推荐信息:
债券
频道
您的位置:首页 > 债券 > 债券资讯 > 正文

【欧债收盘】意大利政府赢得信任投票 意债收益率创近三周最低

2017-10-13 02:02:29 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  FX168财经报社(香港)讯 意大利借贷成本周四(10月12日)降至近三周来最低,此前该国政府在有争议的选举法相关的信任投票中赢得胜利原文www.91917.com

  意大利10年期公债收益率跌7个基点,至9月25日以来最低位2.10%左右,后回升至2.12%。

  这使意大利10年期公债较可比德债收益率差缩窄至约168个基点www.91917.com

  该法案可能对反建制的五星运动不利。

  表决带动意大利公债与顶级评级德国公债间的利差降至9月底以来最低,同时也提振对二线国家的信心9_1_7_财_经_网。本周西班牙政府与加泰罗尼亚地区就独立议题的对立态势已见缓解。

  目前焦点已从西班牙转至意大利,意大利周四通过了第三项信任投票,周三已经通过了两项原文91917.com

  意大利四大政党中,有三大党都支持这项提议中的投票制度,中左翼的意大利政府希望在大选于2018年5月开始之前使之成为正式法律。

  美联储周三公布上次记录后,区多数公债收益率下跌1-2个基点推荐91917.com

  葡萄牙10年期公债收益率处于2015年12月以来最低水准。

推荐阅读:鹏元维持福安城投AA-评级

  西班牙10年期公债收益率持稳于1.64%Rzdp

  校对:浚滨

编辑推荐:
>>> 美股收盘:强劲零售数据与疲弱零售商业绩相互抵消
>>> 章源钨业七月下半月长单价
>>> 国海证券去年净赚10.16亿拟每10股派1元
>>> 王思聪朋友圈晒狗坐飞机,中国私人飞机市场有多大?
>>> 如果股票被套,请记住这一招!

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

债基动态债市观察机构论市

  • 前三季度新发债基规模最大 机构定制成主角

    今年以来新基金发行情况今年前三季度基金新发市场亮点,以往由混合型基金占据半壁江山的局面,被债券型基金打破,其中机构定制基金贡献较大。年内出现的公募基金史上最大首募规模便是机构定制基金。此外,偏股基金也现爆款,货币基金则因收益率上行等原因,发行井喷。新发债券基金占比最大机构定制功不可没据数据显示,以基金成立日为统计依据,今年前三季度共发行成立796只新基金,发行份额为5794.62亿份。与去年相比,

  • 债市正慢慢牛起来 债券基金迎配置型机会

    2016年10月,受央行持续在货币市场收紧、降杠杆、美联储加息超预期以及国海证券(行情000750,诊股)“萝卜章”等因素影响,债市一落千丈,去年四季度债券市场“跌跌不休”,以其为标的的债券基金收益率也随之跌至负数。时隔一年,债市走过最恐慌的阶段,下半年以来,出现了明显的反弹,债基是否迎来较佳配置时间点?6月债基收益涨幅显著Wind资讯统计显示,1843只有业绩可查询的债基前三季度平均收益率为2.

  • 股强债弱 二级债基跑赢纯债券基金

    经过了2016年底债券市场大幅调整,今年以来,债券基金整体净值温和上涨,多只债基前三季度收益率超过10%。在股强债弱的大背景下,可投资股票的二级债基与主投可转债的可转债基金最高收益率都达到11%以上,资金面易紧难松也给货币基金带来可观收益,188只货币基金前三季度7日年化收益率均值均超过4%。二级债、可转债基金领跑今年以来,债券市场继续走弱,中债综合全价指数下跌2.25%,部分可投资股票市场的二级

  • 9月股基债基齐涨 业绩差异历史最低

    9月,偏股型(含指数)和债券型基金均上涨,货币基金收益率下降。海外市场方面,QDII股混型和QDII债券型基金均整体上涨。重配新兴产业的偏股基金表现较优9月,股票型基金整体上涨1.60%,其中,指数股票型基金上涨1.23%,主动股票开放型基金上涨2.52%,表现优于指数。混合型方面,偏股方向配置的开放式基金整体净值上涨1.35%。个基方面,9月市场热点相对分散。全月来看,电子、通信、半导体、锂电池

  • 国债期货开盘后上涨 十年期债涨0.02%

    国债期货开盘后上涨,截至发稿,十年期债1706合约涨0.02%;五年期债1706合约涨0.02%。有分析指出,二季度国内经济表现好于预期,这提高了市场的风险偏好,压制了固收资产的需求。此外,经济企稳缓解了政府压力,市场不需要过多的流动性支撑。全国金融工作会议上强调防风险和去杠杆进一步压缩了宽松货币政策空间。因此,央行逆回购量较大是短期行为,后期的货币政策仍然维持中性,这将极大压制国债价格。(责任编

  • 国开行主承销首单“债券通”熊猫债成功发行

    国开行7月24日消息,由国家开发银行主承销的马来亚银行10亿元“债券通”人民币熊猫债券,21日在银行间债券市场成功发行,期限3年,票面利率4.6%,得到了境内外各类投资机构踊跃认购。作为第一批“债券通”中唯一的熊猫债,该债券的成功发行进一步促进了境内外机构的金融合作和债券市场的互联互通,国开行也成为第一批“债券通”中承担金融债券发行、熊猫债券及信用债券主承销商“双重角色”的唯一机构。(责任编辑:f

  • 匈牙利发行10亿元熊猫债

    据金融时报消息,匈牙利在中国发行10亿元人民币三年期债券,成为最新一个在中国内地发行债券的东欧国家。分析人士称,发债的根本原因是地缘战略而非财政因素。此次发行使匈牙利成为第一个在离岸和在岸市场都发行了以人民币计价债券的国家。中国的“一带一路”计划包括若干匈牙利项目,例如在布达佩斯和贝尔格莱德之间建造一条铁路。(责任编辑:finet)

  • 信用债发行量创8个月新高

    据Wind资讯消息,截至目前,7月份债券弃发规模229.7亿元,已连续三个月下滑,且有望创2月份以来新低。违约债券数量2只,亦为年内低点。发行方面,信用债(企业债、公司债、中票、短融、定向工具、资产支持证券)7月以来已公布发行量6660.40亿元,净融资规模1769.21亿元,两者均创去年12月份以来新高。(责任编辑:finet)

  • 国债期货开盘后下跌 十年期债跌0.13%

    7月26日,国债期货开盘后下跌,截至发稿,十年期债1706合约跌0.13%;五年期债1706合约跌0.05%。有市场分析指出,由于预期中的经济“二次探底”难以见到,利率回落空间有限,但经济数据并不过于亮丽,房地产投资有一定拖累,货币政策难以从紧,利率尚处于高位,存在缓慢回落的空间,国债期货或将震荡上涨。(责任编辑:finet)

  • 国债期货开盘后下跌 十年期债跌0.05%

    国债期货开盘后下跌,十年期债1706合约跌0.05%;五年期债1706合约跌0.04%。有分析指出,经济短期表现出较强韧性,下半年债券供给增加,全球货币政策或收紧等施压期债市场,不过负面影响或不持续,静待利空出尽后的做多机会。(责任编辑:finet)