推荐信息:
债券
频道
您的位置:首页 > 债券 > 债基动态 > 正文

新券再度上演“秒停秀”隆基转债首日大涨30%

2018-01-01 03:17:37 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  可转债新券再度上演“秒停秀”9+1+7+财+经+网。与林洋转债类似,昨日,隆基转债上市首日盘中连续遭遇临时停牌,复牌后依旧高举高打,成为信用申购品种中上市首日涨幅最大的可转债。

  昨日是隆基转债上市首日,由于公司业绩亮丽,同时保持了高速增长,因此备受关注。

  隆基转债的正股隆基股份(行情601012,诊股)今年保持了良好的业绩增速,前三季度净利润增幅超过100%,且盈利能力呈现逐季走高的态势,其股价也是节节走高,截至上周五,隆基股份收盘报38.53元。隆基转债初始转股价为32.35元,按照两者比价,隆基转债开盘后已经接近120元。

  昨日开盘,隆基转债涨幅达到20%,触及首次临时停牌线欢迎91917.com。这与上周林洋转债上市首日情形如出一辙。根据有关规定,上交所决定,自9时29分开始暂停隆基转债交易,10时恢复交易。

  在转债盘中停牌期间,隆基股份震荡后逐级走高。隆基转债复牌后,也跟随正股走高。至14时49分,隆基转债大涨30%,二度触及临时停牌线9.1.7.财.经.网。复牌后,隆基转债并未呈现出林洋转债那样走弱的迹象,依旧跟随正股拉升,最高触及131元。

  截至当日收盘,隆基转债收报于130.32元,上市首日大涨30.32%,创下首批信用申购可转债上市首日最佳涨幅。

推荐阅读:债市缺少有效对冲机制 债基降杠杆防控风险

  “隆基转债表现很强劲,网上中签一手,可以获得300元打新收益。即使开盘交易后介入,也可以获得不错的收益。”海通(行情600837,诊股)分析师张崎说原文91917.com

  兴业证券(行情601377,诊股)固收团队在其报告中称,隆基转债是个不错的标的。由于光伏板块景气度高,隆基转债有望走出跨年行情。并且近期新上市的转债估值普遍偏低,隆基转债有机会更好地跟上正股走势。

  随着隆基转债大涨,隆基股份股价当日也大涨6.44%,创出收盘新高。隆基股份的老股东成为最大受益者,不仅可转债上市首日收益可观,正股取得了更大收益来自91917.com。数据显示,从发行可转债预案1月末亮相至本周一,隆基股份已经斩获187%的涨幅。

  “这也是新一轮可转债抢权中,收益最为丰厚的。”上海趣时资产总监章秀奇向记者表示。

  从隆基股份股东名单看,中央汇金成为除公司大股东之外收益最大的股东。其在今年一季度便重仓持股,比例达总股本的2%,至三季度末仍未减仓原文91917.com。此外,社保502组合和青岛城投金融控股集团有限公司进入三季度前十大流通股东名单,亦收益颇丰。

系统推荐:
>>> 尤夫股份:关于签署Nissan电池公司项目之合作框架协议的公告
>>> 昇兴股份:关于召开2017年第三次临时股东大会的通知
>>> 4月份投资者信心调查:大盘抗跌性信心仍处较高水平
>>> 棕榈油 下行基调难改
>>> 比特币2.0版 :海外企业看好以太坊技术

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

债券资讯债市观察机构论市

  • 资金面结构性问题依旧 连续第6日不进行公开市场操作

    917财经网网站讯:12月29日(周五),中国央行今日不进行公开市场操作,今日将有500亿元逆回购到期。本周央行公开市场净回笼2900亿元,上周央行公开市场净投放2000亿元。分析人士指出,央行认为目前银行体系流动性处于较高水平,主要是针对总量而言。当前资金面出现结构性紧张的问题,尤其体现在非银机构和中小银行。银行间市场隔夜回购利率上涨2BP,加权报2.77%,7天回购利率继续上行,涨幅达到177

  • 严监管处罚见真招 政策收紧债市压力难减

    随着宏观调控思路转向“防风险”,2017年金融监管全面升级,严监管、防风险成为金融领域的关键词。今年货币政策和宏观审慎政策双框架愈加清晰,MPA考核的监管范围也逐渐拓宽。三会既出台一系列政策打击期限错配、资金空转套利等行为,也加大了行政处罚力度,对市场违法违规行为施以重拳。同时各监管机构间跨部门合作加强,监管的协调性、配合度进一步改观,金融监管全面升级。在强监管压力下,今年银行资产扩张速度放缓,特

  • 央行再谈未来去杠杆:现在的利率不是高而是低多了

    2017年12月23日,由国家金融与发展实验室联合第一创业(行情002797,诊股)证券主办、第一创业债券研究院承办的“2017中国债券论坛”在北京中国大饭店隆重举行。来自财政部、中国人民银行金融研究所的主要负责人,以及债券发行人、承销机构、投资机构、研究机构、中介服务机构的专业人士共400余人齐聚北京,共议“新时代:债券市场回归本源”。以下为中国人民银行研究局副局长纪敏的演讲实录:大家上午好!简

  • 12月28日伦敦银行间同业拆借利率(美、瑞、欧、磅、日)

    2017122812月28日伦敦银行间同业拆借利率(美元)O/N1.437501WK1.484131MO1.567752MO1.621893MO1.694656MO1.8436312MO2.1064312月28日伦敦银行间同业拆借利率(英镑)O/N0.472351WK0.479751MO0.493062MO0.508253MO0.521256MO0.5774412MO0.7672512月28日伦敦

  • 财政投放利好短期资金面 但中长期利空仍未缓和

    银信合作新规出台,监管节奏加码本周OMO净投放2800亿,其中周一为平抑缴税、政府债券发行缴款和加息5bp影响更是大量净投放2600亿元,所谓“价升量调”双重调节,并非货币政策改变。在央妈放水呵护下资金面较为宽松,除跨年资金利率节节攀升外,隔夜、7天回购利率下行较多,截止至周五R007收盘为3.03%,较上周五下行30bp,R001收盘为2.61%。宽松的资金面没能让债券市场回暖,本周现券方面仍然

  • 17年城投债回顾:地方债务管理动真格 产业化趋势加速

    17年是城投债历史上的多事之秋,50号文、87号文和各种违规检查进一步强化了对地方政府债务高压管理;另一方面,地方政府债务置换进入攻坚期,城投债提前偿付从争议抵触逐渐被市场接受。本篇专题回顾17年城投债发生的那些事,主要围绕政策环境、一级发行和二级利率变化、区域分化等方面展开。1、尽管2014年财政部43号文明确剥离了融资平台公司政府融资职能,但事后来看,15-16年43号文基本不了了之,17年二

  • 发改委启动企业债券本息兑付风险排查

    发改委网站29日消息,发改委近日发布通知要求,各地发展改革委和有关中央企业认真对已发行企业债券的募集资金使用、募投项目建设等情况开展检查,抓紧建立企业债券管理数据库,同时启动开展2018年度企业债券本息兑付风险排查工作。当前,发改委正在研究制定分类管理的相关政策,鼓励主体信用等级高的优质企业发行企业债券融资。

  • 证监会通报债券专项检查 存在用募集资金购买理财产品

    12月29日,证监会通报了债券发行人2017年专项现场检查情况,本次现场检查发现的问题主要集中在募集资金管理使用和信息披露两方面。募集资金管理使用方面发现的主要问题包括:募集资金挪用或转借他人、使用募集资金购买理财产品、募集资金专户设立和管理不规范等。为依法全面从严监管交易所债券市场,促进市场规范发展,切实保护债券持有人合法权益,2017年,证监会组织相关证监局以问题和风险为导向,对263家公司债

  • 上交所推出全国首单 公募住房租赁专项公司债券

    《证券日报》记者获悉,近期,由重庆龙湖企业拓展有限公司申报的住房租赁专项公司债券经上交所预审核通过,并于12月28日获中国证监会核准,标志着全国首单公募住房租赁专项公司债券正式落地。此单住房租赁专项公司债券的推出,是上交所在中国证监会的统一领导下,贯彻落实党中央、国务院关于“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”、“加快推进住房制度改革与长效机制建设”的战略部署,提升债券市场服务实体

  • 2018 债市或难现“开门红”

    年末资金面“变脸”叠加“监管忧虑”,本周债券市场交投情绪偏弱,收益率逐步走高,给2018年初行情蒙上一层阴影。从历史上看,元旦至春节期间,债市收益率均显示出较大幅度的波动,资金面是主要影响因素。站在当下,不少机构认为,跨年后资金面将改善,较为宽松的流动性有望推动短端利率下行,债市也将迎来“开门红”配置与交易的时间窗口。但也有观点认为,资金面宽松未必是新年行情启动的理由,考虑到金融监管和通胀压力的因