推荐信息:
债券
频道
您的位置:首页 > 债券 > 债基动态 > 正文

可转债大扩容利好 转债基金今年最高赚近15%

2018-01-01 04:01:22 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  证监会调整可转债申购方式后转债申购热度骤增,可转债发行也进入快车道,市场大扩容整体利好可转债基金的,增加了可转债基金可投资的品种原文www.91917.com

  数据显示,目前已有33家上市公司的可转债申请获得证监会和发审委审核通过,另有上百家上市公司可转债预案在股东大会通过和董事会预案阶段。

  从可转债基金今年以来业绩来看,平均赚了5.4%,今年以来收益率最高的接近15%,同时也有基金亏了5%以上的。

  可转债申购

  对基金业绩贡献甚微

  “一级市场可转债打新中签率仅万分之几,对可转债基金业绩影响可忽略不计!” 沪上一位中型公募可转债基金经理表示,用10亿打新仅能获利1500元左右,中签资金在基金产品总资金量中占比太小。

  从打新市场来看,对基金而言,可转债打新收益远不敌打新股来自91917.com

  北京一位大型公募可转债基金经理认为,10月以来可转债行情刚刚启动,随着供给增加市场正消化扩容压力,可转债估值处于压缩阶段,一定程度上会使相应基金业绩承压。

  不过他补充道,“即使一级市场转债申购对基金账户影响有限。我也会密切关注可转债申购信息,排除破发风险后果断出手。”

  多只转债基金

  赚10%以上

  数据显示,2017年年初到11月14日,25只可转债基金中有6个产品表现领先,收益率超过10%原文www.91917.com

推荐阅读:新券再度上演“秒停秀”隆基转债首日大涨30%

  其中,收益率最高的是前海开源可转债,收益率达到了14.57%,其次是汇添富可转债A和C的收益率都在14%左右,富国可转债、长信可转债A和C的收益率都超过了10%。

  多位基金经理表示,虽然可转债供给增加短期内对可转债基金业绩影响有限,但中长期来看利好市场。

  有基金经理对记者表示,若可转债规模由500亿上升为5000亿,二级市场中可选品种与标的也会大幅增加。对基金而言,相当于出现一个新的资金配置市场类别原文www.91917.com

  此前可转债基金仅有几十只标的可选,且公司基本面不佳,之后选择空间扩大将有利于从中提取更多确定性机会,整个市场的活跃度也会增加。此外,规模扩大亦有利于转债投资策略的充分发挥。

  另外一位公募基金资产配置总监认为,可转债扩容会拉长转场行情。在逐渐扩容的过程中,机构有较充足时间设立产品、组建团队、分析调研,使转债市场在未来两年内稳健推进9_1_7_财_经_网

  这位投资总监同时表示,与定增再方式相比,发行可转债成本优势明显,仅需缴付0.5%至1%的票面年利率。另外,他表示企业发行可转债风险远小于定增,“一方面,与定增解定时市场不确定性不同,市场整体比较活跃的时间点上转债才会大规模转股。当转债大规模转股后,市场情绪、资金活跃度高涨,过去10年都是这样的轮回。”

系统推荐:
>>> 海航现代物流集团正式落户西安 打造“一带一路”航空物流枢纽
>>> 建设西部金融中心的历史性机遇:中国的潜力在西部
>>> 11月22日沪铜现货行情快报
>>> 浙商证券:第二届监事会第八次会议决议公告
>>> 12月18日:主力巨资出逃四大板块(14:00)

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

债券资讯债市观察机构论市

  • 进出口银行“债券通”绿色债在沪发行

    近日,中国进出口银行2017年第一期“债券通”绿色金融债券在上海发行,包括中国银行(行情601988,诊股)(601988,股吧)新加坡分行及香港、欧洲等多家海外投资机构积极参与发行认购,参与认购金额5.2亿元,最终配售金额2.6亿元。据记者了解,进出口银行在此次发行中首次采用了“债券通”机制,通过簿记建档、集中配售方式面向海外投资机构募集绿色资金,专项投资于国家“一带一路”重点绿色项目。该行统筹

  • 资金面结构性问题依旧 连续第6日不进行公开市场操作

    917财经网网站讯:12月29日(周五),中国央行今日不进行公开市场操作,今日将有500亿元逆回购到期。本周央行公开市场净回笼2900亿元,上周央行公开市场净投放2000亿元。分析人士指出,央行认为目前银行体系流动性处于较高水平,主要是针对总量而言。当前资金面出现结构性紧张的问题,尤其体现在非银机构和中小银行。银行间市场隔夜回购利率上涨2BP,加权报2.77%,7天回购利率继续上行,涨幅达到177

  • 严监管处罚见真招 政策收紧债市压力难减

    随着宏观调控思路转向“防风险”,2017年金融监管全面升级,严监管、防风险成为金融领域的关键词。今年货币政策和宏观审慎政策双框架愈加清晰,MPA考核的监管范围也逐渐拓宽。三会既出台一系列政策打击期限错配、资金空转套利等行为,也加大了行政处罚力度,对市场违法违规行为施以重拳。同时各监管机构间跨部门合作加强,监管的协调性、配合度进一步改观,金融监管全面升级。在强监管压力下,今年银行资产扩张速度放缓,特

  • 央行再谈未来去杠杆:现在的利率不是高而是低多了

    2017年12月23日,由国家金融与发展实验室联合第一创业(行情002797,诊股)证券主办、第一创业债券研究院承办的“2017中国债券论坛”在北京中国大饭店隆重举行。来自财政部、中国人民银行金融研究所的主要负责人,以及债券发行人、承销机构、投资机构、研究机构、中介服务机构的专业人士共400余人齐聚北京,共议“新时代:债券市场回归本源”。以下为中国人民银行研究局副局长纪敏的演讲实录:大家上午好!简

  • 12月28日伦敦银行间同业拆借利率(美、瑞、欧、磅、日)

    2017122812月28日伦敦银行间同业拆借利率(美元)O/N1.437501WK1.484131MO1.567752MO1.621893MO1.694656MO1.8436312MO2.1064312月28日伦敦银行间同业拆借利率(英镑)O/N0.472351WK0.479751MO0.493062MO0.508253MO0.521256MO0.5774412MO0.7672512月28日伦敦

  • 财政投放利好短期资金面 但中长期利空仍未缓和

    银信合作新规出台,监管节奏加码本周OMO净投放2800亿,其中周一为平抑缴税、政府债券发行缴款和加息5bp影响更是大量净投放2600亿元,所谓“价升量调”双重调节,并非货币政策改变。在央妈放水呵护下资金面较为宽松,除跨年资金利率节节攀升外,隔夜、7天回购利率下行较多,截止至周五R007收盘为3.03%,较上周五下行30bp,R001收盘为2.61%。宽松的资金面没能让债券市场回暖,本周现券方面仍然

  • 17年城投债回顾:地方债务管理动真格 产业化趋势加速

    17年是城投债历史上的多事之秋,50号文、87号文和各种违规检查进一步强化了对地方政府债务高压管理;另一方面,地方政府债务置换进入攻坚期,城投债提前偿付从争议抵触逐渐被市场接受。本篇专题回顾17年城投债发生的那些事,主要围绕政策环境、一级发行和二级利率变化、区域分化等方面展开。1、尽管2014年财政部43号文明确剥离了融资平台公司政府融资职能,但事后来看,15-16年43号文基本不了了之,17年二

  • 发改委启动企业债券本息兑付风险排查

    发改委网站29日消息,发改委近日发布通知要求,各地发展改革委和有关中央企业认真对已发行企业债券的募集资金使用、募投项目建设等情况开展检查,抓紧建立企业债券管理数据库,同时启动开展2018年度企业债券本息兑付风险排查工作。当前,发改委正在研究制定分类管理的相关政策,鼓励主体信用等级高的优质企业发行企业债券融资。

  • 证监会通报债券专项检查 存在用募集资金购买理财产品

    12月29日,证监会通报了债券发行人2017年专项现场检查情况,本次现场检查发现的问题主要集中在募集资金管理使用和信息披露两方面。募集资金管理使用方面发现的主要问题包括:募集资金挪用或转借他人、使用募集资金购买理财产品、募集资金专户设立和管理不规范等。为依法全面从严监管交易所债券市场,促进市场规范发展,切实保护债券持有人合法权益,2017年,证监会组织相关证监局以问题和风险为导向,对263家公司债

  • 上交所推出全国首单 公募住房租赁专项公司债券

    《证券日报》记者获悉,近期,由重庆龙湖企业拓展有限公司申报的住房租赁专项公司债券经上交所预审核通过,并于12月28日获中国证监会核准,标志着全国首单公募住房租赁专项公司债券正式落地。此单住房租赁专项公司债券的推出,是上交所在中国证监会的统一领导下,贯彻落实党中央、国务院关于“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”、“加快推进住房制度改革与长效机制建设”的战略部署,提升债券市场服务实体