推荐信息:
债券
频道
您的位置:首页 > 债券 > 债券资讯 > 正文

纠结持股持币?最佳答案:持券!

2018-02-13 08:09:28 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  持券还是持现,每逢长假,者总得面对这道选择题www.91917.com。在开年股场均经历较大波动之后,答案似乎已变得更加不可确定,尤其对债市,历史上春节持券持现几乎是胜负各半。

  机构认为,年初政策密集落地之后,近期政策出台节奏放缓,货币当局使出定向+临时“双降准”则营造了良好的环境,虽然债市趋势性拐点还不明确,节后供求格局和流动性仍有待考验,但中短期票息机会相对确定,持券过节风险不大。

不光大涨大跌还时涨时跌

  持股还是持币?持券还是持现?每逢长假,持仓过节与否,似乎是股、债投资者都绕不开的话题。

  通常来说,如果长假前股市走得好,股市投资者持股过节的意愿会上升,反之,则会催生落袋为安的偏好;债券同理,如果长假前债市走得好,愿意持券过节的也不会少推荐www.91917.com。然而,今年年初以来,股、债市场动静都不小。

  有一句老话叫做风水轮流转,用来形容年初以来股债市场起起伏伏可能最合适不过。

  1月初,股市涨、债市跌,风险资产一时风头无二;到了2月初,美股牵头、股市大跌,风险资产黯然失色,避险情绪卷土重来,债市扬眉吐气。股债轮番表演,跷跷板上你起我落,演绎到极致推荐91917.com。对于股市多头来说,年初以来先扬后抑,乐极生悲;对于债市多头来说,年初以来先跌后稳,受伤不轻。

  分析认为,在年初股强债弱、风险偏好上升的背后,隐含的是市场对全球经济稳健复苏的乐观预期。随着全球经济持续改善,复苏态势更趋一致,市场对经济增长的乐观预期逐渐提升,这是风险偏好上升的根源,也是年初股票上涨、债市走弱的核心逻辑。

  在上周初股弱债强、避险情绪复燃的背后,透露的则是市场对无风险利率上升过快的担忧www.91917.com。开年以来,随着市场对经济乐观预期升温,债市利率水平快速走高,特别是美国10年期国债收益率疾升超过40BP,在突破2017年3月高点后确定趋势性走弱,市场开始转而担心利率上行将会抑制风险资产估值。

  分析人士指出,债券利率上升本质上反映的是流动性收缩,后者不光会挫伤债券价格,也会逐渐对股市估值造成压力。先前股市上涨源于市场看好经济,因经济增长意味着盈利改善,但经济增长也会推升通胀,触发货币政策收紧,导致流动性收缩和利率走高,进而抑制风险资产估值。

推荐阅读:两部委明确企业债券发行九项条件

  总之,股债资产之间有条绳,大起大落之后均面临再平衡9 1 9 1 7 c o m。年初股市大涨,估值扩张,债市大跌,利率走高,股市相对价值在减弱、债券相对性价比在提升,这种“比价关系”悄然变化,最终引发市场走势的变化。

  开年以来股、债市场不光大涨大跌,关键还时涨时跌,经历年初这一番“折腾”之后,今年股、债投资者对于持仓过节多少都会增添几分担忧。

编辑推荐:
>>> 干部纠正“四风”绝不能“造盆景”
>>> 美国4月ADP就业人数新增17.7万人 创7个月最低增幅
>>> 河北省回应金融机构落地雄安新区:只是向上级汇报的一份报告 不是正式通知
>>> “强心针”刺激股价 “兜底式增持”受追捧
>>> 2018年1月24日下午香港黄金开盘价格

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

债基动态债市观察机构论市

  • 15年春华秋实不忘初心 新时代坚守价值大有可为

    2018年伊始,摆在每个投资人面前的是一个新的市场格局:全球主要经济体正在逐渐进入复苏状态,政治、经济都有新思路、新变化;国内经济保持强劲惯性的同时,新时代下内部结构正发生深刻变化,新技术、新科技、新消费带来的新机遇欣欣向荣。究竟2018年股市、债市、海外市场该如何布局?刚刚度过15岁生日的招商基金,旗下涉足股市、债市、海外市场的10位绩优基金经理写下自己新一年的投资思路。百舸争流,奋楫者先;千帆

  • 叫好不叫座 业绩TOP20债基平均净赎回1.8%

    债券基金中,委外定制基金一直以来都是冲规模的利器。《证券日报》基金新闻部记者据资讯数据统计,2017年基金净申购份额数量最多的前十只债券基金,2017年半年报的机构持有比例几乎都是100%,其中农银汇理金穗3个月纯债和博时聚利纯债等4只申请将基金变更为发起式基金,委外定制基金仍是冲规模利器。而业绩较好的基金却遭遇了投资者赎回。2017年易方达安心回报债券收益率为11.75%,位列债券基金第一,去年

  • 2017年债券基金收益榜揭晓 华商基金十强占五席

    2017年债券市场既没有14、15年的牛气冲天,也不像11、13年的一蹶不振,更多的是震荡行情中寻找结构性机会,这也给投资者带来了更大的挑战。截至2017年12月29日,银河证券最新数据显示,债券基金今年以来平均收益率为1.83%,弱于其他四大类基金(股票、混合、货币、QDII),但是债基中也不乏一些优异产品收益率超过了偏股基金。华商基金旗下固收团队2017年百花齐放,十强债券型基金收益排名中,华

  • 机构投资者占比总体下滑 持有债基比例达88%

    今年以来,委外资金受到限制,机构投资者在公募基金持有者中的占比也随之下滑。根据2017年基金半年报,截至6月底,机构投资者持有基金份额占比为52.07%,较2016年底下滑5.4个百分点。不过,债券型基金中的机构占比进一步提升,达到88%,比2016年底提升6.1个百分点。天相投顾对117家基金管理人旗下6102只(各类型分开计算)基金2017半年报的统计数据显示,截至6月底,公募基金总份额为9.

  • 机构加仓债基减货基

    天相投顾数据显示,2017年上半年,机构对债券型基金和商品ETF的持有比例显著上升,与之相对应的是,机构对货币基金、QDII基金进行了较大幅度的减持。此外,机构对传统封基的持有比例小幅下降,对保本型基金、股票型基金的持有比例有所提高。天相投顾数据显示,截至2017年中期,机构持有的债券基金的份额由2016年末的12126.67亿份增长至16465.90亿份,持有比例由81.97%上升至87.98%

  • 国债期货低开 十年期债跌0.03%

    周三(8月30日),国债期货低开,十年期国债期货主力合约T1712跌0.03%,五年期国债期货主力合约TF1712跌0.03%。(责任编辑:finet)

  • 定制债基频现 委外资金回流迹象明显

    随着债市在经历上半年的大幅调整后逐步企稳,近两个月以来,新成立的机构定制基金陆续增多,一定程度上显现出委外资金的回流迹象。从基金公司的布局思路来看,委外定制业务仍为不少公司所看重,近期定期开放发起式债券基金的申报明显提速。百亿定制基金再现金融大数据终端显示,8月份共计成立新基金101只,合计份额853.42亿份。其中,有几只定期开放发起式基金,从各方面特征来分析,应为机构定制基金。以8月31日成立

  • 债基收益回暖 新债基发行加速

    债券市场经过上半年的调整,表现逐渐向好,以债券为主要投资标的的债券型基金的收益亦水涨船高,数据显示,6月份以来,债券型基金和偏债混合型基金的回报率分别为2.09%和2.42%,相比1月到5月的-0.15%和0.62%,回暖趋势明显。有机构认为,债市有望迎来“小金秋”行情。债基收益向好从去年下半年开始,债券市场经过大幅调整后,近期随着资金面稳定、债市风险逐步释放、各种负面因素逐渐淡化,政策面预期稳定

  • 债基发行暖意频现 债市迎价值配置区间

    债券基金募集近期扎堆提前结束,成为低迷的债券发行市场中的一抹亮色。对此,业内人士指出,债基发行回暖,或多或少说明债券市场的投资吸引力正显著回升。而随着各种负面因素逐渐淡化,债券市场或迎来新一轮慢牛行情。多只债基募集提前结束兴银基金公司昨日发布公告称,截至9月25日,公司旗下的兴银双月理财债券型基金募集的基金份额总额和认购户数均已达到基金合同生效的备案条件,公司因此决定提前结束募集。据查,当初该基金

  • 9月股基债基齐涨 业绩差异历史最低

    9月,偏股型(含指数)和债券型基金均上涨,货币基金收益率下降。海外市场方面,QDII股混型和QDII债券型基金均整体上涨。重配新兴产业的偏股基金表现较优9月,股票型基金整体上涨1.60%,其中,指数股票型基金上涨1.23%,主动股票开放型基金上涨2.52%,表现优于指数。混合型方面,偏股方向配置的开放式基金整体净值上涨1.35%。个基方面,9月市场热点相对分散。全月来看,电子、通信、半导体、锂电池