推荐信息:
美股
频道
您的位置:首页 > 美股 > 美股复盘 > 正文

复盘:特朗普山穷水尽疑无路 华尔街柳暗花明又一村

2017-06-11 11:32:20 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  周四美股可以说为我们上演了一场典型的多空激烈对战,三大指数在暴跌后受惠于经济数据强劲及对特朗普的担忧减退,隔夜市场期指都出现了不错的反弹来源91917.com。本来周四市场有望高开高走,但又受制于巴西政局不稳,以及路透社报道特朗普竞选团队18次私下连续俄罗斯,道指期指由涨转跌,好在有惊无险,三大指数基本平开。同时早盘市场在沃尔玛强劲带动下领跑整个市场,标普500指数和道琼斯工业平均指数小幅低开后迅速上行,纳斯达克指数则是平开高走,集体呈现暴跌后的反弹行情。

  在盘势中看,早盘多头率先发力最后又被空头打压,盘中以前多空势均力敌,而在盘中后期特朗普未干预调查的证词直接导致美股和美元出现猛烈反弹。三大股指均出现不同程度的超跌反弹的行情,短线修正比较及时,但是修正的幅度相对昨日的跌幅来看并不是很大;早盘在开盘后各指数借助昨日下跌的惯性继续向下寻求支撑,多空双方经过激烈的争夺后,同时图形上看到了上下影线的形成,市场的交投情绪表现出来的恐慌的状态,说明在局部破位的时候的确有大量的换手盘出现。截止收盘标普上涨0.37%报收2365.72点,道指上涨0.27%报收20663.02点,纳指在科技板块强劲反弹助力下大涨0.73%报收6055.13点。

  纽交所主板3132支股票中1518支上涨,1460支下跌,154支收平,60支股票创新高,89支股票创新低,BEDU领涨,EBR领跌。

  纳斯达克主板3051支股票中1635支上涨,1200支下跌,216支收平,52支股票创新高,108支股票创新低,其中GLYC领涨,ELGX领跌。

  经济数据

  失业金首申人数:上周失业金首申人数继续维持在28年半以来的最低水平,实际人数报23.2万人,低于市场预期的24.0万人,报告中也没有出现其他的异常因素影响美国国内的就业情况,整体就业活跃程度良好。

  费城美联储商务综合指数:美联储费城分支发布了费城地区的商务综合指数,结果大幅超过市场预料,达到38.8,远远高于市场预期的19.6,更是大大超过了市场预期范围的16.0-25.0,成为1983年以来第二高的数值。原先,分析师估计该指数相较上一期的22.0会出现小幅度的回落,结果出货量成分剧增至39.1带动了整个指数的走强。

  板块综述

  标普500指数11大板块中,10涨1跌,电信业务版块领涨,板块领跌。317支股票上涨,184支股票下跌,4支收平。成分股方面,INCY领涨,CSCO领跌欢迎91917.com

  板块:在市场恐慌情绪迅速消散的影响下,之前一路猛冲的金矿开采板块日内出现大幅回落,跌幅达到2.33%,导致材料板块涨势疲软,同时造纸和非贵重金属板块均出现较深跌幅,导致标普材料板块指数(XLB)仅仅微涨0.10%。

  能源板块:油价的强劲上行未能对能源板块形成足够的带动作用,而天然气价格的小幅下挫则拖累了能源板块的整体表现,重要成分股西南能源(SWN)下跌超过2%,标普能源板块指数小幅上涨0.04%。

  消费者非必需品板块:本交易日盘前,另一零售商超巨头沃尔玛(WMT)的良好业绩带动公司股价大涨超过3%,使整个零售板块重现生机,消费者非必需品板块在WMT带动下一路上攻,标普消费者非必需品板块指数(XLY)涨幅超过0.80%。

  大宗商品

  原油方面,在前几个交易日反复测试200日均线之后,油价本交易日终于呈现突破的行情,在库存利好推动下,WTI轻质原油期货价格逼近每桶50美元,并一度测试上方的50日均线,但短线仍未能突破,随后横盘正当整理。

  黄金方面,盘前市场避险情绪依然高企,油价最高上攻至前期阻力的每盎司1265美元,随后震荡下行,盘中失守每盎司1250美元,相关的金矿开采类股票出现大跌,市场避险情绪回落成为金价回调的主动力。

  美元方面,由于特朗普重新被相关消息排除了部分阻碍司法调查的嫌疑,美元指数盘中一路上行,重新逼近98点。

  市场分析

  5月17日是美国纽约证券交易所成立225周年的纪念日,理论说这一天本来应该是也欢庆的日子,但是市场却因为特朗普“通俄门”事件出现了一个堪称“血腥”的日子。而周四多空在早盘在多空胶着之后,午盘因FBI的澄清供词直接为市场的反弹打了一剂强心针。而特朗普也直接表态这场调查是一场“政治迫害”,市场也正如之前预测的一样出现了众多的买入机会,市场的走势直接反映给者的信号就是,市场不缺买盘,大幅抛售并没有吓倒多头。

  当然市场中有不少投资人仍在担心特朗普可能遭到弹劾,但这个事件的概率较低。另外今天市场中释放的消息“特朗普并未真正干预FBI调查”,极有可能是共和党方面释放出来缓和市场情绪的“烟幕弹”,但这一切都说明美国政府内部正试图平息这场风波。因此,市场仍可被视为大概率上行的状态。

  对于周五市场的操作,因为周五是期权交割日,所以周五市场可能不会出现明显行情,但很可能是一个逢低买入的良机,投资者需要关注这轮意外回调及反弹的连续性;因为市场终究不存在下跌理由,无论总统是谁美股都要涨,而税改这样的利好政策是共和党提案是不会因为总统是谁而改变的来自91917.com。标普指数如果突破2385很可能继续释放创新高信号,但周三大跌给市场带来的创伤是需要一段时间来修补的,所以投资者还是需要谨慎,整体建议逢低支撑介入,切勿追高的操作方针为妥。

  此外在财报季逐渐接近尾声的情况下,部分内部的公司走势已经出现明显分歧,这些公司的股价会根据行业均值进行调整,例如零售板块中,部分低估值的股票之后可能会迎来一波上扬,如TGT、ROST等,半导体板块中的AMD、TXN也都可以进入投资人的中短线操作入场的范围,其次投资者可额外关注IBM,FAS以及WFC。

  个股分析

  沃尔玛(WMT)

  美国商业超市巨头沃尔玛(WMT)正式发布公司2017财年第一季度业绩报告,良好的结果让WMT成为零售板块最后的救命稻草,公司每股净收益1.00美元,超过市场预期的0.96美元,销售额同比增长1.3%至1165.3亿美元,与市场估计的1170.1亿美元相持平。在美国地区,WMT的同店销售额同比增长1.4%,处于分析机构提供的1.0-1.5%的增长区间之内,其增长主要来源于1.5%的客流量增长。而WMT的电商业务更是呈现了爆炸式的,美国市场和国际市场的增长率分别达到63%和69%,呈现出后发制人的态势,如果WMT能够充分利用自身庞大的线下市场覆盖范围与物流体系,未尝不能与亚马逊一争。受业绩利好影响,WMT股价大涨超2.5%,报77.02美元。

  拉尔夫·劳伦(RL)

推荐阅读:复盘:股市跌宕通俄门再起 川普让“520”胆战心惊

  

  拉尔夫·劳伦(RL)今早发布第一季度(3月)业绩报告,不包括非经常性项目,每股盈利0.89美元,高于市场预期0.11美元;营收与去年同期相比降低16.4%到15.6亿美元;服装公司的销售收入达到15.6亿美元,同比增长16.4%,高于第四季度收入,每股收益0.89美元,达到预期。收入下降是由于与公司“前进计划”相关的行动,与内部预期相符。库存水平降低30.0%,提高营业额,贴现水平得到缓和。该公司减少提供的SKU数量,这将提高SKU的生产率,并导致更专注,更高利润的分类。交货时间缩短,公司关闭20家表现不佳的商店。北美收入下降21.0%,国际收入下降9.0%。因为北美出货量战略收缩的缘故,批发销售大幅下降17.0%至7.45亿美元推荐91917.com。许可收入增长7.0%至4300万美元。毛利率由于销售质量提高,促销活动减少,产品成本降低,地理和渠道组合转变有利于提高了90个基点至55.4%。一年前的调整后营业利润率从6.4%回升至6.5%。展望未来,该公司预计全年的收入将达到59.5亿美元至102亿美元,这与目前的市场估计不同。营业利润率预计在9.0%至10.5%之间。第一季度,该公司预计收入将下降两位数。该股受到业绩的影响,截止发稿该公司股价较上个交易日下跌1.00美元,下跌1.37%。

  阿里巴巴(BABA)

  中概股巨头阿里巴巴(BABA)公布了第四季度业绩报告,业绩之后股价经历了大幅波动。该财报显示,BABA第四季度美股收益0.63美元,略微不及预期值0.66美元;不过营收同比大涨60%至56.05亿美元,好于预期值52.6亿美元。其中核心电商业务营收依旧是重要收入来源,同比上涨47%,达到45.87亿美元。云服务业务继续猛增,营收同比上涨103%,达到3.14亿美元。数字媒体及娱乐方面营收同比上涨234%,达到5.71亿美元。阿里中国零售平台年度活跃买家增至4.54亿,移动端月度活跃用户高达5.07亿www.91917.com。移动电商平台更是占下中国零售平台总收入的85%,移动端的盈利远超PC端。此外,现金流充足的阿里表示将在两年内回购最多达60亿美元的股票。业绩公布之后,BABA曾在早盘暴跌超过6%,但是随后股价又被拉起,然后就一路走高,整个交易日呈现单边上扬,截至发稿时上涨0.4%,报121.2美元。

  罗斯百货(ROST)

  美国东部时间5月18日盘后,美国知名零售商罗斯百货(ROST )正式发布公司2017财年第一季度财务报告,业绩结果走好,再为零售 板块打入一剂强心针,公司美股金收益0.82美元,超过市场预期的0.80美元,销售额同比增长7.0%至33.1亿美元,略超市场预期的32.7亿美元。但公司下调了第二季度的营业预期,每股净收益预期为0.73-0.76美元,低于市场估计的0.78美元,公司2018财年的盈利预期为3.07-3.17美元,与市场预期的3.15美元一致。公司管理层还表示运营利润率达到15.2%超出了管理成的预期,受此影响,公司股价盘后飙升突破60美元。

  Gaps(GPS)

  全球着名的服装零售公司Gaps(GPS)于美东时间5月18日盘后发布了第一季度(截止4月份)业绩报告,而原本下跌的股价也因业绩良好而扭转上涨,一度冲高至25美元。该业绩报告显示GAP每股收益为0.36美元,比市场预期高出0.07美元;而收入同比增长0.1%至3.44亿美元。该公司第一季度同期销售额比去年同期增长了2%,同比下降了5%。同时,该报告也重新确认了18财年预估每股收益为1.95-2.05美元,(不包括非经常性项目),基本符合市场预期。该公司继续预计2017财年的同类销售额将略有回升。但受到外汇波动预期的负面影响,预计2017财年的净销售额将略有下降。

编辑推荐:
>>> “解职”风波未平 特朗普高调接见俄外长
>>> 海格通信子公司成为中标候选人 中选合同约5.85亿
>>> 原KPCB中国合伙人周炜单飞 成立创世伙伴资本
>>> 全新好:关于对《控股股东及其他关联方占用资金情况的专项说明》的补充公告
>>> 启明信息:2017年第一次临时股东大会的法律意见书

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

美股要闻中国概念股美股研究分析美股个股推荐美股学堂美盘分析

  • 英国大选不确定因素施压 黄金微幅收跌

    917财经网美股讯:黄金期货价格周五收盘下跌,连续第三个交易日走低,在本周的整体交易中也遭遇了一个多月以来的首次单周下跌。纽约商品交易所8月份交割的黄金期货价格下跌8.10美元,报收于每盎司1271.40美元,跌幅为0.6%,创下了自截至5月5日的三个交易日以来持续时间最长的连跌走势。黄金期货价格在本周的整体交易中下跌了0.7%;据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这是金价五个星期以来首

  • 原油库存意外增长施压 原油周挫3.8%

    917财经网美股讯:原油期货价格周五收盘上涨,终结了此前两个交易日的下跌走势,但在本周的整体交易中则连续第三个星期走低,原因是美国原油库存出人意料的增长给全球产油国为减轻原油供应过剩压力而付出的努力蒙上了阴影。纽约商业交易所7月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨19美分,报收于每桶45.83美元,涨幅为0.4%。伦敦ICE欧洲期货交易所8月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨29美分

  • 美股收盘涨跌互现 纳指新高后跳水道指再创历史新高

    917财经网美股讯:北京时间10日凌晨,美股周五收盘涨跌不一,道指创历史新高。但苹果股价大跌带动科技股下挫,使纳指在创盘中新高后骤降至3月21日以来最低水平,市场恐慌指数也在创23年新低后突然反弹。道指收涨89.44点,涨幅为0.42%,报21271.97点;纳指跌113.85点,跌幅为1.8%,报6207.92点;标普500指数跌2.02点,跌幅为0.08%,报2431.77点。本周标普500指

  • 特朗普私人律师:科米证词不实 且违规泄露机密信息

    一位内幕知情人士周四(6月8日)称,特朗普总统对前联邦调查局长科米的书面证词中的两点有异议。特朗普的私人律师还谴责科米违规泄露机密信息。科米在证词中称,特朗普要求他放过对前国家安全顾问弗林的调查,并称特朗普要求对他忠诚。该知情人士称,特朗普不同意这两点。特朗普的律师MarcKasowitz在听证会后称,总统从未命令科米停止调查任何人。Kasowitz表示,“总统‘从未在形式上或实质上’命令科米停止

  • 欧洲央行官员:西班牙第6大银行得救源于银行挤兑潮

    最近西班牙第六大银行BAncoPopular因为流动性恶化而引发公司的状况迅速恶化。欧洲第二大银行桑坦德出手,终于帮助西班牙第六大银行终于免于破产。周四,欧洲央行一名高级官员表示,BancoPopular是欧元区第一批大型银行挤兑潮的受害者,这导致政府迫切需要出手干预,在本周救助BancoPopular。根据《金融时报》,欧洲央行副主席VitorConstancio周四表示:“流动性问题引发了这一

  • 英国大选主要党派及其主推政策介绍

    英国于8日举行大选。此次选举是英国公决“脱欧”后的首次大选,将影响英国退出欧盟的进程及英欧关系走向,因此备受关注。英国大选是选举议会下议院议员,在下议院中获得多数席位的党派领袖将被英国女王任命为首相并负责组阁。本次大选期间,包括保守党、工党、英国独立党、自由民主党、苏格兰民族党、绿党等多个政党候选人将角逐650个下议院席位。按照规定,获得议会下议院半数以上席位的政党可以单独组阁;如果没有政党获得单

  • 英国投票站正式开放 选民将决定650个席位花落谁家

    英国当地时间8日早上7时(北京时间8日下午2时),英国投票站正式开放,开始新一届议会选举投票。据媒体此前报道,这次英国大选投票时间为当地时间7:00至22:00(北京时间14:00至次日5:00)。英国4690万名选民在4万多个投票站投票,投票结果将决定议会下议院650个席位花落谁家。此次投票的出口民调会在当地时间6月8日22:00公布,可根据出口民调初步判断此次大选的选情。报道指出,如果各党支持

  • 奥巴马演讲时不点名批评特朗普退出巴黎协定决策

    美国前总统奥巴马在加拿大蒙特利尔发表演讲时,不点名地对批评现任美国总统特朗普“正把美国带往错误的方向”。奥巴马是应大蒙特利尔地区商会之邀,首次到访加拿大魁北克的这座名城。演讲内容着眼于全球化、技术进步和气候变化给世界带来的变局。这也是特朗普宣布美国将退出气候变化《巴黎协定》之后,奥巴马首次作公开演讲。在谈及特朗普的决定时,奥巴马对大约6000名现场观众说:“显然,我对美国现在的行政当局退出《巴黎协

  • 英国各政党在大选前最后一天全力“冲刺”

    英国将于6月8日举行大选。选前最后一天,英国各政党领袖仍在四处奔波竞选,希望在最后时刻争取到更多的选票。英国现任首相、保守党领袖特雷莎·梅7日先后在伦敦、南安普顿、诺维奇举行多场竞选活动。她表示,英国目前最重要的议题是推进“脱欧”谈判,只有保守党才能带领英国顺利“脱欧”,才能确保英国经济稳定增长,带来更多就业岗位,给年轻人带来更多机会。而工党领袖科尔宾则在他所在选区的演讲中继续攻击保守党的反恐措施

  • 美财长:特朗普计划重启中美双边投资协定谈判

    美国财政部长史蒂文·姆努钦6日称,特朗普政府计划重启中美双边投资协定谈判,将令美国公司进入更大范围的中国市场,但前提是华盛顿在其他贸易问题上取得进展。据美国《华尔街日报》网站6月7日报道,此前奥巴马政府称,已接近完成与北京长达数年的双边投资协定谈判,但特朗普政府专注于加大对中国出口,而非美国在中国这一世界第二大经济体的投资,这种侧重打击了美国商界人士对很快达成双边投资协定的希望。姆努钦在美中贸易全