推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 行业新闻 > 正文

智飞生物前三季盈利预增逾40倍 多疫苗公司业绩翻身

2017-10-12 02:46:02 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  与去年相对低迷相比,不少疫苗类上市公司今年都打了一场漂亮的“翻身仗”9+1+9+1+7+c+o+m

  10月11日晚间,智飞生物(行情300122,诊股)(300122,SZ)发布了前三季度业绩预报,预计前三季度盈利28000万元~29500 万元,比去年同期增长4041.22%~4263.07%。智飞生物表示,去年同期受疫苗事件(山东疫苗案)影响,导致二、三季度销售工作基本停滞,今年以来行业新政已逐步落地实施,销售工作顺利进展,导致主营业务收入及净利润同比大幅增长。

  《每日经济新闻》记者注意到,智飞生物并非唯一一个业绩大翻身的疫苗类上市公司。比如康泰生物(行情300601,诊股)今年上半年营收和净利润分别同比增长了128.72%、25.79%;沃森生物(行情300142,诊股)也同比增逾七成。

  麦斯康莱创始人史立臣认为,相比于去年,“山东疫苗案”带来的负面影响降低很多,随着未来不确定因素进一步消除和相关政策落地,行业复苏迹象有望加强。

  业绩飘红实现扭亏为盈

  欲“做中国疫苗行业龙头”的智飞生物10月11日晚间发布的一则公告引人关注9_1_7_财_经_网

  其披露的2017年前三季度业绩预报公告称,预计前三季度盈利28000万元~29500万元,比去年同期增长4041.22%~4263.07%;其中预计第三季度实现盈利10821万元~12321万元,相比去年同期亏损527.76万元而言,实现扭亏为盈。

  事实上,今年一季度开始,智飞生物就开启了业绩飘红模式:一季报中的营收和净利润分别同比增长了12.89%、1.89%;半年报中的营收和净利润则分别同比增长了142.01%、1326.96%。

  对于业绩持续上扬,智飞生物表示去年“山东疫苗案”引发的不确定性因素正逐渐消除。二类疫苗的销售工作在陆续恢复。有所佐证的是,今年上半年智飞生物全资子公司智飞绿竹生产的三联疫苗(AC-Hib),相比于2016年上半年的22.2万支,2017年上半年批签量达182.94万支,同比增长了724.05%。

  “去年受行业事件影响,公司下降,业绩出现下滑,所以今年同期比增长会有点夸张,以后如果没有突发的行业事件,公司销量和业绩将会逐步提升欢迎91917.com。”智飞生物相关负责人接受《每日经济新闻》记者采访时表示。

  据了解,目前智飞生物有四种代理产品即将销售或在售,其中代理的默沙东四价HPV疫苗或为智飞生物业绩增厚不少。其中,双方基础采购计划为第一年度约11.4亿元,第二年度约14.83亿元,第三年度约18.53亿元。

  此外,就在发布三季度业绩预报的前一天,其才公告称子公司智飞绿竹的“15价肺炎球菌结合疫苗”已经获得CFDA药物临床试验批件。“今年13价肺炎疫苗在内地上市销售比较火爆,15价肺炎疫苗获批临床算是前进了一大步。”史立臣表示dcF

  不过值得一提的是,沃森生物研发的23价肺炎疫苗在今年4月已通过了GMP认证,其董秘公孙青则在2016年度业绩说明会上曾表示该疫苗将在年内上市,这也意味着智飞生物的15价肺炎疫苗能否抢得先机则有待检验。

  疫苗板块复苏迹象凸显

推荐阅读:中通、韵达宣布提价 更多快递公司或跟进

  事实上,智飞生物只是疫苗类上市公司业绩大翻身的一个“缩影”。

  比如康泰生物2017年中报同样飘红,上半年实现营业收入4.69亿元,同比增长128.72%,实现净利润0.7亿元,同比增长25.79%。康泰生物也表示,山东疫苗事件的负面影响逐渐消除,整个疫苗行业处于逐步恢复期。

  此外,在山东疫苗案中备受关注的沃森生物今年上半年业绩也有所缓和。今年上半年该公司实现净利和去年同期相比增长了七成多9_1_7_财_经_网

  根据2016~2021年中国儿童疫苗行业市场供需前景预测研究报告,我国疫苗市场的总体规模从2010年的90亿元增长到2014年的200亿元,其中二类疫苗占据了疫苗市场总额的59%,规模近120亿元。

  面对200亿元市场规模,包括智飞生物等业内公司均在加码布局。今年4月,智飞生物便发布非公开发行A股股票预案,称公司拟向不超过5名特定者非公开发行股票不超过1亿股(含),募集资金总额不超过23.5亿元,均投向二类疫苗项目。

  “今年国家针对二类疫苗出台了文件,提到逐步推动二类疫苗纳入国家免疫规划,且支持新型疫苗特别是多联多价疫苗研发的化。”史立臣对《每日经济新闻》记者表示。

  史立臣所说的政策,是2017年2月7日国务院办公厅所发布的《关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的意见》,被业内称为二类疫苗行业的一股暖风91917.com。长城证券就在研报中表示,将二类疫苗纳入免疫计划将完善国家免疫体系,有望促进二类疫苗接种率的提高。

更多推荐:
>>> 穆迪:万达出售资产可增强流动性
>>> 三大逻辑引爆银行板块投资热潮 机构预计5只银行股或涨逾三成
>>> 上海期货交易所7月14日指定交割仓库白银库存周报
>>> 格力对美的:是专利战 更是舆论战
>>> 博汇科技挂牌新三板 股东将享受多层次资本市场红利

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

新股公告上市公司交易提示操盘必读市场要闻报刊头条

  • 丽岛新材:首次公开发行股票发行安排及初步询价公告

    江苏丽岛新材料股份有限公司首次公开发行股票发行安排及初步询价公告保荐人(主承销商):国金证券股份有限公司特别提示江苏丽岛新材料股份有限公司(以下简称“丽岛新材”、“发行人”或“公司”)根据中国证券监督管理委员会(以下简称“证监会”)《证券发行与承销管理办法》(证监会令[第135号])(以下简称“《管理办法》”)、《首次公开发行股票并上市管理办法》(证监会令[第122号])等有关法规,中国证券业协会

  • 集泰股份:首次公开发行股票招股说明书摘要

    广州集泰化工股份有限公司招股说明书摘要广州集泰化工股份有限公司GuangzhouJointasChemicalJointStockCo.,Ltd.(广州市高新技术产业开发区南翔一路62号自编六栋二楼、五楼)首次公开发行股票招股说明书摘要保荐机构(主承销商)(江西省南昌市红谷滩新区红谷中大道1619号南昌国际金融大厦A栋41层)广州集泰化工股份有限公司招股说明书摘要发行人声明本招股说明书摘要的目的仅

  • 金鸿顺:首次公开发行股票网上申购情况及中签率公告

    苏州金鸿顺汽车部件股份有限公司首次公开发行股票网上申购情况及中签率公告保荐机构(主承销商):东吴证券股份有限公司特别提示苏州金鸿顺汽车部件股份有限公司(以下简称“发行人”、“金鸿顺”或“公司”)首次公开发行不超过3,200万股人民币普通股(A股)(以下简称“本次发行”)的申请已获中国证券监督管理委员会证监许可[2017]1605号文核准。本次发行采用网下向符合条件的投资者询价配售(以下简称“网下发

  • 中国出版:章程

    中国出版传媒股份有限公司章程二零一七年十月目录第一章总则...................................................................................................................3第二章经营宗旨和范围..............................................

  • 中国出版:关于召开2017年第二次临时股东大会的通知

    证券代码:601949证券简称:中国出版公告编号:2017-011中国出版传媒股份有限公司关于召开2017年第二次临时股东大会的通知本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。重要内容提示:股东大会召开日期:2017年10月27日本次股东大会采用的网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统一、召开会议的

  • 风语筑:首次公开发行A股网下发行初步配售结果及网上中签结果公告

    上海风语筑展示股份有限公司首次公开发行A股网下发行初步配售结果及网上中签结果公告保荐机构(主承销商):海通证券股份有限公司特别提示上海风语筑展示股份有限公司(以下简称“风语筑”、“发行人”或“公司”)首次公开发行不超过3,600万股人民币普通股(A股)(以下简称“本次发行”)的申请已获中国证券监督管理委员会证监许可[2017]1725号文核准,本次发行采用网下向符合条件的投资者询价配售(以下简称“

  • 华阳集团:瑞银证券有限责任公司关于公司股票上市保荐书

    瑞银证券有限责任公司关于惠州市华阳集团股份有限公司股票上市保荐书深圳证券交易所:经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)证监许可[2017]1693号文审核批准,惠州市华阳集团股份有限公司(以下简称“华阳集团”、“发行人”或“公司”)7,310万股社会公众股公开发行已于2017年9月18日刊登招股意向书。发行人已承诺在发行完成后将尽快办理工商登记变更手续。瑞银证券有限责任公司(以下简称“

  • 中国出版:关于公司关联委托贷款展期的公告

    证券代码:601949证券简称:中国出版公告编号:2017-009中国出版传媒股份有限公司关于公司关联委托贷款展期的公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。一、关联交易概述1、财政部下发的《加强企业财务信息管理暂行规定》(财企[2012]23号)和《关于加强中央文化企业国有资本经营预算资金管理工作的通

  • 金辰股份:首次公开发行股票网上定价发行结果公告

    营口金辰机械股份有限公司首次公开发行股票网上定价发行结果公告保荐机构(主承销商):中泰证券股份有限公司1、营口金辰机械股份有限公司(以下简称“金辰股份”、“发行人”或“公司”)首次公开发行不超过1,889万股人民币普通股(A股)(以下简称“本次发行”)的申请已获中国证券监督管理委员会证监许可[2017]797号文核准,本次发行的保荐机构(主承销商)为中泰证券股份有限公司(以下简称“中泰证券”或“保

  • 东方材料:公司章程

    新东方新材料股份有限公司章程(草案)年月1目录第一章总则第二章经营宗旨和范围第三章股份第一节股份发行第二节股份增减和回购第三节股份转让第四章股东和股东大会第一节股东第二节股东大会的一般规定第三节股东大会的召集第四节股东大会的提案与通知第五节股东大会的召开第六节股东大会的表决和决议第五章董事会第一节董事第二节董事会第六章经理及其他高级管理人员第七章监事会第一节监事第二节监事会第八章财务会计制度、利润