推荐信息:
债券
频道
您的位置:首页 > 债券 > 债券资讯 > 正文

【美债收盘】美债收益率上扬 关注经济数据、美联储动向及朝鲜局势

2018-01-10 09:47:50 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  FX168财经报社(香港)讯 美国国债收益率周二(1月9日)上扬,因者将焦点转向关键的数据和就业敞口来源www.91917.com

  基准10年期美国国债收益率在美国东部时间下午2:45上涨约5个基点,至2.544%,而30年期美国国债收益率则升至2.886%。收益率与价格成反比。

  稍早,美国10年期国债收益率触及2.506%的高位,为3月20日以来最高水准,10年期美债收益率高达2.513%9.1.7.财.经.网

  在上周公布非农就业数据后,投资者可能会将注意力转向围绕经济数据的最新消息。

  劳工部的职位空缺和劳动力流动调查(JOLTS)显示,11月最后一个工作日的职位空缺几乎没有变化。政府公布的数据显示,空缺职位为590万个www.91917.com

  政府称:“零售业的就业机会增加了(增加了8.8万),但其他服务(减少64000个)、交通、仓储和公用事业(减少6万)、房地产、租赁和租赁(减少33.9万)却减少了。”

  上周五,美国劳工部公布,去年12月美国经济增加了14.8万个工作岗位,低于预期的19万。

  与此同时,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利重申了他的观点,即美国的大银行需要保留更多的现金储备9 1 9 1 7 c o m。其还认为,金要求是一种防范未来金融危机的方法。

  “基本上,我们需要将美国最大的12家银行的资本金要求提高一倍,”他周二表示。

  随着朝鲜和西方之间的紧张关系不断升级,地缘政治继续影响着投资者的情绪原文www.91917.com

  据报道,韩国一名高级官员表示,朝鲜周二表示,将派出一支由高级官员、运动员和啦啦队组成的团参加今年2月在韩国举行的平昌冬奥会。

推荐阅读:“削峰”近尾声 央行公开市场操作料重启

  校对:浚滨

编辑推荐:
>>> 高盛转牛预计美股牛市持续特朗普任期 明年再涨逾10%
>>> 植耀辉: 美国中概股表现出色 港股料可再试高位
>>> 为用户提供便利、迅捷的文印及配送服务及分享文件社区功能
>>> 朝鲜发射导弹上演“狼来了” 黄金价格上涨关注这几点!
>>> 南华金融:美企业绩逊 恒指支持看28094.54

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

债基动态债市观察机构论市

  • 叫好不叫座 业绩TOP20债基平均净赎回1.8%

    债券基金中,委外定制基金一直以来都是冲规模的利器。《证券日报》基金新闻部记者据资讯数据统计,2017年基金净申购份额数量最多的前十只债券基金,2017年半年报的机构持有比例几乎都是100%,其中农银汇理金穗3个月纯债和博时聚利纯债等4只申请将基金变更为发起式基金,委外定制基金仍是冲规模利器。而业绩较好的基金却遭遇了投资者赎回。2017年易方达安心回报债券收益率为11.75%,位列债券基金第一,去年

  • 2017年债券基金收益榜揭晓 华商基金十强占五席

    2017年债券市场既没有14、15年的牛气冲天,也不像11、13年的一蹶不振,更多的是震荡行情中寻找结构性机会,这也给投资者带来了更大的挑战。截至2017年12月29日,银河证券最新数据显示,债券基金今年以来平均收益率为1.83%,弱于其他四大类基金(股票、混合、货币、QDII),但是债基中也不乏一些优异产品收益率超过了偏股基金。华商基金旗下固收团队2017年百花齐放,十强债券型基金收益排名中,华

  • 机构投资者占比总体下滑 持有债基比例达88%

    今年以来,委外资金受到限制,机构投资者在公募基金持有者中的占比也随之下滑。根据2017年基金半年报,截至6月底,机构投资者持有基金份额占比为52.07%,较2016年底下滑5.4个百分点。不过,债券型基金中的机构占比进一步提升,达到88%,比2016年底提升6.1个百分点。天相投顾对117家基金管理人旗下6102只(各类型分开计算)基金2017半年报的统计数据显示,截至6月底,公募基金总份额为9.

  • 机构加仓债基减货基

    天相投顾数据显示,2017年上半年,机构对债券型基金和商品ETF的持有比例显著上升,与之相对应的是,机构对货币基金、QDII基金进行了较大幅度的减持。此外,机构对传统封基的持有比例小幅下降,对保本型基金、股票型基金的持有比例有所提高。天相投顾数据显示,截至2017年中期,机构持有的债券基金的份额由2016年末的12126.67亿份增长至16465.90亿份,持有比例由81.97%上升至87.98%

  • 国债期货低开 十年期债跌0.03%

    周三(8月30日),国债期货低开,十年期国债期货主力合约T1712跌0.03%,五年期国债期货主力合约TF1712跌0.03%。(责任编辑:finet)

  • 定制债基频现 委外资金回流迹象明显

    随着债市在经历上半年的大幅调整后逐步企稳,近两个月以来,新成立的机构定制基金陆续增多,一定程度上显现出委外资金的回流迹象。从基金公司的布局思路来看,委外定制业务仍为不少公司所看重,近期定期开放发起式债券基金的申报明显提速。百亿定制基金再现金融大数据终端显示,8月份共计成立新基金101只,合计份额853.42亿份。其中,有几只定期开放发起式基金,从各方面特征来分析,应为机构定制基金。以8月31日成立

  • 债基收益回暖 新债基发行加速

    债券市场经过上半年的调整,表现逐渐向好,以债券为主要投资标的的债券型基金的收益亦水涨船高,数据显示,6月份以来,债券型基金和偏债混合型基金的回报率分别为2.09%和2.42%,相比1月到5月的-0.15%和0.62%,回暖趋势明显。有机构认为,债市有望迎来“小金秋”行情。债基收益向好从去年下半年开始,债券市场经过大幅调整后,近期随着资金面稳定、债市风险逐步释放、各种负面因素逐渐淡化,政策面预期稳定

  • 债基发行暖意频现 债市迎价值配置区间

    债券基金募集近期扎堆提前结束,成为低迷的债券发行市场中的一抹亮色。对此,业内人士指出,债基发行回暖,或多或少说明债券市场的投资吸引力正显著回升。而随着各种负面因素逐渐淡化,债券市场或迎来新一轮慢牛行情。多只债基募集提前结束兴银基金公司昨日发布公告称,截至9月25日,公司旗下的兴银双月理财债券型基金募集的基金份额总额和认购户数均已达到基金合同生效的备案条件,公司因此决定提前结束募集。据查,当初该基金

  • 9月股基债基齐涨 业绩差异历史最低

    9月,偏股型(含指数)和债券型基金均上涨,货币基金收益率下降。海外市场方面,QDII股混型和QDII债券型基金均整体上涨。重配新兴产业的偏股基金表现较优9月,股票型基金整体上涨1.60%,其中,指数股票型基金上涨1.23%,主动股票开放型基金上涨2.52%,表现优于指数。混合型方面,偏股方向配置的开放式基金整体净值上涨1.35%。个基方面,9月市场热点相对分散。全月来看,电子、通信、半导体、锂电池

  • 债市正慢慢牛起来 债券基金迎配置型机会

    2016年10月,受央行持续在货币市场收紧、降杠杆、美联储加息超预期以及国海证券(行情000750,诊股)“萝卜章”等因素影响,债市一落千丈,去年四季度债券市场“跌跌不休”,以其为标的的债券基金收益率也随之跌至负数。时隔一年,债市走过最恐慌的阶段,下半年以来,出现了明显的反弹,债基是否迎来较佳配置时间点?6月债基收益涨幅显著Wind资讯统计显示,1843只有业绩可查询的债基前三季度平均收益率为2.