及涨停板。截至收盘,广汇物流(行情600603,诊股)、原商股份强势涨停,韵达股份上涨5%,申通快递(行情002468,诊股)上涨4.36%,顺风控股上涨0.93%,圆通速递(行情600233,诊股)上涨1.89%。

  韵达速递表示,随着快递进一步成熟,为持续提高服务质量、更好地为客户提供更优质、更便捷、更高效的快递服务,同时受人力、物料以及运营成本攀升等影响,即日起对快件价格进行调整原文www.91917.com

  10月10日,中通快递宣布,今年以来快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格。

  不过,韵达速递和中通快递均未宣布涨价幅度。“双十一”购物季临近,两家快递公司涨价引发市场关注。此前,中国快递协会、菜鸟网络与各大快递举行了“双十一物流动员会”。预测今年“双十一”期间,快递处理总量将达到新的量级,将超过10亿件。

  华泰证券(行情601688,诊股)指出,中通提价后,其他企业均有动力跟进提价,改变多年以来的降价态势9_1_9_1_7_c_o_m

  从目前情况看,各快递龙头企业态度不一。顺风方面表示暂不打算跟进。圆通速递相关负责人表示:“目前没有收到涨价的消息。”申通快递方面则表示:“不排除涨价可能。”

  多因素导致涨价

  中国快递协会副会长、秘书长孙康此前表示,随着快递总量高速增长,今年“双十一”将是全智慧物流全面升级和规模化应用的一次大考。

推荐阅读:中国在线音乐开启“两超多强”淘汰赛

  公告显示,此次提价是为了提升服务质量,保障客户利益91917.com。华泰证券物流分析师郑路表示,四季度是快递行业的旺季,若快递企业业务量过高可能造成临时用人、用车成本大幅度增加,且服务无法跟上可能造成投诉,受损。

  今年以来,造纸行业全面涨价。进入三季度,多家造纸企业出现零库存,甚至提出纸箱价格“一单一价”。根据国家统计局最新数据,9月1日至10日,瓦楞纸价格达到了4748.3元/吨,为今年以来的峰值。该数据与去年同期相比上涨近7成。

  针对“人工成本提升”的问题,业内人士称,收件和派件是快递基层网点的主要收入来源欢迎91917.com。用户寄快递时支付给快递公司一笔费用,负责收件的快递员从中获得的提成;而负责派送的快递员拿到的提成就是派件费。派件费提高意味着人工成本增加。今年6月,圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递集体将快递派件费上调0.15元/票。

  华泰证券预计,今年旺季提价后,价格维持至明年全年可能性较大。2018年是申通等借壳上市快递企业利润承诺期最后一年,在此之前行业竞争恶化可能性较低。

系统推荐:
>>> 日本宫古岛近海6.4级地震未引发海啸 多地震感明显
>>> 中国石化收购雪佛龙在南非和博茨瓦纳的下游资产
>>> 阿里影业回应收购乐视传闻:没有拍科幻片的计划
>>> 三夫户外:2016年净利3537万 拟10转5派0.6
>>> 券商评级:沪指收涨日线四连阳 9股引关注

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

新股公告上市公司交易提示操盘必读市场要闻报刊头条

  • 丽岛新材:首次公开发行股票发行安排及初步询价公告

    江苏丽岛新材料股份有限公司首次公开发行股票发行安排及初步询价公告保荐人(主承销商):国金证券股份有限公司特别提示江苏丽岛新材料股份有限公司(以下简称“丽岛新材”、“发行人”或“公司”)根据中国证券监督管理委员会(以下简称“证监会”)《证券发行与承销管理办法》(证监会令[第135号])(以下简称“《管理办法》”)、《首次公开发行股票并上市管理办法》(证监会令[第122号])等有关法规,中国证券业协会

  • 集泰股份:首次公开发行股票招股说明书摘要

    广州集泰化工股份有限公司招股说明书摘要广州集泰化工股份有限公司GuangzhouJointasChemicalJointStockCo.,Ltd.(广州市高新技术产业开发区南翔一路62号自编六栋二楼、五楼)首次公开发行股票招股说明书摘要保荐机构(主承销商)(江西省南昌市红谷滩新区红谷中大道1619号南昌国际金融大厦A栋41层)广州集泰化工股份有限公司招股说明书摘要发行人声明本招股说明书摘要的目的仅

  • 金鸿顺:首次公开发行股票网上申购情况及中签率公告

    苏州金鸿顺汽车部件股份有限公司首次公开发行股票网上申购情况及中签率公告保荐机构(主承销商):东吴证券股份有限公司特别提示苏州金鸿顺汽车部件股份有限公司(以下简称“发行人”、“金鸿顺”或“公司”)首次公开发行不超过3,200万股人民币普通股(A股)(以下简称“本次发行”)的申请已获中国证券监督管理委员会证监许可[2017]1605号文核准。本次发行采用网下向符合条件的投资者询价配售(以下简称“网下发

  • 中国出版:章程

    中国出版传媒股份有限公司章程二零一七年十月目录第一章总则...................................................................................................................3第二章经营宗旨和范围..............................................

  • 中国出版:关于召开2017年第二次临时股东大会的通知

    证券代码:601949证券简称:中国出版公告编号:2017-011中国出版传媒股份有限公司关于召开2017年第二次临时股东大会的通知本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。重要内容提示:股东大会召开日期:2017年10月27日本次股东大会采用的网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统一、召开会议的

  • 风语筑:首次公开发行A股网下发行初步配售结果及网上中签结果公告

    上海风语筑展示股份有限公司首次公开发行A股网下发行初步配售结果及网上中签结果公告保荐机构(主承销商):海通证券股份有限公司特别提示上海风语筑展示股份有限公司(以下简称“风语筑”、“发行人”或“公司”)首次公开发行不超过3,600万股人民币普通股(A股)(以下简称“本次发行”)的申请已获中国证券监督管理委员会证监许可[2017]1725号文核准,本次发行采用网下向符合条件的投资者询价配售(以下简称“

  • 华阳集团:瑞银证券有限责任公司关于公司股票上市保荐书

    瑞银证券有限责任公司关于惠州市华阳集团股份有限公司股票上市保荐书深圳证券交易所:经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)证监许可[2017]1693号文审核批准,惠州市华阳集团股份有限公司(以下简称“华阳集团”、“发行人”或“公司”)7,310万股社会公众股公开发行已于2017年9月18日刊登招股意向书。发行人已承诺在发行完成后将尽快办理工商登记变更手续。瑞银证券有限责任公司(以下简称“

  • 中国出版:关于公司关联委托贷款展期的公告

    证券代码:601949证券简称:中国出版公告编号:2017-009中国出版传媒股份有限公司关于公司关联委托贷款展期的公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。一、关联交易概述1、财政部下发的《加强企业财务信息管理暂行规定》(财企[2012]23号)和《关于加强中央文化企业国有资本经营预算资金管理工作的通

  • 金辰股份:首次公开发行股票网上定价发行结果公告

    营口金辰机械股份有限公司首次公开发行股票网上定价发行结果公告保荐机构(主承销商):中泰证券股份有限公司1、营口金辰机械股份有限公司(以下简称“金辰股份”、“发行人”或“公司”)首次公开发行不超过1,889万股人民币普通股(A股)(以下简称“本次发行”)的申请已获中国证券监督管理委员会证监许可[2017]797号文核准,本次发行的保荐机构(主承销商)为中泰证券股份有限公司(以下简称“中泰证券”或“保

  • 东方材料:公司章程

    新东方新材料股份有限公司章程(草案)年月1目录第一章总则第二章经营宗旨和范围第三章股份第一节股份发行第二节股份增减和回购第三节股份转让第四章股东和股东大会第一节股东第二节股东大会的一般规定第三节股东大会的召集第四节股东大会的提案与通知第五节股东大会的召开第六节股东大会的表决和决议第五章董事会第一节董事第二节董事会第六章经理及其他高级管理人员第七章监事会第一节监事第二节监事会第八章财务会计制度、利润